Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 平鎮紅白鵝

即將要當兵去了(海軍)

海軍應該比陸軍"單純"一點吧
應該"堵到塞"的機率小一點

我當代理行政要貼錢
洽公被凹欲哭無淚
回歸駕駛後開十噸半後輪爆胎也要自掏腰包
運輸官督導得利卡等民車偏偏縮缸發不動.....也是大家兩三百湊錢修

陸軍真像乞丐兵.....

42天的海軍新訓過去了,目前是放結訓假,12號就要收假,13號要撥交,目前小弟的兵科是補給兵,下部隊

後的單位是烏坵聯絡組。

回頭翻到這篇自己發的文章,感覺真的時間過的挺快的,轉眼間就結訓了,不過直得慶幸的是我們598T的9

中隊結訓驗收得到第1名喔! 真是有種非常爽的感覺 ~

我也是海軍
現在的單位是左營151兩棲艦隊 LCC-1 中字號
是艘運輸艦喔
中字號2xx開頭的...除了232-232這兩艘新港級的是較新的船
其他都是60年的老船了..雖然船老實說真的挺濫的
平底的設計  浪大的時候晃的很凶
好家在我不會暈船....但是很多同學都吐到快沒力了 XD

不過這樣的二級艦 任務比較少..自然也比較輕鬆
放假會比成功級 或是諾克斯.....等等的正常多啦

回覆給:平鎮紅白鵝
你好啊
我是596T 8中隊...那時候也是新訓第一喔^^

我是陸軍的,不知能給什麼意見,就說說我的軍旅生涯好了

台北人,新訓卻跑到花蓮北埔=  ="

1958T,之後選上傘兵(不歸路啊...),在屏東受訓

94年傘1梯,結訓後分到桃園員樹林,下部隊隔天下基地...,地點在台中谷關

三個月後該連(二C)移防到龍潭守旅部,過了幾個月小弟我被調到一連支援,回到原駐地

不久後該連(一C)移防到湖口,準備演習前的測考

之後被派為先遣,先到屏東車城的三軍聯訓基地,在那待了一個月,經歷兩次強颱,n次救災掃街

結果一個月後演習取消特戰單位...,先遣部隊回到原駐地,我也調回二連

二連不久前移防到台中新社守機場,所以我也就到了這裡

時間過的很快,在新社待了好久好久,終於在退伍前要回駐地了(2.27退^^)

總之... 我的經歷還滿喇賽的,當兵本來就是有苦有樂(還可練閃躲飄!!呵呵)

給各位參考參考!!

回覆給:梁帥

聽你在屁拉....最好台灣有魚叉飛彈拉...真是無言到底了

回覆給:小澤亞

中華民國目前仍在用的反艦飛彈:RGM-84 魚叉飛彈、雄風一型及二型系列(其中雄二空射型有研發試射,但空軍購買情況不明,因為已經先跑去買魚叉)的性能簡介:

雄風一型性能諸元:

尺寸-彈體全長3.43公尺,彈徑340公釐,翼展寬1.36公尺
重量-約537.5公斤  彈頭-180公斤高爆彈頭
動力-1具固態燃料火箭引擎
巡航速度-0.65~0.70Mach
巡航飛行高-20公尺,接戰段5~7公尺,最後攻擊階段1.5~3.0公尺
射程-6~40公里
導引-初期採光學導引(由發射載具上的光學觀測儀器作輔助導引),中途以飛彈上的自動駕駛儀控制飛行,接戰段、最後攻擊階段採用半主動雷達導引
價格(單位:美元)-35萬(1991年)/50萬(1994年改良型的價格,此改良型主要是讓雄一有終端能俯衝加速-從0.65Mach加至0.70Mach,並增加攔截難度)

雄風二型性能諸元:

尺寸-彈體全長4.17公尺(含助推器)/3.64公尺(不含助推器),彈徑400公釐,翼展寬1.20公尺
重量-約685公斤(含助推器)/3.64公斤(不含助推器)  彈頭-220公斤
動力-1具Arbizon 1D渦輪噴射引擎(法國)
巡航速度-0.82~0.85Mach
巡航飛行高-20公尺,接戰段5~7公尺,最後攻擊階段1.5~2.5公尺
射程-100~130(Mk1,初期型)/150公里(Mk2,量產型)
導引-初期採慣性,中途以資料鏈更新攻擊目標資料,接戰段、最後攻擊階段採用主動雷達及紅外線成像複合導引
價格(單位:美元)-48萬(Mk1,初期型)/82萬(Mk2,量產型,1994年)

AGM/RGM-84 (Block-1C構型)魚叉性能諸元:

尺寸-彈體全長4.64公尺,彈徑344公釐,翼展寬0.914公尺
重量-約682公斤(含助推器)  彈頭-230公斤高爆彈頭
動力-1具固態燃料火箭引擎
巡航速度-0.75(巡航)~0.9(攻擊)Mach
巡航飛行高-20公尺,接戰段5~7公尺,最後攻擊階段1.5~2.5公尺
射程-130公里
導引-初期採慣性,中途以資料鏈更新攻擊目標資料,接戰段、最後攻擊階段採用主動雷達導引
價格(單位:美元)-52萬(平均價)

回覆給:小澤亞

想必你不了解國中哦!!台灣有魚叉飛彈哦!!
我是雄二飛彈兵!!在技校三中受訓也遇到一些受魚叉飛彈訓的兵科的人!!
回想起在技校日子真爽!!下單位每天看著射堡裡那八顆彈= =!!當初為了快把專業驗過!!
整天睡覺還在夢著飛彈發射程序!!!
抽到海軍其實是不錯的~~~~~~~~~加油啊

嗯~~~~老兵你好!海軍是真的不錯喇!我剛剛看完所有的文章
              大家都過的不錯!很好你們都很幸運沒遇到一些莫名其妙的
             我在2*2幹樂4年什麼都媚有!但是狗皮倒灶的鳥事一堆
             也許只有這艘船吧!建議你做好心理準備!!.
               &記住地獄只是一個名詞現實往往遠比你所能想像還要可怕
                   加油!撐過關鍵就沒事了!!

回覆給:梁帥

不好意四!我討驗日本人!我想在喊話的時候罵***靠背三小!!!
  阿他們直昇機飛過來的時候你們有用方陣砲追瞄嗎??

我也是588T
我是在淡水海洋監偵指揮部

回覆給:天生NSR命

我也是588T
我是在淡水海洋監偵指揮部

Yahoo