Zclub討論區 Z板

楼主: 佑仔

我想改車!請問一下傳動要怎麼配?

回覆給:文化大學路隊長**看見我請快點超車
我也不太懂
我之前去一個地方改車,那個老闆是這樣跟我說:
「假如配9*3  7*3的話,效果也就等於8*6,一樣意思」 (平均一樣重)
那即然如此,為何幾乎板上的人都是用三個三個一組重量這樣配呢?
還是說那個老闆是錯的?
又為何會有錯? 總重不是一樣嗎

還是感謝您的指導,我想我可能配9*3  7*3吧,起步才是重點
(但這樣80後又會拖~ 嗚啊~~該怎麼辨)

前面有大大說自已配是靠自已的技術
可是想自已配,卻沒有工具可以diy
這樣還是只能去店家給他們配了吧
以前曾去過某店,因為手工盤賣得不錯
他們早就有「套餐」可供選擇了
不知有沒有天鵝的店做到這樣了?

手工盤個人是抱持不信任態度
好的效果驚人
歪了仰天長歎

三輕三重效果比平均配重有時還來得優
個人是覺得 在長下坡或順風會比較有感覺
也就是負載較輕鬆時
平均配重的 順風/下坡 加速中  轉速比三輕三重要低轉些
也就是說三輕三重加速會比較快
市區說真的....差別真的很細微 
停停走走時平均配重的反應比較優
但是.....很重要 
變速範圍是相同的  故尾速沒有誰快誰慢的分別

硬要說缺點
珠珠磨損三輕三重似乎比平均配重要來得嚴重些

除非是抓重量
不然我不建議三輕三重
尤其兩種珠珠重量差到2克或更多....

以上~~

回覆給:佑仔

有建設性的說法 就是 把珠子喚回圓的..配個8.5就不要動了 你花三百塊改回原廠其實才是最好的嚕...光傳動就可以花六七千 還不一定有效果喔...
1.原廠
2.改剛
你有加速就沒有尾速...要尾速就沒有加速 除非她的傳動可讓車全部發揮...但是虛的一定也很快

回覆給:小元
三輕三重...可能可以比較兼具起中尾吧....而且1定是1輕1重這樣擺....
我自己去過1家改傳動....真的滿厲害的 蛋是真的很貴.....在三重

回覆給:笨笨的鵝主

不一定只有一輕一重的擺法唷^^

之前的情形跟你很類似但我是用全八克的多邊珠..
後來換先鋒盤+1500轉的大彈簧後尾速在自強有到115..

回覆給:文化大學路隊長**看見我請快點超車

><我去給店家配傳動一開始原廠珠子大彈環1000轉的><60KM就掉速囉
在去第2次換1200轉的珠子總重50公克,拉超快0~90KM,尾可以到105KM
後來在去想快一點,變配9*6變多重4公克,起變慢,尾到100就定囉><,大彈在換有效嗎

回覆給:山豬 = 我得了一種上班就會死的怪病
這樣說來的話,我也滿想配配看的
只是看板上的大大們說,配珠不配改缸的話
似乎沒有效果?
因為我並沒有多的預算去改到缸
但我平常騎乘,並不會到時速100以後 (頂多90或90多而且只有一小段路)
這樣的話,有建議的配珠法嗎? (全車原廠)

自我diy的話,我手邊也沒有工具
可能就只能去店家配
這樣的話,是自已買珠子去配還是請他配,再試騎不行再換這樣?

(若在北部,可大大可以推薦店家嗎?)

當我在一條很長的道路上試極速時

很專注的注意錶速以及路況....聽覺以經達到只聽的見風的聲音

當錶速達到貼錶時....左手邊以"我悄悄的來"的方式來形容出現了一台HONDA CB400頭還一直看著我..

接著我聽到他踩離合器的聲音以"輕輕的我走了 "的方式來形容他以150以上的速度離開了我的視線

後頭又來2輛BMW的重車...也是以150以上的速度離開了我的視線.....我的右手也放鬆下來了

這是LP比雞腿嗎?125的車在怎麼改也是無法超越CC數高的車...

我想~彈簧硬起跑好但容易空轉~
太軟尾速好起跑和加速卻反而變差了~
既然你原車就能跑到120建議你還是都換回來吧!!
普珠盤可以換一個~建議你選擇較輕的溝槽較長較平的!!
開閉盤也是要換的~建議你買上面那個就好~別買整組的!
因為下面那個的大小就跟原車的差不多!!
買整組的只是浪費錢!!改裝的下盤也不耐用!!
我才買了裝了一兩個月~下盤的培林就給我跳了一顆珠子出來<氣...!!>
就買改的上盤套原車的下盤就好了!!
記得要挑時爪溝要挑直的!!
我騎的是GTR所以我不知道你的是否也適用!!
普利珠我用3個9克配3個12克的!!
原車的普利珠好像是10克的!!
排氣管的話~我是換FM的加速管!!
CM的好像也不錯~而且聲音低沉好聽!!
我的車也是換傳動系統而已~!
預計在今年或明年改裝引擎部分!!
要把汽缸改64的~好期待唷!!
大概就是這樣吧~不足的下次再補上吧!!
對了~順便補充一點!!
<在引擎方面沒有進行改裝之下,絕對不能換齒輪比!!
雖然尾速會增加但會因為車子本身馬力不夠變成烏龜一樣的加速!!>..........完

回覆給:我悄悄的來

恩...文不對題..我是說怎麼改可以減輕"過於強調加速"的現在這套傳動!不是在強調我的尾速高達120或是怎麼改尾速會爆快!請仔細看完我打的文章在回答好嗎?謝謝!如果我真的只是要強調尾速,汽缸我早就去改了!不會還來這個論壇問各位大大吧?謝謝!

回覆給:┌火羽〞嵐┐

感謝啦!嗚嗚..!正經回答問題的人世上已經不少了!感謝你至誠懇切的回答!非常謝謝你啦!

加好油吧!
吃戰神二號!!

我會建議你用個1000轉上下的彈簧
然後珠子放輕個1g

其他都不動
這樣搞材料也是三四百塊左右

你換的東西可以不用拆下來.只要普利盤換一下<建議先鋒盤>
碗公以輕量化為主...就可以跑的很順.....<多邊形普利珠個人覺得最好用>
可以在改個油嘴!! 大約5百以內有找<有了起步怕沒尾速換油嘴可以跑出尾速不掉起步>

回覆給:山豬 = 我得了一種上班就會死的怪病

我現在就是用你的那種配法啊!"山豬 = 我得了一種上班就會死的怪病
"大哥,迎光150應該也是1200轉的大彈簧吧?至於普麗珠我也是選比原廠10g輕1g的"9克"多邊形普麗珠啊!請問有別種改法嗎?不然這樣也試圖勞無功...

回覆給:紅白大飛鵝

哦?那請問大大您油嘴是換什麼牌子啊?在哪買的到咧?麻煩提供一下!謝謝!

原廠珠子是9克喔!!

王牌油嘴~~~很多地方應該都有幫人家用
建議找專業一點的師父.......不然效果不大

唉唉~今天上班時~我把我的GTR的開閉盤給騎的變形了=.=

又夠幹的....就突然一個起步軟腳騎到60回油門有怪聲~!!

回家拆來發動看看~結果....嗚......最重要上面那片變形去了~XD

前天才把下面那片的培林騎到滾珠掉出乃一顆~才換套原車的下部而已~!!

今天又給我出狀態~阿嗚.....衰到家XD

回覆給:【 土城鵝 】〝鴻 〞

不對~我秤過了~!!是10g~不然我不用再買9g的來配~!!

Yahoo