Zclub討論區 Z板

XCITING 500=>光陽是把我們台灣人當白痴嗎?

回覆給:fox01

感謝提醒~所以我都是騎完車在家裡喝~從不在外面喝酒(從不去小吃攤或酒吧)~

回覆給:至尊寶

我...看不是很懂...

回覆給:醉士

我猜想他的意思是說在香港兩台KTR的售價可買一台金雞500,可是在台灣要五台KTR售價才能買一台金雞500,意思就是指台灣賣的價格是香港的二倍多…

Orz...

喔~~~了了~~~~~那個~~~~小翊前輩~看半天我才想到~團長要我們通通把團名編號拿掉~~~

才潛水幾個月準備國家考試而已,沒注意到要拿掉團名的國家考試…^^"…sorry

才潛水幾個月準備國家考試而已,沒注意到要拿掉團名的規定…^^"…sorry

上一篇不小心按到ctrl+x===>Orz....

資料轉載大羊俱樂部

1.南韓:6600000(韓圓)------->台幣 210542元(500cc)
2.日本:485000(日圓)-------->台幣140656元(250cc)
3.美國:5999(美元)----------->台幣201206元(500cc)
4.英國:3899(英鎊)----------->台幣228743元(500cc)
5.希臘:5490(歐元)----------->台幣220046元(500cc)
6德國:5495(歐元)------------>台幣220046元(500cc)
..德國:4495(歐元)------------>台幣180165元(250cc)
7.瑞士:8490(瑞士法郎)------->台幣219042元(500cc)
8.奧地利:4990(歐元)--------->台幣200005元(500cc)
9.瑞典:4990(歐元)------------>台幣200005元(500cc)
...瑞典:3680(歐元)----------->台幣147499元(250cc)
10西班牙:約同瑞典
11波蘭:20900(波蘭幣)-------->台幣209000元(500cc)
12挪威:79000(挪威幣)-------->台幣406171元(500cc)
13.匈牙利:4799(歐元)--------->台幣192349元(500cc)
14.南非:42000(南非幣)-------->台幣 214734(500cc)

以上有標紅色的是250售價

看了上面討論...連250希望售價8~9萬都出現了= =

dink250也要11萬多吧...

香港售價實在不太準...因為有關稅優惠 (很多東西在香港的售價都比產地便宜)

上面資料有同時販賣250的只有德國跟瑞典...而且500跟250的差價不到50%

相形之下台灣250賣的確便宜....500卻要將近二倍售價

不過說實話24.8萬的大綿羊實在不貴 (日本同樣排氣量其實速克達比街車貴)

只是大家重點不要模糊了....為何產地賣的比國外貴!?

我個人看法是策略運用...主打250市場 (騎起來有爽度牌照稅又低,還不用考大牌)

回覆給:FF-K
不好意思請問一下你上面打的價格是都含領牌到好了嗎
下面不是對你說的怕你誤會

我手上500的台灣牌價是24800不含牌險
牌照稅2200 燃料税1800(兩年) 強制責任險1452(兩年) 新車領號牌費800 新車檢驗費200 新領行照費用150
這我在奇摩上查的不知道對不對

上面全加起來假如你們有門路的話23萬就因該會有人賣了(辦的好的價位)
每一個國家關稅不同在加外銷時有時在台灣可以免稅在有的可以多退稅的樣子
其實因該都是卡在政府的關稅跟退稅問題吧
你們比較過訊光.kte.豪邁........外銷價嗎
這東西我不懂
只能說我就生在這地方能力夠就多消費.能力不足省點花
他的價格不是我們說叫他降他就會降的

回覆給:粉呆

上面寫的也都是牌價而已

只比較牌價才不會有爭議

含領牌的話各國各階層排氣量的稅金等等差異很大

德國的500價格是250的1.22倍

瑞典的500價格是250的1.36倍

台灣的500價格是250的1.79倍

假設以1.3倍為基礎....台灣的500應該要賣18萬才是合理價格

當然降不降是光陽的事....錢是他在賺....他想怎麼賣都可以

--------------------------------------------------------------------------------------------------

另外Y牌天鵝外銷日本售價是將近台幣10萬 (日幣33萬)

台灣售價6萬有找.......

日本的應該是勁戰150...

日本的物價是台灣的三倍

再來算一算配備,感覺日規的價格還可以接受(以當地而言)

跟台灣一樣都是125

還特別註明124cc級別...台灣製造

http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/index.html
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/cygnus-x-sr/spec/index.html

回覆給: 涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

因為各國物價不同...日本.美國.德國的物價都是台灣的2~3倍

所以光陽把同一輛車賣的比國外貴才有爭議

我主要是想比較別家廠牌內外銷的差價

嗯.. Gear C
用這台送貨肯定比豪邁還讚!!

為啥台灣不出這種輕型貨車式樣哩??

你的問題我下次去服務站有遇到光陽比較高層的人時
我要請問他們看看
會不會回答我我也不知道

回覆給:山豬 = yama pig
聽公司他們的人說好像要出一台啤酒車載貨用的長如何我也還沒有看到

SORRY補充一下
我剛算了一下可是是因為挪威的關係外銷平均是2206824左右
其實大家會對這才車感覺到非常不滿的地方是
為什麼生產國賣的定價比外銷國高出那麼多

因為光陽的算法是....

250c.c = 兩台125c.c(一台6萬) =>所以價錢是12萬

500c.c = 四台125c.c(一台6萬) =>所以價錢是24萬

以上是亂算..........

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~
不好笑的笑話
你這樣算我在算給你聽好嗎
250cc=50cc*5
13800不等於3.5萬*5
500cc=50cc*10
24800更不等於3.5萬*10

你可能嫌車太便宜吧
^^

我沒有嫌車太便宜啊...

只是那個價格真的很接近那樣的算法@@