Zclub討論區 Z板

楼主: 阿庭

勁戰原廠胎的迷思

附註:胎壓及操控才是才是最重要的因素
.....................(希望我有講對)........................
我只是個新手
請多多指教唷^^"

原廠胎不錯用+1
想到去年6月牽車~接著全原廠就跟去版聚了~
原廠胎在北宜上一路穩穩的陪我到蘇澳~再穩穩的陪我回家(非RV)
只要天氣好~什麼胎都好用(原廠一樣)
下雨~哪種胎都一樣滑
完完全全看個人騎車習慣
喜歡壓山路~換好點的胎吧...反之~平平穩穩的騎~原廠胎就很夠用了

跟涼風說得一樣~你不會幫你媽的買菜車換TT91吧?~

路過的  发表于 2006-3-26 18:26:21
回覆給:王牌鵝阿豪

運氣才是王道....

我朋友騎鵝 也愛騎快....
原廠騎9XXXKM.... 也沒怎樣!!
只能算你運氣不好~

回覆給:雨姍

有影無...
成本下這麼粗... 2000KM就換掉....
很傷荷包A
還是你都是激烈騎乘....

我是因為喜歡ML50的胎紋才想用

而且高雄雨天用ML50感覺挺不賴的

騎同學的車試過,但他的輪胎中大釘= ="

不愛山道 原廠因該事不會怎樣那魔難用  原廠也沒那麼的糟糕  我都用了六千五百公里了 只是後輪 不知道被哪個沒公德小人亂丟螺絲 挿到

回覆給:Damozonlon
因為我喜歡騎車阿!
每天都只有上班時才可以騎車
從天母騎到萬華
況且........
我認為車子的輪胎錢跟機油錢是不能省的
煞車跟過彎還是輪胎在地上磨吧?
更何況.............
我常常中釘.................@@!!!!!!!!!
回覆給:涼風
B02就夠用囉!!!!!!!!!!!!
呵呵

我覺得這不是什麼迷思不迷思吧@@"

什麼性質的輪胎做什麼樣的動作...

原廠胎其實順順騎通勤用還ok~

輪胎不能省這點我是很認同~畢竟原廠胎的抓地力跟進口胎比是差了點~

看個人怎麼騎乘選用適合自己的輪胎吧~

有人用原廠胎騎了n年沒轉倒過~有人用進口胎三天兩頭就噴~

我覺得是看人怎麼去使用吧~

個人一點點淺見....

兩千公里...換一條後輪@@"

這速度真的是傷當...快...

可是降不是連磨耗線都還沒磨到就換下了嗎???

回覆給:肥寶
不會耶!!
我常常看到黃燈(不管多近)都直接煞車說
可能煞車煞的吧><
目前我的車只騎了6000KM
不習慣闖黃燈
其實這是見仁見智耶.........
當輪胎有些毛線時(不知道該怎麼說這情形)
我就很緊張了.....................
尤其是每天都只有一段時間可以好好騎車的我
這是一定要的啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
在說下去就違反版規了.....................
恩恩

路過的  发表于 2006-3-26 20:49:18

我還是覺得....
好傷荷包....
等於跟齒輪油一起換A....

B02是很好用啊,我只是對ML50很有興趣而已

長毛線?應該用到編織層了吧?

對的...主要還是不要騎快車阿...

上禮拜我在大漢橋上 晚上大雨天 前面有個牽車的騎士

我同學急煞 我也跟著一起...他側滑了一下...我是鐘擺亂滑...

先往右邊滑再往左邊 讓我體驗了想跑拉力不是那麼的容易

奇蹟般的沒摔倒...嚇死我.... 晚上路邊牽車 電系沒掛的話

大家還是閃方向燈吧>"< 酸然我也才騎70...

意思說你。。。己經換了2次了
豪野人阿XD 

2000換胎真好 。。可惜沒本錢Orz

你都換什麼胎= =?

回覆給:阿庭

別聽別人亂哈拉了..
圓廠胎都能磨中柱了..怎麼會差呢
雖然曾經滑過一次..= = 
短期內都不感期太快呢
SO..........................................圓廠胎是十分 不錯的

這各老闆 觀念不錯    推一票

等到自己絕得不夠用 再去換   

其實不要說原廠胎 這3個字   爾是要說 廠牌及的編號 這樣是正確

假如原廠配給你是熱熔胎   那再說原廠胎很滑     那不究沒有任何一條胎可以用 

喔喔喔~原來如此~

果然是傷當殺的女車友 XD

我都是撐到中間磨平才肯換 XDDD

我是窮小孩 囧rz

你的是三代勁戰嗎...~?
我的也是,D305應該是還好吧,可以脫膠。

回覆給:智仔
我的是1代圓廠胎...真的很硬又滑...
之前換過前輪..好像給我換馬車的輪胎= =
晚一點後輪要去換b02...誰知道台中哪裡換胎便宜的!?

回覆給:所有大大

謝謝你們的建議,小弟我學到蠻多!!!!小弟也不是挺有錢,所以等原場胎華峰D305
磨光再去換好一點的輪胎聽說普利司通好像不錯!!以後我會考慮看看

一位大大的名言:騎車不用用生命趕路!!!   +1

雖然沒幫到你什麼忙
可是希望你能多看出一些此文的端倪
輪胎是看個人需求使用的
我想這就是重點囉!!!!!!!!!!!!!
希望你能夠如期選出你要的輪胎囉!!
祝福你!
加油!

Yahoo