Zclub討論區 Z板

勁戰原廠胎的迷思

小弟騎鵝約8.9個月,之前也常來爬文
很多大大都說原廠胎易打滑
那時有種想換胎衝動,就跑去詢問技師
可是技師卻說這是一種迷思,
他說原廠胎抓地力其實不會太差,
只是原廠胎不是熱熔胎而已
正常騎乘其實不用去換胎
真的是如此嗎??
有人用原廠胎而打滑的嗎??

還有一個小問題:我前幾天輪胎不小心破了,去補胎
                             補胎後的耐用程度如何??
                             會騎到一半漏氣嗎?
回覆給:阿庭

痾 你自己騎沒感覺嗎

有時候壓車不是很順   載人的時候

好像後座會感覺到後輪會滑

雨天的話 原廠胎更不敢指教....

有一次大概40左右 跟在一台車後面騎  他突然急煞

我也跟著急煞 沒想到後輪居然可以大幅度的滑出去....

才40左右的速度 實在不敢領教....

基本上 車行老闆都不會推薦原廠胎吧... 多加個幾百塊換好一點點的也不錯

我的原廠胎在七千多  插到釘子  補胎  再騎個一天  就沒救了....

正常騎乘用原廠胎都很ok啊,我自己騎gtr用原廠胎都已經騎了9500了,也都不覺得什麼抓地力不好怎樣的,下雨也都沒什麼問題,別人要換可能是因為他們都騎快車,壓車之類的

路過的  发表于 2006-3-26 12:59:37

補胎後會漏氣 那是補不好....
我的輪胎 補過兩次 都OK拉!!

勁戰的原廠胎不錯用吧!!
一般騎乘 換再爛一點的也沒差阿!!
價差 跟 磨耗 都會讓你很滿意!!

回覆給:小頭

沒有一顆 輪胎可以保證雨天跟晴天一樣好用吧...
雨天還是慢慢騎....
時速40 還可以大幅度滑出去 應該是胎壓太飽 不然就是路面問題...
我用的國產"華X" 很多人說是"奪命胎" 也沒這慘....
車行老闆 不建議原廠胎 如果是新車就叫你換掉... 我覺得都是想多撈你一筆...
說難聽一點 當然叫你換越棒的越好呀 利潤高嘛!!(去買褲子也是... 店員都挑 價位高的給你試穿...)
自己去感覺 跟判斷 需不需要用到這高檔的比較實際!!

像我現在騎到8000是有覺得輪胎抓地利不夠,假如說是新車的話就不太需要換啦
可以騎到一段時間你自己覺得很不夠自己使用了再去換辦熱融的,
可以換bt30的那個是辦熱融的那是聽其他大大說的~~~~~

新車的話要自己去摸索

我是覺得一顆輪胎 真的很重要...

緊急煞車 遇到小石頭 可以有辦法不會滑行 穩穩的抓住地面 越好

原廠胎 我問到最便宜的是600吧 老闆說 那些都是沒人要 換下來的 送給我也可以

看個人拉 當你用原廠胎滑胎出去的時候 你就想要換了

不要說自己平常騎車多穩 真正需要的時候 往往是不夠穩的

好一點的輪胎1000~1500都有 不用省那幾百元吧...

看人需求拉,如果騎不快純粹RV這樣跑的話

原廠胎是最好的選擇,因為他耐用

車子的配備本來就是看你的需求再去做調整的

就像你不會幫你老媽的買菜50c.c裝上TT91是一樣的

騎的快,再好的胎你都停不下來.........

在正常騎的情況下,原廠胎就夠了!
如果在限速60km來算,前方有車急殺,或是有途發情況,原廠胎這時就..................
如果有經常騎快的~最好是換掉吧!
我牽車約1個月時,還是原廠胎,我就雷囉..(時速110KM)...醫院躺3天
(那時我有穿防摔衣帶全罩帽,星星牌手套,不然後果不敢想像,事後看到手套心都涼了一半)

如果有預算,換好一點的輪胎吧,12吋胎在換的價錢會比較高一點~

(P.S.並不是裝了熱容胎抓地力就會100%~ 熱容胎只是讓車子的抓地力在提高一些!!!)
不要以為裝了熱容胎就有如神助~跑山路時還是量力而為喔~!!!
平時就照著交通法規,別在路上爆走....

應該沒那麼恐怖吧
我還用原廠胎去 壓山路說...
都沒什麼問題

原廠胎我騎快一萬才換

真的是因為煞不住已經萎去了才換........

不過換非原廠的好胎真的好太多了

回覆給:Charlie

大大說的沒錯!應該有在壓車的人才會選擇輪胎的好壞
我本身有在小壓車@@..我就試過..我的鵝是原廠胎 我朋友換BT30
雖然我車子有改臂震 但是騎他的車壓 總會有比較安全的感覺!

正常來騎~其實如技師說的 抓地力不錯了 ~因為正常來騎並不會壓車~所以 如果你不是買來壓車的話 其實 原廠胎 對你來說 抓地力已經很夠了.... 還有 煞車要有技巧~不是鎖死他~鎖死的話~任何胎都會滑~ 可此嘗試學汽車的ABS 控制一下力道 保證比鎖死的煞車距離更短.....

是你們騎車太暴力嚕吧?   原廠胎 的確沒有很滑阿!!! 偶山上山 跑跑車 

並不覺得他有大家說的那麼恐怖~~

原廠胎就好好用了
雨天騎慢一點+1............
不管是重機還是速克達.......
只要速度沒掌握好
車子就會反撲
我後輪ML20
前輪B03

打錯
ML50

回覆給:雨姍

說到ML50....我想請問一下

你的ML50已經跑了幾公里呢?
有無變形?情況嚴不嚴重阿?

我之前想換,但是一票人跟我說他很容易翻胎
加上又缺貨的情況下,只好先用B02頂著

所以想問一下,不然高雄的雨季......快到了>"<

回覆給:涼風
老實說
我輪胎不管它有沒有翻胎
一到2000KM就換掉=_=
其實不管是什麼輪胎
只要少壓到坑洞就好了(雖然台灣的路很爛)
不然其實後輪用原廠胎就OK了
原廠應該是配備雨胎吧?(記得是.......)
不好意思沒回答到你的問題還打那麼多字唷^^"

原廠胎殺山+1

不過原廠胎真的很怕水,還有載人時候也很危險
我沒載人時可以磨中柱
有載人時,還差很多時,後輪就給我滑掉了,害我下一跳
趕快拉回來

原場胎會很難用??!!
我原廠輪胎就算了 還加高車身 上了馬車的後壁震 照樣殺灣壓到中住都沒有測滑的感覺
只是心臟快停掉了 已經把輪胎吃到滿滿滿 車身有購斜..

回覆給:涼風
其實B02就很好用了............
不管輪胎新不新
注意一下路面的凹洞輪胎壽命會比較長(我在說廢話.....>_<)
胎壓更是重要
所以說當你在換機油時可以請技師幫你灌氣
不好意思沒有好好回答你所需要的問題.......
耐不耐磨對我來說不重要
我換胎換很兇的人
不好意思唷^^"

Yahoo