Zclub討論區 Z板

楼主: 平鎮紅白鵝

即將要當兵去了(海軍)

回覆給:平鎮紅白鵝

你好阿~我是你學長~588梯次的~你是第幾梯阿?
我比較幸運~抽到陸上單位~台北大直的海軍總司令部~
我又剛好住台北....呵呵...

其實海艦新訓一梯比一梯爽~剛開始班長都會裝兇是正常的~
但是久了還可以跟他們聊天打屁~放假一起嫖妓~
所以不要擔心新訓生活~
倒是抽籤之後比較直得你思考~
陸地籤幾乎都ok~放假正常~一個"爽"字可以形容!!
船上就要看哪一艘船了~
你戶籍地在桃園因該就是抽北部的籤~北部地區是指宜蘭基隆台中台北~
船港就是在基隆跟蘇澳~不過基隆跟蘇澳的船幾乎都比較累~
這個要小心~反正抽籤之前代個佛珠在手上~就比較好運^^(我就是這樣抽到海總!!)
祝你好運嚕~~~

回覆給:小龜蛋

我朋友他叫吳X賢,逢甲畢業的,身高大概178左右不胖也不瘦,但是頭有點大,雲林北港人,7月26號入伍

9月的時候下部隊自願到外島,結果到金門烏坵去了,約2個月前他放假跟我說他升下士了月領1萬4吧!因為

一個學長退伍的關係。他也是叫我有機會一定要到烏坵,因為很涼~

我也好怕暴力理髮的阿姨阿!就像惡靈古堡4裡的電鋸大審一樣可怕,可是11月24進去的朋友說不會!有稍微

放心一點~

回覆給:海陸新兵忠貞之花

話說我抽籤的時候,印象中我前面兩位仁兄抽到海陸,我在後面冒冷汗阿!那種感覺真刺激,因為400左右的

籤海陸占了37個名額,一直到我去抽的時候海陸的籤才消耗5個左右,前面已經消耗不少陸軍跟空軍的籤,

反而是代抽的都抽到空軍,,連兵役科人員都笑出來直呼幸運!!

但是抽籤的前一晚,我家養了半年的白頭翁突然雙腳不能站立,連睡覺也不能睡,後來我只好哄牠睡著後

再鋪個衛生只讓牠躺著睡,牠平常都站著睡,但是我要抽籤的前一晚牠就突然怪怪的,後來抽完籤的第2天

牠又可以活蹦亂跳的,讓我很納悶,後來我老媽說可能是牠代替我受罪讓我抽到好籤!抽籤的時候老爸也發

揮念力一直默念海艦~海艦~海艦!沒想到就抽到了~呵呵!現在可都是讓我家的笨鳥吃香喝辣的!算是補償牠

吧!

回覆給:天生NSR命

我是598梯次的

放假一起嫖妓??     不會吧! Orz

要怎麼知道自己會不會暈船呢?小的沒坐過船!很怕自己不能適應!!

忘了說我高中好友在左營新訓中心第7中隊擔任輔導長,他都跟我說他們是鐵血7中隊,算是滿嚴格的一個

中隊,不過他過1個月後要到台北板橋受訓要升上尉的樣子,搞不好你看過喔!!

他的身高大概170微胖,很愛看漫畫,他說他在軍中常常上網寫小說~真是敗給他了!!

而剛好他接到命令22號要帶我這梯的新兵,可是我想軍中應該很難攀關係吧!只能靠自己了~

沒錯阿~放假一起嫖妓~
以前我們新訓好不容易放一天假~
就跟班長約一約去高雄嫖妓~
哈哈.....
當兵好玩拉~等你當了兵~你就會發現其實上班上課是很辛苦的~
呵呵....

回覆給:天生NSR命

我畢業後才深深覺得當學生才是最好的,突然有股衝動想考研究所回去當學生,但是抽籤也抽了,後來就

報考證照讓自己有個目標,不然等當兵又漫無目的的玩實在感覺自己很沒出息,相信大人看到自己的兒子

沒工作等當兵又天天抱著PS2不放也會覺得很沒用吧!

話說去那個不怕染病嗎?有戴小雨衣吧? ........Orz

海艦喔....不錯喔........十個有九個都要上船.........最好要抽中大船....
會帶給你人生一個很美好的回憶.........我是571梯.....我抽中的是中國的省會名稱....俗稱12XX拉法葉軍艦..康定級艦.....當海軍就要抽中大船......你有被一顆星的艦隊長跟三個炮的艦長跟你說謝謝你過嗎....握過手嗎^^(不是退伍喔)...
兩顆炮的副艦長..輔導長跟你稱兄道弟嗎...........其他的小官不用說了起碼一百多人...都跟你是好兄弟....
我是負責管理上下官廳的總管....小小的一兵...七隊的勤務隊的一員.....離題了=  =.......一堆海上操演都會讓你退伍後是一個永難忘懷的回憶..........壯大的場景(五六艘戰艦作戰術操演交叉高速變換隊形...真實的體驗............魚叉飛彈實彈打老楊字號射擊訓練...發射出去的一瞬間他距離我不到十公尺.........永難忘.....還有很多作大船才有的體驗......覽的打了.............海上運補...過程也很壯闊...無法形容....跟日軍的神盾艦的遭遇相互喊話戰也是超有趣....互追.....跑來跑去....日軍還會有支援勒......=  =....還會看到神盾艦在浪很大的情況下派他們的直升機起飛偵查我們=  =...我們的船就不太敢派直升機起飛=  =.....因為很危險...

出海或返港時我是擔任艦首電話手.......站在艦首最前端拿聲力電話....報給舵房的人聽....
有一種全船的人都要聽我的話........我就好像是雷達一樣=  =我還記得術語......艦首方位xxx距離xxx碼xx船沉腰...有幾隻報幾隻...這是報給舵房的人聽的....我講的話艦艏的人都要聽...不管你是什麼上尉還是什麼一級士官長...小兵就不用說了........不聽的人準備給艦長砲轟......吧...........因為我是傳命令給他們的.....只有一個字爽阿...........有一人之下...萬人之上的感覺.........呵呵............

出海的淡水管制..洗澡只有十分鐘.......那是小船.....還有老楊字號.....
現在的大船早就沒有了淡水管制了........無限供應淡水...跟熱水.....出海每天有下檔的電影看...船上的福利社什麼都有賣...小seven......吃冰淇淋不用錢.....還有薇波爐........打PS2遊戲機=    =   無聊上甲板抽抽菸聽音樂看看滿天密密麻麻的小星星跟大海.....

回覆給:梁帥

其實當兵就是要當像你這一種的,回憶才無窮,

一線的艦長,講話都很有力,因為是國家賦予他們的權利,

你有看過實艦的神盾艦喔,好羨慕喔!!!嗚~~~

大船很穩,而且拉法葉艦對於人體工學的考量比較多,

只是他的防空系統.....有點無言,該不會沒打到靶的那一次你也在吧,

好像是今年還是去年的事情,那時還補一記海欉樹,

康定艦是現再的一級戰艦,期待他防空的提升................

呵呵 我當兵也有碰過好玩的事情,就是撿到扁豬號(靶機 上面有畫阿扁的字跟一隻豬)。

你命比較好,像我朋友他當海艦,都是補給那些快過期的食物,

然後上艦艇......拼命吃......,演習時躲在艙底舖內睡覺,

為一的工作就是把船上的物品擦乾淨,

因為 小船晃的厲害,他開始羨慕大船的人們.....,

不過他們的船好像沒有什麼戰力.....,因為是誘敵艦(昏)。

嗯嗯....淡水管制在某些船還是有的...
例如191中正軍艦...中字號...不要說不會抽到喔...
抽到這些船就真的蠻苦的了(指的是生活環境啦)....

學長...你好阿...我是582t的學弟啦...現在放退伍假中...三十一號要回去拿退伍令囉...
像你這樣上過大船的其實也算有蠻多不同於陸地單位的經驗...
不像我就只上過一次大船而已....
之前就聽過曾經待過陽字號和成功級的砲械班長說..他在成功級的時候還有在外海遇到小鷹號說...
我聽到就覺得超棒的耶...連美國的航母都遇的到了...真是超特別的人生經驗...而且他們還在甲板對著小鷹號的人罵髒話(用台語啦)...orz..真是無言阿...更好玩的是他說在海峽中線附近遇到大陸的現代級...他們艦長還用擴音器對現代級的船說"同志您慢走阿"...現代級的也回說"您們也是阿"....聽了就覺得超妙的耶....在海上好像都會遇到一些好玩的事說...
對了...有個疑問在我心中很久了...不知道板上有沒人知道答案阿...
就是我們那個砲械班長說他們那時候遇到小鷹號的時候...他們的雷達士就說...小鷹號的護衛群還真的是一大堆耶...可是問題來了...小鷹號那麼一大艘...在用肉眼就看的到範圍之內.....雷達竟然掃不到耶...其他的船艦都有掃到可是就是小鷹號掃不到....這這這....有沒有人可以告訴我這是啥原因阿....
另外就是....班長還有說到他們的聲納士有掃到水下像530那麼大的潛艦...乖乖個嚨叮咚.....還真是嚇人阿....

北部簽幾乎都是一級戰艦居多...新的基隆號(紀德級)..陽字號(洛克斯級)..
南部就比較雜了..........

乖乖...真是嚇人有潛艦那麼大一隻的喔...53X 很大一隻....跟22X 一樣很巨大....
53X 起碼有7-8層樓那麼高..(碼頭目測)長度起碼有接近兩百公尺...暈

寬度是兩艘 拉法葉軍艦的寬度

你不用擔心啦,我當了三年了,還是活的很好呀,當兵的這段時間裡,也許是讓妳女友對妳表達真心的時期,也是種考驗喔,這是種過程,很快就過了,不用擔心囉~哈~

在這祝福你軍旅愉快喔...............我是450梯.德陽軍鑑..海訓裡最操的是二大隊五中隊不是七中隊(82年)五中隊才是真正的鐵血五中隊㊣....相信你會體驗到北大荒的痛苦...每一個軍種都有它的獨特性..相信你在海軍中會學到許多在外面的世界中學不到的東西跟體驗........讓你成為真正的男子漢..
不管到哪裡最重要的是驗收先過就是王者.......如果你新訓放假回來有看到這篇..請記得如果是船簽.上船時記得想辦法第一個上船..船上是比誰先上船的不是比梯次的........加油

因為航空母鑑的甲板是用類拉法業穿洞的甲板跟特殊塗料會吸收雷達波.......
拉法業在法國只要70幾個就可操作整條船

在台灣要兩三百個配置.............................你說誇張吧........

現在當海軍不管陸上或艦上都比以前輕鬆多了.

台灣的拉法葉跟法國的拉法葉.......是不一樣的!!
看一下吃水跟噸位~法國原裝的拉法葉大概只有台灣的1/3大小
也就是說~台灣的是定做的版本!!

大並不代表好
喪失原本設計該有的機動性與隱蔽性能

不要對拉法葉充滿神話......
就算是用美軍30年前的雷達....
在16海哩外還是掃的到...拉法葉的!

不過說真的...他反潛的功能還不錯
不過還是諾克斯級的好一點
因為諾克斯有聲納........

Yahoo