Zclub討論區 Z板

壟斷改裝市場....獲利3倍....

我也覺得壟斷市場真的是很不好!!實在有點不爽這樣的人!!
像我之前有在網路上賣某F牌機油!!剛開始成績還算不錯!!
結果後來因為北部有些地區的生意都被我做起來了!!
因為小弟真的是很用心的服務買家!!
後來有一次就被總公司假裝是顧客!把我騙出去交易!!
他是跟我說總公司要查我的貨是不是水貨之類的!!然後套我的話問出跟我配合的廠商!!(我盡然蠢蠢的相信他..)
然後他還有跟我說!! 因為網路上F牌的機油是交由某大賣家來賣的!!所以希望我的價錢跟著他賣!! 但是過沒多久= =+  我的貨就一直被斷到現在!!我拿不到貨!!所以現在北部的市場就幾乎都是給那個大賣家壟斷一個人賺了!! 一瓶油的價錢也漲了相當多!!(成本根本沒有漲那麼多!!)還說是替車友們服務!!實在是有點看不下去><!!

回覆給:勇仔

就是有你這種傻子 ~~~
    被坑錢還幫他們講話~~~~ 

回覆給:MMM-GYH

你舉這列子好像不太對也~~~
今天他只是個代理商  做的也只是代理進口而已~~~又沒有製造的部份
賺了兩三倍的錢有進了製造商的口袋嗎????

後面幾位有回應到重點了~~~

回覆給:桃園-阿趴
問題是代理商並不需要任何技術.....只要包下來 然後高價賣.....

回覆給:9527
以同樣東西來講....
霹靂馬等專用K&N進價 800~1000  賣1100~1200
天鵝K&N壟斷市場後賣2500~2700

回覆給:MMM-GYH
如你所說 他要養員工 他有幾百萬幾千萬的設備.機器
他賣貴 我覺得應該 現在的狀況是 這東西他只是靠他財大氣粗
買下天鵝空濾代理權 壟斷市場 他不必支付幾百萬幾千萬的機器.廠房.設備人力..........
反而需要支付這成本的卻是美國K&N

回覆給:╭★↘高董↗★╮
人家要賺是因為人家一次要拿出大筆金額才能夠買斷這些空濾
如上所說囉~汽車的K&N還不就多個幾百塊下去賣
壟斷市場是可以告他的^^
公司很難經營?
現在的景氣 誰說開店就會賺錢

回覆給:頭好暈
這已是暴利........希望的不是給與優惠 而是不壟斷市場
有人把全台灣的7星香菸買斷 你要抽菸就一定要跟我買 我一包賣500
但是全台灣抽7星的人太多 沒人會這樣搞  會想買天鵝K&N的人少 所以他可以搞這招
因為對全台整體影響微乎其維 不會搞到嚴重到被大眾所重視 所以他敢這樣搞

回覆給:阿良
3Q

回覆給:夢想a白開水
3Q

回覆給:>小麥
3Q

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}
他要代理難道不用包下來嗎?
包下來不用賺嗎?
難道你買快空慮還要做飛機去買回來,這有比較便宜嗎?買是比較便宜啦,但是機票錢勒
而且他又不是壟斷市場,他拿下來代理有錯嗎?
比如來說好了,你買水貨的手機跟公司貨的手機都是同1個出場地做出來的手機,
但是為什麼價錢可以多出4~5千元,有些還不等,就因為公司貨有做當地的保固,
還有該代理商所需要的市場跌價跟沒人買這隻手機的風險,
而且1家公司如果有代理商要代理他們的場品他們有簽約的話該公司是不能找第2家代理商來代理的,
但如果代理商沒達到該公司的銷售額數是可以要求代理商賠償的!所以代理商有是有風險的...
所以還是自我約束 別再拜家是不2法門,真的忍不是就去沖冷水冷靜一下吧...

忘記說,他賣那麼高價因該有它的考量,要不然沒人跟他買他不就賠死...
7星1包賣500,雖然是暴利,但你有沒有想過抽7星市場那麼大大家都閒貴而去抽其他種的,導致7星銷售量嚴重下降,其他牌的煙商銷售量大增,以前賣1包40(隨便猜猜)1個月可以賣1萬箱(隨便猜猜)現在1包賣500,1個月賣沒10箱(比如啦),他不只賺沒多少,而且還會賠該公司一大筆錢(毀約金通常很高),這樣他到底在賺啥

kXN  台灣總代理是 捷X興     這次吃下全台灣勁戰空濾的只是大盤商 X輪 ,  這篇的文章發起的主題是 x輪 壟斷了 勁戰空濾的市場, 其他大盤 小盤去拿貨也拿不到 (我也是受害者啦, 去問總代理他也不賣)  我不懂為啥大家都幫x輪講話, 說啥開公司 很辛苦 很難經營什麼的?    這篇主題的重點就是  壟斷 & 暴利 而已吧

回覆給:阿良

brembo 雖然有總代理,但是水貨商也多 要什麼東西都好找~ 而KXN 台灣只有總代理在進貨, 而勁戰的空濾 又全被大盤斷貨  這才幹吧! 

回覆給:小馬
了解~
說個提外話喔,改那個到底有沒有比原廠空慮挖洞和1千換一次好用阿?
我只知道汽車用高流量空慮油門是會變輕沒錯,但用久了車會出問題還會刁車...
2700去換空慮弄那一點點效果幹麻不去弄傳動不是比較好?

加大一點點進氣量 是有用的,  太大 就不好了 就跟 NSR 廢掉RC筏一樣 低轉無力 高轉超HI~~~

不過最後 我還是沒買kXN 的原廠型空濾, 火大去敗了一組 ww 的空濾總成~ 哈哈 裡面一樣有K&N的香菇頭

其實勁戰的K&N可以跟美國買,一個大約就是1300,只要大家不買不合理的價格,廠商賣不出去自然會降價.
BREMBO的價格大約已經跟國外差不多了.再降也有限如果都沒有人賺到錢,我們那來的錢買,各行各業都有應得的利潤.,

對阿,就因為很多人找到其他管道拿到BREMBO
甚至剛過完年,就有人拿到06的貨....
讓代理商不得不退不降價!!!!這是好現象......

回覆給:GALFER

你說的價格跟國外差不多,那只是單單道路板對4.輻射式卡鉗

那是因為你還沒研究到CNC的市場

台灣的BREMBO代理商,將CNC系列根本是哄抬價錢

還好有人找到管道~~讓CNC對4不至於那麼誇張

那杜漢卡鉗.CNC最頂級GP卡鉗呢......真的是無言了

實在看不下去,請你以後看清楚文章再來砲轟3Q

原場→代理商→大盤.......

原場公司:付出心血.研究.研發產品.....

代理商:付出心血尋找管道,讓台灣人能享受到國外的水準

而王八蛋呢~就是那個大盤...整個壟斷市場,讓台灣人付出多一倍的血汗錢

壟斷市場
沒有競爭力的話......產品還可以活多久???

我自己家裡是在開CNC工廠的~有在生產汽車(進口車)和機車(國產機車)的零件..以我們的例子來說,例如一個零件我們生產後交到上面的公司報價是250元的話..上面公司經過包裝和印上MARK~到達市場販售的價錢約為10倍左右..所以很多維修汽機車場都會自己跑來跟我們拿零件 我們工廠頂多賣他450~500..(可以說是俗稱的市面貨)而其實公司貨市面貨都是從我們這出來的 品管也都一樣~那為什麼會有市面貨呢?答案就是 例如上面的訂單是要500個 通常我們會多生產10~20個當庫存,如果有認識的維修場要來拿零件~我們也就都會拿庫存的出來賣~這也就是市面貨的由來。(以上是純粹個人公司的結構)

PS.還有給大家一個訊息觀念~國內各種汽機車(進口汽車也是) 90%零件都是國內製 造的(現在有移往大陸工廠的趨勢)~所以別太完全相信說啥這個是日本進口~對~沒錯 國內製造 日本包裝和上MARK 就是所謂的日本進口@@"

還有附帶一點~進口車(雙B來說)~零件也是台灣做的(我家就有做了~上游是BENZ零件場)但是進口車零件生產跟普通車是有差別的 舉個比方來說:普通車的零件誤差質可能可以很大(例如 10mm) 但進口車零件就很言個(例如1mm) 而且真的進口車零件比較難搞~因為假如500組中 其中一組超過誤差值~上游就會全部500組都退貨叫你全部在檢驗過在送上去@@"~所以常常會有退貨事情發生@@"

台灣汽機車工業可是很強低
就拿一大堆日本進口排氣管跟普立盤來講
超多都是台灣OEM外銷出去的,因為廠商跟工廠間
都有簽訂合約,所以台灣是不能在本地買到這些外銷產品,
通常要在逆輸入回來

你買的WW空濾也是台灣做的

回覆給:9527

真的阿~ 還真不知道是好還是不好~
好的是台灣產品 為國增光  ya
壞的是 ww 空濾的焊接點 真醜  跟隨便亂焊的一樣333333333333

Yahoo