Zclub討論區 Z板

請問呂合金剛斯框的問題

呂合金剛斯框好像比原廠鐵框輕 1/3但是他不便宜 想問大大們裝了 加速方面會有差很多嗎?? 和騎乘差異??  c/p值算高嗎

重點是架大框之後比較沒有重託的感覺
CP直算高吧
值得用

回覆給:~NIL~ ^^

目前鋁合金鋼絲框有EXCEL~COMSTAR~還有大陸制的~

在Y拍賣都可搜尋到店家~及價位~

C牌的框及搜索者同樣以2.5吋裝前輪+90的胎

搜索者在轉向方面有點重拖及不輕巧的現象

在C牌則沒有~(在沒實際測量重量下~C牌是不錯的選擇!)

C/值我覺得算不錯~

我也要康士達滴2.5框

回覆給:SPRIT

呵.....還有多種顏色可以選擇....

剛剛我去裝了黑色COMSTAR 2.5+BT39SS 100 結果..... 會磨到原廠鏈條蓋
晚點把鏈條蓋拔了 再去騎看看囉 

回覆給:vaquince

我是上星期六去裝的~後框也是2.5"黑色的~但我後胎是用BT39 110-70-17
不會磨到練條蓋~因為我早拆掉了....@@"
裝110-70-17 離練條也很接近了~可能是胎厚70的比較扁平的關係吧~
下次裝120-90-17的再來跟大家報告!!

回覆給:小馬彈力車

應該直接磨鍊條吧 呵呵

原場全蓋式的鍊條蓋一定會磨到!!!!

要換那種半蓋的(r狼~雲豹那種的)才不會磨到~

對了..可以借問一下~你裝COMSTAR 2.5+BT39SS 100 胎

這樣大概多少小朋友= ="

你還用BT@@~敗下去囉阿= ="

你是去那家換的!?

回覆給:SPRIT

嗯阿 我打算割原廠鏈條蓋再噴漆 不然怕換別種的 鎖點問題感覺好麻煩

我喔 昨天去WT換的 等了好~好~好~久 框3.4K 鋼絲還是換新的 比YAHOO拍賣便宜
但是胎2.4K 感覺好像比較貴耶 內胎沒有換 反正弄好是5.8K 比之前問到便宜了7百吧

你可以參考看看

割原廠鍊條蓋...其實鎖點的問題算好解決的...洞洞鐵...
小弟我的鍊條概是改裝的傳電鍍那種
改了110後會磨到切掉改了後避震又會磨到切掉...
請問WT是那裡啊?
謝謝
你的框好貴啊我買不起>"<用的料都好好喔
自己是搜索者後框1600後胎C931滑滑滑1100內胎有換之前破了還補沒錢換新的...

回覆給:小許

1600哪買的?台中這裡都要2200的說

回覆給:lxxlxx
那是一年前的價錢囉況且最近油價又漲了...那天去買fz腳踏墊又漲了10塊>"<
今天天氣很好想去騎車無耐沒油想加油又因為大熱天的加不多(心理作用)
而且你車行跟材料行價錢多少有差說不定他報給你的價是安裝到好喔

鎖洞洞鐵會不會不穩阿?
WT喔 是武田啦
搜索者這麼便宜阿? EXCEL鋁框嗎?

謝謝你^^土包子一個連WT是武田都不知道
我常經過那邊每次都好想進去看看自己的等級太低還是算了

不會不穩啊如果在騎乘時聽到匡.匡.匡的聲音那是鍊條打到鍊條蓋
我只知道是搜索者的...但是甚麼牌子我沒記
本來是要砍到1500的因為當初我還有買FZR前叉3900
但是1650砍到1600 3900完全砍不下去>"<
沒辦法零件手冊報價就是這樣

我是最近才發現原來武田這麼近
哪會阿~ 我等級絕對比你低的 因為在換這個框之前
我只自己換了跩哥後照鏡跟握把而已 其他都原廠 超低!

搜索者聽很多人說是EXCEL的框...但不是鋁框~是鐵框...比康適達的重很多~
我換康適達2.5"花了4千大洋....包括了框一只~剛斯一組(比原廠還粗..鎖在框上的鎖點也比較大)~加大內胎!!
不過我換的那間還不錯~在編剛斯時有用類似校正器之類的儀器~老闆說是要讓框上剛斯時讓框逼近於"真圓"
編剛斯大約花了快2小時~看老闆認真的校正~貴了幾百塊我是覺得蠻值得的說!!
剛看了一下上面的文~我BT39 110-70-17花了2.7K........好像又比別人貴了@@?

我個人是覺得沒什麼好比的呀~沒什麼高不高低不低的囉~看自己感覺~
像我個人也沒什麼改~改裝原則一直套在~原廠的什麼壞了再換好一點的上去~
以及調校自己騎乘時符合自己方式的改裝~要改也改不完~"~必竟是錢在做主@@
很多朋友問說怎不改個表個個大圓燈之類的~但我"個人"覺得愛將在外觀上有三個特色~
1.方燈(除了追風國產檔車我似呼沒見過了)
2.鳥表(原廠表真的蠻鳥的~"~)
3.油箱(大大的而且有讓膝蓋夾緊的凹處....我個人最滿意愛將的油箱!!)
最近原廠必震感覺在軟了~想換上追風的後必振~嘻嘻!!

回覆給:lxxlxx

今年好像框跟剛斯都漲價了~我問到的搜索者的框不加哈姆3千..加哈姆4千左右~
以上是車行改裝價~非DIY價!!

回覆給:~NIL~ ^^

這是我裝康適達2.5"黑框塔配BT39 110-70-17的樣子~給你參考^^"

Yahoo