Zclub討論區 Z板

我想改車!請問一下傳動要怎麼配?

各位大大你們好!請問一下,小弟我騎勁戰3代,之前尾速能到120公里,但自從配了"迎光150的大彈簧"和"多邊形普麗珠9克6顆"後,尾速連想上100KM都得用拖的,還要拖一陣子...想提升尾速至110!請問能不能在不改缸、不改排氣管、不用換掉"迎光大彈簧"的情況下提升尾速至110KM呢?我存粹是想保留尾速,在有需要的時候(例如被飆車族追殺)能夠用到!所以請不要跟我再說最快也要7天才能到家!謝謝!能的話請大家麻煩一下推薦我傳動的改法!謝謝!
回覆給:佑仔

前輪換八吋胎.......
或....把普利珠換掉吧.........

不好意思
就是要你換掉那該死的彈簧

還有飆車族絕對會讓你連尾速都碰不到

就準備打手機請金寶山或是家人處裡

回覆給:山豬 = 我得了一種上班就會死的怪病

可是迎光150大彈簧的很猛阿!一口氣就衝到90了!能夠不換嗎?

在東吳機研站有看到一篇文章
轉自東吳機研(給你參考一下)
請問筆戰

※ 引述《dcshoecousa (MALOSSI還是你好= =+)》之銘言:
> 今天在車行搞了一整個下午~從兩點多開始搞到晚上七點多...
> 途中也撥過電話洽詢過多邊型的廠商~只得到一個答案....
> 原廠車不適合!!原廠車不適合!!原廠車不適合!!原廠車不適合
> 到今天總共試了好幾種配法:8g*3+9g*3、9g*6、9g*3+7g*3、8g*6、8g*3+7g*3
> 一片墊片、兩片墊片、三片墊片通通也都試過了= ="大彈簧也換了兩條不同的試用~
> 一條是BETTELLA的~一條是良輝(類MALOSSI)
> 而皮帶當初是跟著多邊型同時換上去的...
> 試到現在測試結果以9g*3+7g*3為最好...起中都算相當OK...
> 0~80km/hr都算相當不錯...但是神奇的地方就在過80km/hr之後了...一整個拖啊...
> 不管你油門順順的帶還是一敗~還是回油在再摧...還是來回抽差...還是一個字!!
> "賽"!!!!過80km/hr後連限速的RS100(良輝普立盤組)都快把我放掉是怎樣...
> 今天在自強隧道剛好又沒車...想說隧道內試試看好了...
> Great...連表速100都不到.....實在是一整個無言啊...
> 我已經對多邊型徹底死心了...以市面上銷售的改裝品來講...
> 應該是以對原廠車為主....第一次聽過有改裝品說對原廠車不適用的...
> 也沒有建議配重、或是大彈簧搭配...一切只能靠自己瞎測試了...

這是一位使用多邊普立珠車友的測試報告

轉自東吳機研 給你參考看看

結論~分為0-80(起中加速) 重拖情形 回油加速 尾速(分為台客趴跟正常姿勢) 起步轉速
這幾點來評比

起中加速 8*6 = 9*3+7*3 > 8*3+7*3 > 9G圓珠

重拖情形 9G圓珠> 8*3+7*3 > 9*3+7*3 > 8*6

回油再加速 8*6 > 9*3+7*3 .........

尾速      9*3+7*3(110) > 8*6(10x) > 8*3+7*3(100) > 9G圓珠

台客趴尾速 8*6(119)>9*3+7*3(約117)>8*3+7*3(115)>9G圓珠(110)

起步轉速  8*3+7*3>8*6>9*3+7*3

總結......9*3+7*3比較好騎!也比較省油!!但8*6較暴力!適合山區騎乘

如果要尾段加速的人.......千萬別選多邊形@@

回覆給:?野?門

大大!你是神!還是您人最好還辛苦挖文章給我看!

忘了問!請問大大您有推荐的傳動改法嗎?多邊形普麗珠我已經放棄了...應該會換掉吧!能夠推薦我一組起中不錯,尾速能維持在110KM的改法嗎?

那你乾脆換回原廠好了-.-

回覆給:惡魔

你的意思是要我在浪費300元改回原場喔?那我起不是白忙一場了?說點有建設吧!反正我都已經改了!再改回去似乎一點意思都沒有...

拜託各位大大行行好!我真的很想改傳動啊!但是不知道要怎麼改,給點意見吧!

基本上現在飆仔的車都有一定成度實力.改缸的一大堆.開版的你知道這點嗎

再花下去搞不好不只三百元喔^^

給個建設性的
要逃飆車

加速性比較重要...

不過看來 9*3  7*3的話
就那篇文章來說,80以後會一直拖
先不論要不要逃飆車族
就一般人的騎乘習慣來說,或許有些常騎到80或以後的人會覺的
不太習慣吧QQ

最近也在想改傳動,有大大推薦店家的嗎...
全原廠車 =__="
只想讓我的小寶貝起步有力點...

回覆給:小元
我是用8.5克*3+9克*3,再換一條RPM 1500轉的大彈簧....感覺起步改善很多了(以原廠來比) 可以考慮看看

另外問一下大家QQ
自己配傳動跟給店家配有甚摸差別??

回覆給:瑪莉凹@@

自己配=1.便宜
               2.效果要看自己滴技術
               3.技術不好滴話.會搞屬自己滴車

店家配=1.貴
               2.效果要看店家滴良心
               3.效果好不好.要看老闆有沒有睡醒@@

建設性?

以你這台要尾速的話,

1.改回原廠

2.改缸

這是最有建設性的說法!

原廠車配傳動本來就是這樣,

有起步,掉尾速!

要尾速,起步軟!

糟糕我一拖到尾速右手就發軟

正所謂沒起步沒尾速.....

Yahoo