Zclub討論區 Z板

檔煞

檔煞最多是不是只能退一檔阿??
回覆給:TANGO
沒有差別拉.....半離合器抓的夠好,想多退幾檔檔煞都可以

不過沒抓好的話就...............................................                                >--<O

你想要退幾檔就退幾檔吧~
變速箱不會阻止你的.......
不過看你當時的轉速以及速度來做決定~
還有像面那位仁兄說的~~~
半離合抓的好的話~~~隨便你退囉~~~

請問你們會常用檔煞來煞車嗎..

我現在只要停紅綠燈都一定會用檔煞哎...

這樣不知道傷不傷車喔.....

回覆給:KOKO

噗...會傷車就不會有效運用"檔煞"了呀~"~

回覆給:Edison彰

從大大這句話的意思...
應該是說....退檔...
會明顯....洪~的聲音...且減速...這就是檔煞吧~~!!!

但是一次是不是只能退一檔....??

就是不能突然退太多檔呢??

如4檔>>>2檔....離合器一放..就.....= = ''"
正確應該是4>>>3對吧~!!

(以上是個人想法啦...我是新手...不要當真...以其他前輩大大的說法為準)

在低速時多退二檔也無關係..
是新手的話就先退一檔就好了
等到熟悉車輛之後
(你的車速度,檔位與轉速)
就可以用直覺的去退檔了
像我要轉彎時會從六檔一口氣退到三檔
利用檔剎減速(一般還是會輕帶剎車
以免發生突發狀況)轉彎

回覆給:~虎~

呵呵! 對阿! 洪~~的一聲,我覺得在高速下一檔一檔慢慢退比較安全=v=
不然在高速下從最高檔直接退到一或二..呵呵..這時會聽到後輪的慘叫聲..
然後就讓你扭屁股了...

K
回覆給:Edison彰

這位大大  你說的我上次有用我家白狼試過了
瞞好玩的

回覆給:K

好玩咧~"~...注意安全阿~! 那很危險滴= =|||

野狼大概一次退一檔吧~
檔煞還滿重的...
FZR退兩檔還可以接受

要停車煞車握下去踩下去不就好了, 幹嘛沒事退檔去倒拉後輪和鍊條呢?

人家賽車和公升級的大車現在都在流行加裝後單向離合器以取消退檔效應產生的不良影響哩.

回覆給:神與殺手的差別

那跟腳踏車後花鼓的棘輪有什麼差??!!

回覆給:神與殺手的差別

比賽車是怎麼改我是不清楚

不過一般路上騎乘安全性是很重要低

要騎好檔車...尤其是重車

檔煞作用真的要好好適應

檔煞完全運用的話...腳煞車大概只有停車狀態才會去踩吧

---------------------------------------------------------------------------------------------

現在的車大多都是前碟煞...比較不會出現過熱的問題 (汽機車都一樣)

早期電視常常播放一種宣導廣告,告訴大家開車不要打空檔滑行下坡

如果今天開著鼓煞的老車從山上用空檔滑行下來

一來減速力道會不足 (鼓煞減速效益差)

二來還有個很致命的危險....鼓煞會因為持續使用過熱導致煞車失靈
(早期很多遊覽車因為煞車失靈發生事故都是這樣來的)

正確的下坡方式是使用低速檔自然滑行...偶帶點煞車

讓引擎自然的煞車作用去幫你減速

回覆給:FF-K

我每都用2檔然後帶點煞車慢慢的滑下停車場的陡坡~可是我都很怕這樣會傷鍊條和引擎~還有

離合片= ="

4~5檔是高速檔還是低速檔??

1~2檔是高速檔還是低速檔?

回覆給:本田

我的哈士奇是12年老車

我的手中騎了6年

我都用一檔下停車場斜坡

這6年換過不少小零件

離合器倒沒有燒掉

鍊條則本來就是消耗品

只要不要因為檔煞造成轉速過高應該都OK啦~

我指的是1~2檔啦...哈哈

回覆給:FF-K

1~2檔是低速檔囉??

你所謂的檔煞造成轉速過高是指怎麼樣阿?

因為我的狼~我常常都用檔煞...60km退一檔~放離合~然後就~~哄~~的一聲

檔煞只是輔助
不是主要手段
靠你的碟煞比較實在

Yahoo