Zclub討論區 Z板

楼主: 獵人

雙陽的車子為什麼不出雙避震系統!

本人是在山葉中壢廠服務~
我只能說台灣山葉在設計方面主導的一方都是日本母廠!
很多設計都受到日方牽制!!
所以除非台灣特有車(EX:GTR)有機會能順應台灣人都口味!
世界車方面(EX:鵝~水冷VINO)都很難更動設計!

回覆給:DAN

我之前也在那邊工作唷,來來,叫聲前輩聽聽...cc
好啦,不開你玩笑

不過每次日本"長官"來中壢廠"視察"
我都有一種不悅的感覺.....

事實上~大家說的都沒錯~125其實相差不大~但對於配備問題~這還是見仁見智!
兩陽搭配12吋或是雙避震我相信會賣的更好!
但預料中的事是~如果山葉一樣有兩陽的配備~我想結論還是一樣吧!
但可幸的是在台灣這社會中~
你沒有12吋胎!?-->改!
你沒有雙避震!?-->改!
你沒有轉數表!?-->改!
你沒有數位錶!?-->改!
你沒有四氣門!?-->照改!
所以不管配備什麼~事實上一點也不重要~你爽還可以改中置咧!
我想車子有良率的問題~同樣的車子有人一堆問題~也有人一路順暢!
(國內車廠都是~所以沒啥好比較的!)
雖然說很多東西兩陽早有研發~但我相信很多人都當過兩陽的白老鼠~也為了兩陽的新技術吃足了苦頭!
(這又是一個兩陽讓我反感的行銷策略~枉顧消費者~只為了打造聲勢!)
山葉的品質是降低了~但慶幸的是至少還沒有太差!
兩陽的品質是有進步~但可惜的是速度過慢(感覺一直是冷飯熱炒!)

P.S
題外話~兩陽中我還是比較喜歡光陽~雖然他的行銷手法讓我覺得比三陽還爛!
可是我不得不承認~光陽砸了大錢研發出的2T缸內直噴技術真的很屌!
讓一台100cc的2行程的小車車可以通過嚴苛的環保檢測~還可以讓他直上120~真的很"屌"!
這技術我想真的可以傲視國際了!

P.S II
金吉邁250聽說預定嚕~售價好像也報出來了~可是上市日期還是不知道阿!
討厭光陽的行銷~但還是不得不投入它的懷抱!

回覆給:DAN

這真是一雨驚醒夢中人阿!
我還想說國內車廠怎麼會這麼大方~一次給12吋胎加雙避震
還會連50cc都有水冷!
說到這部份~日本人真的還是比較用心!!
兩陽希望能夠聽到大家的心聲~不要一昧用豪華配備來吸引買家!
車子的實際品質跟性能提升才是王道啦!!

回覆給:煥仔

喵的~上次不小心出個小差錯(其實是別人教我這樣作!我照做而已)
被駐廠日籍幹部看到~把課長還有樓上的人都叫下來問....
害我被念了一陣子~不過我到是不怨!因為台灣人就是缺乏日本人這種龜毛的態度!
所以品質一直沒辦法提升!

回覆給:~SEVEN~

喔!!還有....進化也都比三陽光陽還慢....

不知道是哪一家喔....之前噴射引擎檢查~不合格率將近50%耶...

最近廣告打很的R1Z1000!!!

R1Z1000!?

酸...

路過的  发表于 2006-2-28 23:39:45
回覆給:綠色幸福

2T內缸直噴 之前看到目錄一直覺的很讚....
但是路上不常見...
而且板上討論的人也不多 不知道為啥....

回覆給:Damozonlon

因為它賣的很貴吧~呵呵~記得跟125差不多了!!
車行也都沒擺~也沒廣告阿~沒啥人知道!

回覆給:~SEVEN~

三陽跟光陽的速克達機車創新技術比YAMAHA都還要新穎對吧~~

您說這句話是怎樣?!

人家他沒想怎樣妳口氣是再嗆什麼的???你想找幾個兄弟去打他是不是??

是想說給買2陽的人來給你好意見~還是想讓山葉死忠派來給你筆戰?!

看你回這句話的意思就是你本身最想跟他筆戰吧???騎Y牌車口氣有必要那麼秋嗎?

這種話還是少說為妙...

起碼就現在而言...天鵝的外型~馬車的尾速~GTR的屁股~我在其他廠牌上面...還沒有見過...

光是以外型尾速比其他場好就ok了嗎??Y牌的車在Z族也時常看見人問我是不是買

到車王阿??像這種不良率越來越高的車廠你也有本事用又虧又嗆的口氣來這裡發

言阿??住小港的人有比較屌是吧???

至於那些RS啦~JR啦~R1啦~就別比了吧...

再來...

早買光陽或三陽的機車了!!

自覺YAMAHA給配備太摳了!車輛的功能進化也都比三陽光陽還慢....

那意思就是說你現在還是在騎山葉的車嘛...

發文者其什麼車干你屁事阿??難道他騎重車就不能來這裡發表一下對速克達的看

法嗎??

那你幹嘛買呢!?我想八成也是因為大家都說他尾速快是吧?!

發文者幹麻買也跟你沒關係吧!!別把別人當作跟你一樣很重視速克達的(尾速)好

嗎??尾速要快是像你這種自以為懂些雞毛蒜皮的知識就躲在螢幕後面當網路小白

挑軟柿子欺負的人才會在意的!!!

你明明就已經知道山葉走的是樸素風~
你明明就想要便利性!!!

但是就是感覺為了速度而被限制了....

何必這樣本末倒置咧...

趕快賣了你的車去買2陽新車再大改...順便把煞車剪掉!!!.一定沒人贏你的啦

可以請你不要學極速動不動叫人剪煞車線嗎??你的車應該也是前後都沒煞車的嘛

是吧這樣真的是沒人能比你快回(老家)??但是你自己不想活請不要想拖別人下水!!!

加油....

喔!!還有....進化也都比三陽光陽還慢....

不知道是哪一家喔....之前噴射引擎檢查~不合格率將近50%耶...

最近廣告打很的R1Z1000!!!

順帶一提...

那你幹嘛不去看日本的山葉或是世界的山葉~
那重車出到的數量比你唸得出來2陽的型號還不知多出多少..

GP賽場上...

喔~這次羅西又是騎著M1拿第一了~(請用外國腔)

請問你們對於台灣光陽金吉邁500跟三陽RV250有何看法呢?!(請您去問他們)

WHAT?!光陽&三陽?!沒聽過沒聽過~~(請再用外國腔...謝謝)

我這樣像山葉死忠派嗎?!
很抱歉...我不是...

是阿!你不是山葉死忠派但是能確定的是你在Z族上的發言真的沒幾篇是對發問者

有益的!!都是些拿雞毛蒜皮知識就想壓死別人的回應嘛!!!我看不出來你是哪裡在了

不起了!!

不過只是想教導一下~免得又是筆戰....謝謝

被你這種網路小白指導還不如去唸幼稚園吧!!!可憐的小子

路過的  发表于 2006-3-1 14:08:28
回覆給:賣擱靠阿!!拜託~~@@

息怒息怒!!
說話還是留三分!!
比較不會引發一些不必要的麻煩~~
偶而還可以學學說話的技巧~~

路過的  发表于 2006-3-1 14:11:28
回覆給:綠色幸福

嗯的確很貴~~
好像要5字頭吧!!
忘了.....
那真是一個尷尬的範圍.....
想買100的就會想說:這麼貴 不如買125算了!!
想要性能型的 不是買來改就是買重車 (又卡在他是噴射的....不好改)
也不會想到買小100.....
很屌的技術 但是缺乏市場 慘.....

你說話還真屌............= =+

現在情況是怎樣??

火上加油是吧.....

回覆給:冠君 = YA~ 活塞卡死 曲軸重傷

火上加油@@

不是吧!!

每個人想法及知識本來就不盡相同

但發表回文至少也得要放客氣一些

你先尊重他人意見~~相對人家也才會尊重妳

不是嗎??

就事論事~~還請糾正

嗆哥!!快來搞定一下吧=__=+

回覆給:Damozonlon

聽友站的車友~~說好像環保署打算以全世界最嚴苛的排放廢氣標準
讓各家車廠不打算在生產2行程的車~~

沒想到半路殺出一個成咬金```大大的給咱們的環保署一巴掌~~

所以連個廣告也沒```被封殺←-----------------(陰謀論)

覺得好猛...二行程還能通過最嚴苛的標準...馬力還沒因此被封閉

不知道此車騎起來的感覺如何?用狂暴來形容會不會不夠誇張^^"

說真的...到現在還沒看過一台在路上跑的(台北)

不知道中南部有沒有人購買此車?

喔~~謝謝你來糾正我~

恩~我想是我太激動了吧~很對不起發言者~

不過有幾點我想重申一下~

你打的內容雖然錯字不多啦~不過贅字實在太多了..標點又沒有~我雖然看得懂但是我想如果想一連串罵人

修飾一下還是有必要的...而且請不要讓人感到"詞窮"...

至於你有用了台客或是流氓才有的語詞這也不必再多訴說~

我是真的只懂這麼一點點蒜皮雞毛小事~只是我的出發點是想~你竟然問了~我就把我知道的跟你說~就醬!!!

喔~至於你說我是在螢幕背後當網路小白~那試問先生您是在幹嘛?!好像讓我感覺要出來橋呀?!我是真的不敢...

惟獨一點讓我稍稍氣憤...你這樣似乎汙辱到很多小港人...

好吧...不想給我指導那起碼發言者還有大學學歷吧...這樣您有高興點嗎?!

對不起~我太激動了~冒犯了~真是不好意思...

路過的  发表于 2006-3-1 22:48:42

就到此為止吧....
對話 牛頭不對馬嘴.....
吵下去也沒啥意義~~~

回覆給:零

我在路上也沒看過=.=....
但是....
我覺得這台車 還是在鑽漏洞!!
2行程的車車 還是算有燃燒機油 也是不環保阿~~~
除非有新一代的機油 燃燒不汙染.....

X-MODE爆發力其實也還好說....可能是受限於環保動力限制了不少說..若要以動力來比的話..只能說...化油器車還是比較兇猛.....不過進步空間還滿不錯大的說.....缸內直噴的設計其實真的是罕見的說....在之前噴射還是大車的專利時..現在缸內直噴己經成功移植到小100上了...希望能發揮這種技術開發二行程仿賽....想到就很爽....

路過的  发表于 2006-3-2 15:27:06
回覆給:.狂戰士

缸內直噴 跟我們一般的構造差別在哪阿???
那效果又差在哪勒??

Yahoo