Zclub討論區 Z板

我是不孝子.......(我該怎麼辦才好??)

今天....

我對我媽罵了三字經........(不孝子最大的證據)

起因是這樣的

我的同學他比完今年的大專杯

一個人從雲林北上回台北..................(為什麼不跟團一起回來呢? 因為某些事情他一個人先回台北)

他做8點二十分的客運回來台北,到台北可能已經十二點多了......

他打電話過來跟我說,希望我去載他

我心想:雖然我不是他男朋友,但是十二點多一個女生在外,難免會有危險吧........

我就答應了他,會去載他

正巧

我媽剛好要出門,我就跟我媽說,我十一點半要出門,去載同學!

我媽臉色大驚,脫口而出就是一陣臭罵.......(罵我半夜出門很危險,為了一個女生沒必要這樣付出等等之類的)

我苦笑以對......

後來講的幾句話讓我火冒三丈

媽媽:你可以打電話過去掰個理由阿...說你身體不舒服阿,沒辦法去還是叫他自己坐計程車回家好了阿,只不過是一個
             女生不用你這樣付出!

我:掰個理由...叫一個女生獨自搭計程車回家?很危險耶, 媽..你怎麼這樣說阿

媽媽:不值得...不值得,晚上出去多危險阿,萬一遇到酒醉駕車出車禍多不划算,叫他自己搭計程車回家就好啦!

我:(一串三字經).............................

之後

兩個人的吵架的聲音越來越大聲,我媽開始哭泣,居然用三字經罵他,而我一連串的懊惱,剛剛為什麼要那麼衝動,

我媽罵我沒有用,養我沒有用,交了女朋友就不要老媽,以後養老更不用指望我.......

之後還是一直說服我不要出去......原本我還在懊惱剛剛的衝動,被我媽這樣一說服

我更火大.......可是卻沒在罵三字經,我一直像他解釋,我騎車會小心的....等等之類(我承認這時候我口氣很兇很不好)

我媽哭的更大聲了.....哭紅的雙眼,頭也不回就出去了................留下我一個不孝子在家

唉...我真的很後悔,如果我個性能夠溫和一點,講話能夠更溫柔,或許就不會惹我媽傷心,但是.......我要怎麼面對我同學,

難道他沒想過我的處境嗎? 原本十分鐘前答應人家的事情,馬上就食言.................(這樣的感覺真的很差勁)

我今年18歲了,不是個小孩子,我知道晚上騎車的危險,晚上的馬路車少,難免很多人會騎快車,我只有自己多加小心了

父母愛之深則之切,我知道媽媽很關懷我,我是他唯一的兒子而我也只有他一個媽媽,(我是單親家庭)

想到這...我好後悔,等到我媽回來,我不知道該怎麼面對他,不知道他會不會原諒我今天犯下的惡行.........

我真的好難過.............

看到安全帽...又讓我想起,有一回我和我媽吵過安全帽的事情

他罵我是敗家子.....

當初買車的時候,我是用車行送的安全帽,再我第一次犁田之後,我才趕到生命的可貴和安全帽重要性

我一直很想升級成全罩式的,於是跟我媽說明此事...

媽媽:安全帽明明就能用阿,幹麻買全罩式,而且全罩式的視野比較小看不清楚拉,夏天又熱又難戴

浪費錢唷,如果你真的想要,我就去"家X幅"買一頂249給你吧!

我:媽!你有沒有搞錯阿....我可不敢帶那種安全帽,既然你不幫我換,我自己用打工的錢買....

過了幾天....一頂嶄新的安全帽出現在我家的鞋櫃上........

媽媽:兒子阿,你買那頂安全帽多少錢阿,一定很貴唷

我:沒多少錢阿,比起阿賴和秀一...這頂 安全帽算便宜的(是阿,我的預算沒那麼多,我只能買瑞獅的)

媽媽:快說阿...多少錢阿

我:打完折  兩千二...................(我看到媽媽的臉色大變)

媽媽:沒有用拉...安全帽明明就還能用,還要花這麼多錢買一頂新的,怎麼這麼不會想,以後怎麼養家活口阿

敗家、不會想、沒有用

之後我們又是一陣吵架.....最後我媽媽又是哭著臉收場.......

我和我媽的鴻溝真是太深了....不知道該怎麼辦,好累好累................................

請Z版的朋友告訴我,我該怎麼半才好

....現在十一點多了 媽媽還沒回家,我好擔心她!

回覆給:ZIP海豚

說真的....
假如是我~我也會跟我媽吵.....
就算不是女朋友....
女生找我晚上載她~我一樣會去載.....

往開心點的方面去想吧!!
也許你媽媽只是去朋友家or親戚家抱怨抱怨罷了.....
等等就會回來....
乖齁~~

跪在家門口!!向媽媽道歉!!

去吧孩子
給你老母看這個影片
http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/slime/sharedMail/film/2005-0602-1.asf
這樣他就會明白安全帽的好處了

這可能要經過一些爭吵才可能解決的

我媽當初也很不認同我玩車

有一次..我媽突然說要跟我好好聊聊

但是我媽雖然這樣說..但是卻口心不一

根本不能接受我玩車....始終認為玩車就是壞

始終認為玩車就是飆車族

後來我就不想跟她談了

就拿了安全帽...準備出門去兜風散心

結果我媽看我要出去騎車....為了不讓我去

我媽拿鐵鎚去砸我的車....鬧到警察都來了

我對我媽沒有恨也沒有怨言...但是那時候我真的很傷心

然後我跑到女友家住了兩個禮拜

雖然可能會有人認為那沒有啥大不了的

但是大家都在玩車的...大家愛車的心..我想大家都懂的...

也不知道是我媽想過還是親戚朋友勸過吧

之後我媽就打電話來勸我回家....還把車修好了

我買裝備刷卡的單據也被我媽拿去繳了

雖然我說的可能文不對題

但是...畢竟你媽跟我媽都是反對我們玩車的

但是我可以改變我媽...我想你也可以

至於對你媽罵三字經的事情

把面子放一邊...好好的跟你媽道歉吧

畢竟你媽也是愛你的

接朋友的事情...我承認....你媽實在太誇張了

道歉吧......

媽媽會原諒你滴....

放心  等她外面呆久了就會回來
我媽都是這樣
屢試不爽
接下來就是幾天冷戰

如果你對(不是指吵嘴 是指出發點!!)
你就跟她冷到底
相信我!!頂多一個禮拜....她就會受不了
當然在這同時
你們兩個可以暫時反省沉澱

我家有今天的自由  開放
全都是我跟我弟兩個人"打拼"換來的

我媽連坐在六樓圍牆邊做勢要跳都沒在怕了(家醜....)
可見當時情勢緊張激烈
因為我對  我直接回她...."就算你是人母也是有做錯的時候 自己有錯就不要找藉口賴給別人"
你的情形十級大概只有三級中小浪

你媽媽對你很好了

我娘...見到我買了台fz II....

馬上打電話跟保險公司加保意外險...................................................

-.-...............................娘...............

回覆給:-雷-

你的意思是叫他出去外面住2個禮拜阿??

第一個問題我覺得
你跟母親說話的態度是真的要改變
不管怎樣他都是你的媽媽
而且他並不是叫你去做傷天害理的事
只是會擔心你    怕你出事
當然當下你可能很難聽進去
但是也儘可能不要對父母及家人說一些沒禮貌的話
說真的 一定會後悔  
我曾經犯過這種錯
也很後悔  
但是如果你很後悔
趕快道歉吧  且確定你下次不會再犯

第二個問題我也遇過
我還是戴m2r勒3/4
我爸媽也是覺得幹嘛花那個錢去買安全帽.以前買車送的就好了
當然我也解釋很久
也說很清楚 並不是買好一點的安全帽等於騎快車
只是自己辛苦賺的錢想花一些在自己喜歡的東西上面
並不會太著迷
當然最後就各退一步
畢竟本身也沒那麼多錢買好一點的帽子
m2r也ok的呀

小弟是認為
有些問題會因為溝通不良而產生
溝通的態度.語氣.都是需要注意的
而且要注意你是在跟誰溝通
希望對你有幫助

道歉吧...有話好好說...相信她會原諒你的
以前因為一個無聊的小事就跟老爸打架的人留=.=

如果母親回來了,就跟他說聲對不起。
不論母親的出發點是什麼,都是為了孩子好,
生兒育女很辛苦的,不要跟母親吵架,真的。

或許母親因為你半夜出去載同學而不諒解,
此時也別脾氣就上升,可以説就這次而已,
或者說出門自己會小心,到了會馬上打電話回來報平安,
母親一定都會擔心的,就要盡量做到不讓母親擔心,對吧!!

我想父母有些時候都是會這樣的~~
有時可能是它們剛好身體不舒服~~導致它們說話的口氣跟考慮度都明顯的不夠~~
但是~~沒辦法~~大家都是人~~你自己想想~~對吧~~~
我跟我媽也吵了很多次~~不過到是跟我玩車一點關係都沒有  @_@?
買帽子也會說~~哇~~這頂很帥歐~~小心別摔到歐~~  -    -"
歐~~這件衣服看起來很不賴呢~~花了多少?敲了幾下~~嗯嗯~~果然有保護的作用~~騎車當心點歐~~(防摔衣)
但是卻會因為一些小事吵~~  -     -"
最近的一次還吵到我的體重上面~~扯吧~~  -    -"
不過當時我也火了~~但是火歸火~~尊重父母的念頭一定要有~~~~

冷靜一下吧~~等等出去找一下你媽媽吧~~~~

去和你媽媽道個歉吧!!

別忘了,在父母的眼中,子女是永遠長不大的!!

**一切都是以"保護你"為出發點**

在她的認知,深夜時分盡量別出門,要是發生"萬一"怎麼辦??
在她的認知,安全帽能戴就好,為何一定要買那麼貴的??

也許你的媽媽觀念較為保守
但是,她只有你一個兒子,若是有何"萬一"
有沒有想過你媽媽絕對是傷心欲絕,痛不欲生...............的感覺???

任何事情都可以好好說
也許會有爭執,但是,千萬不可以對你媽媽罵髒話!!
說難聽一點...................你憑什麼??你還是不是人??
它是你的母親,不是仇人
光是她對你的養育之恩,你就沒法回報了
你這樣罵你媽媽,有沒有想過她的心裏有多難過........................??

我不是倚老賣老,我看了你的會員資料
我大了你十幾歲,當你的哥哥都綽綽有餘
我講的可能有點激動,況且
你現在也有後悔之心.............

但是,你別誤會,我不是在教訓你!!

去吧!!和你的母親表達你最誠摯的歉意吧!!!
在自己媽媽的面前,是不會有面子問題的!
而且,我相信你媽媽一定會原諒你的!!!

以後和你的母親表達意見時就溫和一點吧!!
也許她不懂,你可以教她,有耐心的說給她聽
做任何事之前,先和你媽媽商量一下吧!!

畢竟你只有一個媽媽,了解嗎???

*********************************加油吧!!!************************************

你罵你媽媽。這是一定不對的事情。這一點以後要多注意一點

至於女孩子的話。基本上。我跟你一樣。我還是會載他回家。

可能開車或騎車。看心情吧。

至於配件部份。

人身安全配件。我也是跟你一樣。我覺得一頂二千多的安全帽並不貴呀。O.O

二千塊跟生命。比較起來。我還是會選擇花二千塊。

我想主要是你媽媽想替你省錢。畢竟現在錢的很難賺~"~

我也是工作了老半天。結果供自己開銷就差不多了。

更不用說存錢。

只是以後說話的技巧真的要加強一下呢。

天下父母都是這樣的阿....小孩永遠是放在第一優先的

更何況妳又是單親家庭,又是獨子...

還是跟你媽道歉吧....畢竟他也拉拔妳長大

雖然有時我也會爸媽吵架,有時就算不是我的錯,我也會主動去道歉...畢竟爸媽辛苦拉拔我們長大,給我們用好的穿好的,自己卻都很省(相信我...)

讓他們工作回來還要讓他們擔心這擔心那的也不太好吧....

有時面子問題就先放一邊吧....畢竟"家和萬事興"...

妳說是吧~~!!

欲樹靜兒風不止,子育養兒親不再.....希望你能體會這句話的道理,很多事錯過了就來不及了!!懂嗎?

你母親的反應並不令人意外…因為有人的母親也是一樣…
因為她們較為保守的觀念還有性格才會如此…
所以有些想法是根深蒂固…
我都知道
有手機就傳簡訊吧…
祝福你

你媽之所以會這樣...

主因就出在你是單親家庭...

怕你出去會發生事情....更何況現在治安這麼差....

而且你媽只剩下你了.....................

被父母念就聽聽嘍~

千萬別回嘴... 和父母爭辨是沒用的

Yahoo