Zclub討論區 Z板

楼主: ZIP海豚

我是不孝子.......(我該怎麼辦才好??)

我常常跟我媽說三字經咧XD
我的三字經都我媽教的噠
客家話的居多...

不過開板的大大媽媽真兇啊...
堅持己見已經到了一種極致...
這時候就需要談判專家了XD

多多跟你老媽溝通

我以前也是一樣,到半夜想要出去

家人總是碎碎念,但是主要是因為家人不清楚你在做什麼

想辦法讓我們的思想也融入他們的腦中

拿我自己來說,以前老媽不清楚我晚上去陽明山幹麻

索性我找天直接帶她上去,之後只要跟他說聲去哪跟誰就都可以了

畢竟父母親都是會擔心自己的孩子的

怕學壞、怕出事、怕交到壞朋友

所以嚕,要多讓你媽媽了解你的想法,而且要軟,畢竟是你長輩

再舉個例子,以前我也是瓜皮,到現在進口帽

最新的一頂是我媽"堅持"下所購買的

因為你要讓家人知道"安全帽"的重要(我一月的時候直接帶我媽到阿伯的倉庫)

其他過程我就不多說了,以免大家都 ...  XD

回覆給:ZIP海豚

關於帽子!!
盡量在不讓媽媽吵架和安全價格間取得平衡就好
吵架傷身 多皺紋歐....

那你的女性朋友 聽你母親說的話就好
因為你的女生朋友惹到母親生氣非常不值得吧!!
而且台北計程車也沒有那摸糟糕 你媽是關心你
之前跟你一樣 女性朋友在外我也會去接送
現在勒發生了一些事 不是家人親戚或愛人能不幫忙就不幫了
雖然說"出外靠朋友" 但你朋友應該有想到如果那麼晚回台北
就要有心理準備 更何況如果找不到你 而且你家人又不同意
這樣吵架罵三字經的代價真的很傷....
既然發生就好好道歉 下次出門接朋友也先問問家人一聲!

你有你的堅持...

你媽也有關心你的理由...

因為你是他兒子阿...她不關心你關心誰?

你媽出發點也是為你好...

怕你晚上出去發生危險...

家人是要相處一輩子的...

不要常吵架(說沒吵過不可能)...

加油吧!!!^^

我家人不會跟我吵架...
我的個性是他們唸他們的 只要我認為我做的事是對的
就自己做自己的...因為我幾乎都不開口講話 也不知道怎麼吵
好像有一次我重感冒昏三天我媽有哭過...

我會據理力爭~但是絕不會出髒話~

因為~再怎麼幹~都是幹到自己的祖宗.....

有時候解釋太多反而越苗越黑
不了解的就是不了解
 所以 某些時候 善意的謊言  可以讓你省掉不少麻煩
像你可以說去巷子口買個東西 等等
半夜跟你父母說要去載女孩子 為人父母的當然會擔心
還有安全帽既是用 自己打工錢買的
 父母若真無法接受 昂貴但較安全的帽子
也不一定 得逼他們接受  隨口說 是幾百塊  就OK

跟媽媽怎麼這樣講話??大不孝.......跪著去跟你媽道歉~~~
遇到事情是靠溝通來解決耶...不是耍流氓....你這麼一脫口而出這句話,對這件事情有什麼好處,母親跟小孩子本來就難溝通,可是做小孩子不要通常都站在自己的角度想事情,請站在家人的立場想!!
溝通這件事情本來就是要學,要學著如果讓家人接受你的看法跟想法!!如果跟家人是這麼容易溝通,今天社會上不會有這麼多的家庭問題!!

老話一句,去跟媽媽道歉吧!!畢竟她養了你18年了,你生病難過時是誰在照顧你的,在還沒有遇到自己心愛的人之前,一切病痛都是媽媽在為你做牛做馬!!

想當初.......偷偷抽了一根煙而已
就被我爸罰跪IC
那種痛真的是比跪算盤還痛= =..........
不過事隔多年後
還是繼續抽了
我玩車 我們家人也是會唸
但我也一直跟他們講
玩車不等於飆車
講久了
他們就比較不會在唸了

我還比你不孝過....
打老爸罵幹橋老媽~(都是小力的啦)

最後才了解~一切都是觀念的問題
她們都是為你好了~要好好溝通

我都是半夜才回到家的.....=.=,

覺得父母有個階段是我們不了解的(我沒碰過啦),

以前當兵的時候有個學弟,
只要他晚回家了,或是 在外過夜,
他父母就會抓狂一次.....,然後報警找人.....,
弄得我們軍中像是夏令營一樣,
大家都受不了,然後他是因為大學21退學的,
當初他家中也引起很大的風暴,
不過21都21了,當兵就好了........,

有的時候父母想要抓緊孩子,
不過卻沒發覺他們已慢慢長大,

所以才會有人說小孩子小朋友的時候最可愛了,
長大就不可愛了.....,總不能都長不大吧,

看完上面的文章,讓我想到最近看到的一部片,
好像叫做『睡人』裡頭有個橋段類似....

謝謝大家...今天上課的時候,我還是很擔心我媽.....

我媽昨天12點回家......

他也沒說什麼,就把房門鎖上了......而我也沒和他說話....

話說....那位女性朋友

在我媽出去之後.....

他打電話過來..說他媽會來載他,叫我不用去了,免得我有危險

(當時我聽到,心裡真是點點點)

後來12點多,他回來台北又打了一通電話,說他媽不來載他了,最後他還是自己搭車回家了.......

我跟我媽吵了一場無意義的架,感覺好差好差....真希望時間能到流,一切都沒發生過就好......

回覆給:克

我上次買了一雙1500 有卡夢的手套...到現在還不敢跟我媽說.......

回覆給:Fly Wings

這次我是不小心...我下次會多注意自己的言行的!

回覆給:I.W.G.P.小凱獗br />
謝謝你.....經過這一次,我又學到更多了

回覆給:翔 卍xx6

至少晚回家,我都會打電話向家裡報備一下的。

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠-420匹

謝謝你..我會努力的

回覆給:台北龜

蠻實用的影片唷 ~謝謝

回覆給:騎黑G的狐狸精

恩~還好他平安回家了...不然我真的很擔心他!

我個人從以前到現在都是戴家樂福賣的249$全罩安全帽,再去軍

品店買個玩生存遊戲的特種部隊專用毛帽把整個臉包起來,一樣

很舒服,很緊實騎高速也不會亂飄…而且跟公斤重的安全帽比起

來,只能說是又輕又方便,也相當保暖~可以參考看看

便宜安全帽仍然可以自己增加一些安全性。

國產的AFK、三鳥牌的
OGK、SBK、THH價位也都ok,看個人感覺嘍~

P.S:就算是Arai的3/4,我寧願戴家樂福的全罩+個人強化配件......

回覆給:羽山

那若是Arai的全罩+個人強化配件...不就........

你還只是個小孩~至少你媽是這麼認為的....
就算你到80歲  還都是你媽心理的小孩.....
跟你媽好好到個歉嗎  這樣罵你媽~真的很不孝

也許事情沒你想的那麼嚴重,的確你罵你媽媽三字經是很不對
 但我相信你是在忍無可忍情況下才罵出來的不是有心的
 聽你描述說你是單親家庭那你媽媽對你的期望真的很大
 雖然嘴上說養大了沒用了,不孝啦等等但實際上你在你媽媽心目             
 中絕對不會像他所說的一樣        
 因為老人家很怕孤單有些事情都往壞處想,他怕你以後不會養他
 因為你是他的依靠,所以說還是跟媽媽道個歉吧,我相信媽媽會
 原諒你的,  

呵呵~你還是跟老媽道歉先吧。
雖然吵架是我跟我老媽的溝通方式,但每次事我們二個都不好意思跟對方道歉直說
也都只能冷冷的回說:「歐巴桑!!你吃了嗎?菸還有嗎?幫你買…」當然老媽也不客氣A了我一筆
否則就我媽先幫我打掃房間或幫我洗衣服(平常這都是自已幹)
不然就突然煮晚餐打電話叫我回家吃(平常我大多都外食比較多,家裡很少開伙)
年輕時也常因為交女朋友跟老媽吵架,她罵我把家裡當賓館 =   =

先硬著頭皮跟老媽道歉吧,然後跟他撒個嬌,你多久沒跟他撒嬌了…
再來裝備的話,我的連身皮衣只跟老媽說:「這件才500塊呀!!!打球用的~」
老媽:「想騙我呀,什麼球要穿成這樣」
我:「你很白吃也,橄欖球都這樣穿呀!!沒看過電視上的喔~」
老媽:「喔…」  
有時後善意的謊言是能避開不必要的紛爭,跟他解釋什麼安全帽、手套的…誰聽得下去呀!!聽了也不懂~

我算還蠻LUCKY的
我家給我的觀念
只要書讀好
不要去做違法的事
家裡都不會去干預

用薪水偷買追風被爸爸抓包
本來以為會爸爸臭罵一頓
事後他也只說騎車要小心點
心中頓時舒暢許多

寒暑假車子在家的時候他也會騎著追風出去晃
投票的時候也都是我騎著車載他一起去
小時候被爸爸騎野狼載去海邊兜風
長大之後換我騎追風載他去閒晃
這整感覺真的很不一樣

假日在家修車的時候
我爸有時會在旁邊看我修
我也會順便跟他聊聊他20年前騎的車
鮮少回家的我
因為車子讓我更了解我爸

現在要出門跑長途的郊遊之前
我爸都會交代說:
防摔衣要穿
手套要帶
到了要打電話回家
我爸還蠻開明的

出門前好好溝通
父母應該都很好商量才對
我也是單親家庭
車子
其實是親情很好的橋樑XD

妳跟你媽的的關係 跟我和我媽好像 ... 加油! 共勉之~

如果她看到這一篇你寫出的文章也會覺得你已經長大了吧
不管怎麼說她必盡是你媽他說的話也是要聽像<女>朋友是我也跟她吵過
這麼晚了不要出去阿怎麼怎麼唸了一大堆
那時侯也是不聽走了出去結果發覺了媽媽會比,不管是朋友還是女生的朋友到後來因該都會覺得媽媽最重要
對媽媽講話因該<輕聲細語>這一點誇大啦至少也要不代髒字<什麼娘和杯>都不要出來
必近她生你出來養大了你,也要好好的感謝她沒有她你也部會在Z板上吧
就是因為你是單親家庭媽媽總是會這麼節省<可以用的東西絕對用完,把生活每個細節發揮的淋淋盡緻>
為照顧小孩養大不要小孩餓到   冷到 
由於兩個價值觀的不同為了<安全帽>吵架也不好喔..想想清楚在說什麼吧
最重要的是好好照顧你媽吧 必近你長大該是時候把責任交給你<她才會說你怎麼養家這句話吧 >
好好的跟你媽聊聊吧 <多了解她,多照顧她,不會比女友來的重要吧>
加油我知道你行底加油加油

Yahoo