Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 佑仔

我想改車!請問一下傳動要怎麼配?

回覆給:佑仔

佑仔!!看在你跟我一樣名字都是佑~再跟你說一個~!!

就是~....你的大彈簧太軟了啦~!!

我用的是1600的就比原車的軟了~!!

你竟然用到1200!!怪不得會變龜速~!!

馬力不夠用太軟的話~車子會變的很沒力量!!

你不覺得嗎~??也不要太硬~不然也會很容易造成尾速些微空轉!

反而發揮不出效果~!

你就先試試原車的~再試試我說的1600看看吧!!

還有別亂聽信別人說~原車的是幾轉幾轉的~!!

因為原車的沒標示幾轉!!連車行跟材料行都不敢保證說一定是幾轉的!!

亂聽的話到時候可能會害你造成誤判而買到不是你要的轉數的大簧!!

回覆給:┌火羽〞嵐┐

感謝大大!近期我就去改回原車再來比較看看!謝謝您提供的意見!

林北把他騎到裂掉 
上下盤分家
然後又拖過北宜回中壢

不信搓我id.....

1600轉
哪家出的??

再請問你.....原車幾轉??

大彈簧1600太硬了啦!!! 很少原廠缸用到那麼硬的
最多用到1500就很好用了

回覆給:【 土城鵝 】〝鴻 〞

經過我今天拆下來看~證實了~

不是變形~而是上盤的爪溝跟盤子的焊接處整個分家~!!

喵哩個B~剛剛才去跟店家理論!!

快氣炸了我!!

對的~我今天把大簧跟開閉盤換回原車的~!!

證實了還是原車的好用!!

順便一提~!!

我的普利盤有改~但忘記是哪個牌子了!!

排氣管是FM的加速管!!

珠子是~9g(2)~原車(2)~12g(2) = 62g

大簧跟開閉盤目前有都換回原廠的嚕!!

目前極速是113~115之間!!

還有挑零件不是說哪個牌子好哪個牌子不好!!

重要的是要有懂零件的人陪同~才不會花太多冤枉錢!!

像普利盤~也要看過滾溝跟整體的樣子才能知道好還是不好!!

滾溝特別重要~!!

我買回來還有加工過~又叫<變怪招>!!

我用研磨器在上面刻一些紋路~讓皮帶不容易打滑!!

還有裝小彈簧的那個像煞車皮的那個叫什麼我忘了!!

那個我也有加過工!!

回覆給:山豬 = 我得了一種上班就會死的怪病

我說過嚕~根本沒人知道原廠的正確轉數~!!

這應該也是YAHAMA的商業機密吧~哈哈

你的回答   讓我有"你的$$還真好賺"的預感

用不要善用搜尋一下??

根本不是啥商業機密.....我笑了~

回覆給:山豬 = 我得了一種上班就會死的怪病

那我問你~原廠的大簧是幾轉呢~??

問問他吧
我講過不下5回

搜尋

然後把你找到的解答公佈出來....一定可以找到我發的

珠子是~9g(2)~原車(2)~12g(2) = 62g
(18+22+24=6"2")
你應該想說原廠是10g吧,這樣配法搭配1600轉珠子重甩的上去很不錯,但彈黃太硬了
不如輕量化的盤子加1000轉彈簧,珠子8~9g(全6),起步不會慢,尾速不趴車直上110喔!!
經濟配法我朋友是配8克珠加迎光彈簧,之前都全11g時最多趴車105,現在也是不趴車110喔,逆風測的,
GTR不好搞,配法一堆眾說紛紜,最好的辦法就是自己拆自己慢慢配,聽別人說都不準啦!!

你一定時常在爬文~~~我猜= =

回覆給:GTR獨走協會-魚

沒有捏~我前三天才找到這裡~也在那同時~開始有在爬文!!

我之前是玩迪奧的~所以或多或少能判斷一點點解決的方法!!

我這的車一台迪奧50改125~最多也只跑到187~!!

台南的車比較猛~有跑到203的!!

至於我現在的小GG~目前使用的是原廠的開閉盤~原廠的大彈簧!!

FM的排氣管~還有我之前PO的普利珠配重~也就是 9g(2)~原廠(2)~12g(2) = 總重62g

不趴車113~115~我的體重目前應該也80了吧!!

下次在趴趴看~看能不能到120!!

再找朋友體重60左右的去騎看看能不能到120~QQ!!

回覆給:GTR獨走協會-魚

重點是~我現在的起步也不慢喔!!

一點空轉的感覺也沒有~

感覺很扎實的感覺~!!

您好!關於傳動的部份,我是覺得您的珠子配的怪怪的!因為這樣不僅傷盤子而且對曲軸也有影響!一般來說~佩珠的話都是3,3配或者全部都是等重~就拿風扇來說~假如是跟大大這樣的配法,風扇轉起來是不是會怪怪的!這是小弟的拙見~

不會

擺法要對稱即可

例如順時針 123123

而不是132123亂擺

Yahoo