Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 獵人

雙陽的車子為什麼不出雙避震系統!

回覆給:~SEVEN~
不要玩文字遊戲喇!你看的懂就好,詞窮=?現在是再說車子關詞窮啥事?

無意加入筆戰,只是像你這種Y牌心態 的人很看不過去..............

回覆給:Damozonlon
自己釣魚了嗎
http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&q=direct+injection&meta=

裡面英文不會很難
自己試著爬爬看

路過的  发表于 2006-3-2 19:01:11
回覆給:冠君 = YA~ 活塞卡死 曲軸重傷

嗯 ~~ 感謝 我盡量試試....
多謝幫我拿釣竿....

回覆給:Damozonlon

燒機油=不環保??
這位版友.. 環不環保是看排氣的內容物
跟你燒不燒機油.. 沒關係啦!!

就算是沒燒機油的4T車 也可能很不環保啊!!

路過的  发表于 2006-3-2 19:25:09
回覆給:台中-G3阿富

4T也是不環保沒錯~~
但是差別是在一個汽油面有添加機油 所以排出來的廢棄比較不環保!!
一個沒有添加機油!!
不是嗎??

你說的是環保署驗排氣的方法吧??

缸內直噴顧名思義就是在缸內設一汽油噴嘴....效果是燃燒完全...環保....

還不環保不是看有沒有燒機油
二衝車不環保是因為動力行程中混合氣燃燒
因為不若四衝引擎有氣門可以型成密閉空間
而且排氣時(尤其化油器二衝程引擎)靠曲軸箱裡的新鮮混合氣來推燃燒後的廢氣出汽缸
變成有少許新鮮油氣被浪費造成空污問題
不是因為燒機油才不過關

光陽的缸內直噴就是解決了這個問題
曲軸箱裡不再是汽油混合氣.....而是新鮮空氣
每次燃燒精確....廢氣也改由曲軸壓送新鮮空氣推出
所以它過了嚴苛的環保標準

二衝不是不環保
歐洲很多省油小車就是二衝引擎(柴油渦輪)
一台1200cc小車的油耗大概是一台達可達50的境界

柴油車不需火星塞那小火 花點火限制而是靠汽缸內的高壓縮比產生的高溫空氣來引燃油氣燃燒效率會更好說..只要高壓柴油噴嘴設定的好排出來的氣可以不會那麼臭低速很有力.....也更省油...

路過的  发表于 2006-3-3 00:12:34
回覆給:冠君 = YA~ 活塞卡死 曲軸重傷

一台1200cc小車的油耗大概是一台達可達50的境界
這麼神奇..... 那我門還騎什麼車勒=.= 真是差人家一大截....

回覆給:.狂戰士

大概了解原理了!! 哪這應該可以變成未來趨勢喔.....

哈哈哈,文章才發完沒多久,就出現SYM雙避震新車的間碟照...
真的是讓我眼睛為之一亮!!果真焦點全放在這臺新車上頭了~~

我覺得車友們可以不需要去比爛~~
比爛的話,彼此只是沒有互相拿出來真的列清單而已...

但是我會很納悶...類似Lag這種情形,我在光陽跟三葉上面都有看過這樣的例子!

可是國內的消費者,車友們的溫馴真的讓我很敬佩...
廠商願意主動把嚴重缺失通知車主改善的有多少???

為什麼會有這麼多人得過且過的放過車廠~~甚至繼續擁護下去...

一台機車從銷售到交車,跟去買汽車的服務與感覺就是差這麼多,普遍看來,定位機車大多人都是以代步工具為居多,在外面等紅燈,機車跟機車不小心輕輕的接觸到殼或邊條等處,只要沒有造成重大損傷,大部份的例子,都是就直接騎開不去計較,頂多被人幹個幾句,相對的要是換作是汽車呢?這樣去定位一台小小機車的心態,難怪車廠過的如此安逸了!!

在外面,因為暇疵,那些為了凸保固的消費者車主,有多少是被車行喇屎幾句安慰帶過或晃點中被過保固期,或是還是被坑上一筆錢的??不是每個人都像Z版的朋友這麼專業啊~~

既然如果這是國內購車的風氣,或是造車的文化~

所以我不得以有這整個帖子的思微.....那些不求長進的車廠,就不需要對他有什麼品牌迷思了!!

我還是覺得,前面幾位朋友,就別再提"改"這種東西了吧,整個帖子裡,在下真的完全沒這方面的需求...我相信這在目前買車的消費族群裡,這樣的想法還是占最大宗,我說過了,我自己個人認為,125就是125....你花一堆錢改出非原廠的架構或能力,終究還是一臺125...對於改裝的專業玩家來說,除非車行為你量身訂作,否則新車再怎麼出,還是陸續會有許多的人會受到外力的"建議"跑去花錢改他們認為好,認為需要的東西不是嗎?當然你整個想法可以自己認定改裝的最終將會是一部完美屬於你的傑作,願接受嚴重的油耗,或是傳動等零組件的快速磨損,我不反對~

我只是個從看人家改裝2行程DIO,Chacha那個年代走過來的老人,簡單的有過去的那個記憶去比較,映象中,現在花一樣的錢,在當時的效益可是擁有多大的差異性~隨著小50二行程的改裝漸漸看不到,以後的年輕人,很難懂的以前花個可能差不多的錢,50就會變成超級大怪獸,抓孤輪,起中尾速全速域包辦...從起步就以絕對變態的行進方式向前突擊!!

2行程在轉4行程為主流的那一陣子的年代,還記得,車行啦,網路啦,都是在討論,125改裝沒有太大的效果這樣子等等的討論出來,各位必須要知道,這些感想只是出於經驗法則的一種簡單的比較!!所以懇請現在改裝的玩家手下留情,別在這個時候掏出你口袋裡的板手出來砸向我這裡來!!

我看待現在時期的改裝,心裡跟自己解釋,這是一種,另一個層面程度,另一個新時代的改裝風格~~

也沒有哪個時期改的比較兇,比較強,唯一不變得就是只是想改出自己的風格!!!時代變了,就這麼簡單!!

言歸正傳,我整個帖子都是鎖定原廠新車的演進,改裝當然可以解決我的疑問,我認為的缺憾,但那樣我就不需要在這裡和大家討論哪一家車廠比較有長進了,雖然我知道,討論這些,並不足以威脅各車廠所擁有的擁護支持者的人數,或銷售成績,但講出心裡的這些感想,就是如同Z版在這網路裡存在的意義!!就是要讓大家彼此給彼此交流討論,良性的互動或切磋,而不是來用責罵或歧視的態度來參與討論的!!

回覆給:~SEVEN~

大哥為什麼你每次說請不要筆戰
卻有一堆人要跟你筆戰呢...
嘖嘖...不簡單啊!!

連我筆戰嘴炮王都不禁嘖嘖稱奇
你也算是Z版的人物了
哈哈哈...

路過的  发表于 2006-3-26 11:46:34
回覆給:筆戰嘴砲王

這你就有所不知道~~

列為 Z族 "七大不可思議之一"

痾.... 神眉看太多哩!!

雙避振喔!
不是說它不好啦,只是真的太貴了.........
如果有一隻掛了,有可能只買一隻嗎!!

一隻掛點應該要感覺很敏銳才有發現吧

改裝品應該可以買單支
不過壞掉的那隻送修不是比較實際嗎

路過的  发表于 2006-3-26 18:13:13
回覆給:山豬 = 拆卸傳動次數第151回達成

老迅 雙後避設計就糟糕...
常常在斷...

之前看過一台 老闆跟他說:你避震斷一隻摟!
顧客: 那老早就斷啦....

老早就斷了 也不換 不怕另一邊也斷掉....

Yahoo