Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: LOST

拉轉~換檔的技術問題

我就說嘛, 騎國產嘻皮車的就要檔檔一拜這樣騎才是王道, 反正跑不快, 操不壞, 有爽就好.

哈士奇坐墊沒貨唷, 三陽服務還真是爛呀. 人家光陽勁的零件, 到零件服務中心隨提隨有. (廢話, 它還在生產外銷哩)

不拉離合器?

回覆給:老爹
歹事太快按到回覆...其實我還沒問完

R狼
有幾次我用五檔拉離合器溜仰德大道(很危險)
然後不小心腳賤去踩到進檔@@
又腦殘進到一檔-.-||||

不過還好手沒殘離合器沒放開(當時大概70~80km/h之間...)
不過為什麼我離合器沒放可是還是會有很恐怖的聲音出來= =???

回覆給:小廣

好像是因為離合器拉著空轉中吧?

回覆給:小廣

一個原因是一檔變速齒輪旋轉速度和後輪端的高速差異過大
另一個原因是即使離合器全拉,離合器兩端還是會有力量作用的

回覆給:FF-K
QQ??是這麼慢嗎???難道我的哈士奇被鬼附身了??每次都破110在衝??
我怎麼不記得哈士奇有這麼慢?3檔就到70以上了阿!!4檔就過百.5檔直接拉到尾速.....
在福科路那座大橋拉到表底.在文心路拉到表底.差點煞不住就是了.(可能有快樂錶.表速再減個25好了.)
該換卡鉗了= =".目標BREMBO對4卡鉗.哈特佛大改的我還沒輸過呀??
難道我那顆汽缸比較好.運氣實在太棒了.10年車了還這麼猛!!OHC的好恐怖阿

回覆給:爆裂哈士奇

喔喔附帶一題.這是我的小哈.請大家指教批評QQ.看看有沒有改進的空間!!希望讓他更好!!

http://album.blog.webs-tv.net/minamoto55&folder=466382 

歡迎大家參觀指教喔!!持續進化中!!
還有前天太熱血了.把後煞車的連桿&支架操斷了.差點橫屍街頭.殘念~再度進廠!!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

您住台北就太遠嚕QQ.幫不到忙.因為小弟是在台中.
不然就可以幫您解決問題嚕.

多謝多謝,
不過小弟的HUSKY已經退居買菜車的地位了,
時速110km/h的買菜車…好像有點不倫不類^^
平常兜風大多是小400和750輪流騎,
而且小弟的年紀也有了,
心臟格外脆弱,
還是慢慢騎得好^^

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
QQ那太好了.有兩台這麼讚的.小哈還是買菜好了QQ.....
年紀大了.小的是養不起.所以只能改改小哈過過乾癮...
哪天有750的 她也是倫落為買菜車.(應該吧!!)
不過還是可以用點心思復原.味道還是有的.(至少市區好騎一些些吧?應該吧!!騎過朋友的600.市區光兩段左轉就很想哭.想停車買東西也很麻煩不敢隨便停.也不能騎去逛街!停著怕不見!!結論就是台灣的環境實在太糟糕了.擁有重車的車主很可憐.快速道路開放了沒小弟不清楚.如果開放了一點到還安慰一點.不然真的會像法拉利那類超跑.開的欲哭無淚.沒路跑.頂多假日跑山路了.就這樣的功能稅金還課很重= =")

我是知道檔車有所謂的最佳出力轉速!
譬如說~fzr
fzr在某個基準轉速下會是最快做有力的!
FZR的話是在8000~1000轉之間的樣子!
再低於7000轉時出力狀況比較差~
如果要跟樹膠車這種平均出力型的車種上要在一開始獲利的話!
就必須在低檔的時候就要上8000轉~
檔檔8000轉以上換檔~~~
在這的基礎上檔車要贏過樹膠車是比較簡單的!
不過這是車況指狀況平平的時候~
車況有好有壞的話就比較不一定~
而野狼或者其他檔車也有所謂的最佳出力轉速~
最佳出力轉速每種擋車都不一樣~要看車了!

我的說法是就事論事~不倡導街道賽車~
不管我有無在街上飆過車~都還是車道非塞道!!!

知識不會害人~害人的是人本身!  ^_^

我的小哈整理得還算可以,
只是不習慣拉轉而已。
不過看到各位大大表示小cc數檔車本來就要油門一拜,
這幾天也試著拉轉看看,
每次都拉到屁股麻了之後才換檔,
果然把塑膠車遠遠的拋在後面。
當然,大改之後的塑膠車還是比不過啦^^
至於極速嘛,
還找不到地方測試,
只在某個直線路段跑到5檔90的程度,
油門還有1/3沒灌下去,
最後是因為車身上下震動的太厲害才收手,
原廠避震果然不適合騎快@@

騎重車逛大街其實沒有想像中的有壓力,
尤其是小CB更是沒人希罕。
我曾經做過一個實驗,
把小CB大喇喇的停在大馬路邊上,
然後坐在路旁的咖啡廳裡面觀察來往人車的反應,
結果整整坐了一個半小時,
路上的行人全都對我的小CB視而不見@@
從此以後,
小CB正式成為野狼125級的代步車,
不管去哪裡都會騎著我的小CB@@

回覆給:※真夜※去死去死團副團長
會害人的應該是不顧路人權益亂來的危險份子啦!!市區一堆人也在亂鑽亂叭亂衝.
這個才恐怖.可是政府如果肯好好規劃賽車運動.大家也不會一腔熱血沒處發洩.
只好拿馬路開刀啦!!都幾十年了.我們的汽機車文化越走越回頭.比大陸還爛了.
唉~!!何時才有培育出屬於台灣的專屬車手><" 雖然現在有個F3的車手了...........
感覺換我們比大陸落後50年!!

Yahoo