Zclub討論區 Z板

壟斷改裝市場....獲利3倍....

以下品牌我自行用X表示

小弟我本身是做汽車材料的!

常常在三重蘆洲地區大小保養場跑來跑去~~

這幾天剛好在保養場跟師父聊天打屁

先前就已經知道這個師父對於車輛的改裝很滿有興趣的 也是愛車人士

也知道他有認識業界一些進口改裝品的代理商

突然想到困擾我很久的小鵝進氣不足~~

馬上問師父 美國X&X的空濾 汽車跟機車 台灣都是同一間代理的嗎?????

師父馬上說 他說台灣X&X 全數都是由XXX公司代理進來 他剛好跟那家公司很熟

離開前我就請師父幫我問了~

過了2.3個小時後......剛好經過該保養場 就又跑進去摸魚了= = "

(10個送貨的9個會摸魚 剩下1個請假XD)

老闆:我有幫你問了 勁戰125 X&X 空濾確實是他們代理進來的 不過他們不能賣

因為某間改裝公司直接向他們公司 買斷全台灣所有的 X&X 勁戰.RS100等..........................空濾

全台灣 除非自己由國外帶回 或是跟該公司內部員工有熟 不然就只能跟他們買

我:是喔......那你有問多少錢嗎??

老闆:他說一片大約8.900左右 我跟他們公司拿霹靂馬的X&X空濾 一片也大約800多~

機車小小一塊價錢還要那麼貴喔~老闆自己喃喃自語的說著!

這時我才驚覺.....勁戰X&X空濾公定價一片沒記錯是2500

一般都賣2700  一片成本 8.900   更何況這間財力雄厚的改裝公司 是由總代理包下全台灣的機車X&X市場

搞不好不用到8.900..........................

SO.大家如果要買機車用的 X&X 空濾 乾脆去買汽車的回來自己挖 自己黏 不然會被賺死的@_@"

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}
我只能說不只改裝品,所有東西都一樣,你不給別人賺,到最後還是會跑到別人的口袋裡,我是作假牙的,這東西撇開技術成面和機器來說,成本非常低.但是還是有人要做阿,就算作最便宜的也要幾千元,該給別人賺的借給別人賺吧

幾乎所有改裝品都是暴利在賺
內行人都知道

我每次看有人裝我都覺得很好笑
2千多塊的空濾!???
1.真的有2k多的價值??
2.真的有那麼貴....???

很多東西吼,有很多種做法
這組的進氣真的是沒話說
因為我自己也有用.....
而且用很久很久了
自己切成本才多少你們知道嗎.......會吐血

突然有想把車上的SIMOTA空濾抓來惡搞一番的衝動....

首先我要講的是
畢竟人家要養家活口吧
賠錢生意沒人做

舉例來說
台灣做晶圓跟一些電子產品的公司
你知道那些東西成本多少嗎
一片主機板成本可能300快打死了
但是要賣五千塊
沒錯材料成本可能沒那麼貴
可是試問一下他們的機器有多貴
幾百萬幾千萬幾億不等
要養多少員工

如果嫌貴的話去材料行買材料自己做
不然貨比三家不吃虧
哪裡便宜哪裡跑
如果那家便宜又好用當然越多人去
如果便宜但是問題一堆你要用嘛
應該不會用吧

所以廢話了一堆
該賺的還是要給人家賺阿
XD

要是每個人都自己會用車問題都會自己解決
那就不會有那麼多問題了

想這些

其實就跟我們車上裝改裝品意思一樣

一個CNC卡鉗座成本要多少

但市價卻又是多少

獲利不是更多倍

人家要賺是因為人家一次要拿出大筆金額才能夠買斷這些空濾

如果他今天出嚕一大筆錢

獲利卻不到一倍

那他們公司一定粉難經營

別忘嚕

一家公司每月開銷都粉大

更何況是一家大公司

如果你能懂.................那你一定有相當程度滴社會經驗

如果依舊認為獲利幾倍太過分.......................那我只能說等你有能力去開家公司....到時你就會了解

各位大說的都沒錯
要經營一間公司是很不容易的
我們會站在他們的角度想
希望他們也能讚在消費者的角度想
能多一點優惠給大家才是大家想要的

回覆給:╭★↘高董↗★╮
那你又是哪家公司的董事阿~   

這價錢跟本太貴............不合理!  抗議抗議!!!!

的確..一個空濾2000多很貴!
如果嫌貴,可以自己找門路拿便宜貨....
如果嫌貴又拿不到,那可以不要用...
開公司的就是要賺錢,東西進來並不是只有進貨成本而已吧..

有能力就自己想辦法拿..開公司又不是開慈濟..=_="

回覆給:改抽SEVEN LIGHT的烏龜

如果嫌貴又拿不到,那可以不要用...

這講法 跟ETC 的 徐旭東一樣......... 大財團欺負 窮百姓~~~

回覆給:嚨嚨也
請不要提到那個..那根本就是個錯誤阿阿阿阿阿~~~XD

窮百姓?窮還改車...= ="

窮人就不是人嗎?  窮人改車犯法嗎?     窮人想用便宜的價錢買K&N 空濾 不行嗎~

機車的材料本來就超便宜!輻射BREMBO卡鉗+CNC卡前座!網拍賣多少大家心裡有個底價吧!但是我門認識材料行說!至少可以便宜我三個小朋友!價格自己斟酌吧!重點喔~~~~~還有保固~半年內免費換新!半年後就是用維修的.........保證是BREMBO真品!............材料行一定還有賺的!~~機車精品有時候想想比汽車精品還貴

請注意一下網路禮節
不要做人身攻擊
在接下去又要筆戰了

要抗議請到你想抗議的公司投書
不要在這邊浪費資源

有位氣憤的大大 不知道是不是不平衡...
請問店家有抓你去買他們公司的東西嘛??
你可以抗議 但不是對版友抗議吧??...

窮人也可以改車阿 只有有錢 做啥事情都行....
人家有改裝品 你也想要有...省錢阿!!
不然就騎原廠吧!!原廠車沒得比...除了天鵝一代 跟三代的可調避震= ="

文筆不好 見諒了....

高董+1

小弟以前也跟各位一樣都是花錢在改車的人,
不巧的進入的改裝界的某工廠,
剛開始也覺得老闆賺的真多.....真是他馬的黑!
但是漸漸的我改觀了,
今天要開一間公司真的不是那麼容易,如果你嫌貴,
你可以用kiss的可以用koso,沒人叫你用k&n,這就是窮人的改法,
不然你就像其他所說的,去買汽車的,四個人一起出錢,
切一切分四份土砲上你的車,
有能力的人就會這樣做,而不是在那哭窮又要怪別人說話直,
到頭來被笑人的是誰,大家都心知肚明!

老闆不是那麼好當的...

用海產店來比喻

一隻魷魚 菜市場 賣30元 批發可以到20~25

烤出來 一隻賣一百 你可以說他貴嗎???

可以的話你自己在家裡烤

同樣道理 放在工廠

人家就是賣他的技術 賣他的管道... 你要說什麼??

我家自己也開工廠  別人都以為很好賺

沒錯 原料不貴

可是師傅的手工 電費 伙食  一個月發薪水 拎拎總總也才賺5~10萬吧 還沒加年薪

可是 機器幾百萬 維修 保養不用錢嗎???

說實在的 跟煮飯一樣

他就是賣技術 賣位置 賣那個氣氛 你不是不會煮菜 可是總要給他賺吧????

不然 你自己去買機器 自己去割 然後再賣成本價+100~200元

我看你會怎樣....

有點看不下去
今天他說的並非指K&N賣的貴
而是台灣有人砸錢壟斷,應該幹的是台灣那間公司

就好向BREMBO台灣代理商一樣
台灣BREMBO CNC最頂級卡鉗要價12萬
而歐美的賣價呢~差十萬八千里阿......

這篇文章讓我想說一聲,台灣人該醒一醒了
若不是有人一再願意砸錢,這些砸錢壟斷的代理商也早該垮了

很多人都沒看清楚此文的本意就開始砲轟了...

工廠生產歸生產,

進口代理又是另一回事了!

別把這兩者混為一談...

代理商需要的成本與製造廠商所需的成本完全不能相比較!

Yahoo