Zclub討論區 Z板

即將要當兵去了(海軍)

今天早上10點去參加入營前座談會,到場的役男比想像中的少,海艦兵加上我才6個,海陸2個,陸軍最多有20來個吧!空軍

個10個,聽完簡短說明就去領個背包跟高雄左營的地圖就結束了今天的座談會!

隻身從桃園到高雄去當兵還真的有點不捨,不捨家人、女友、朋友跟我的愛車,晚上常常心中想著入營後的生活會是怎

樣,時常晚上就這麼越想越睡不著,對於當兵有點害怕跟興奮,害怕的是沒有自由,興奮的是終於可以離開桃園這個治安

不怎麼好的城市(尤其是中壢....台X很多),由於之前在台中讀大學,離開台中真的讓我好不捨,台中有我好多的回憶! 唉~雖

然人家說台中市治安不好,但是回到桃園騎車的時候碰上一些事讓我覺得桃園治安也不比台中好到哪~

今天特地閒閒把車子整理一下外觀,最後一次幫愛車打蠟跟補漆,接下來車子要交給老爸照顧,不知道當完兵回來愛車會

如何?(苦笑~)

海軍對我來說只有那帥氣的白色制服跟帽子然後在軍艦的甲板上敬禮的樣子,其他真的認識不多,身旁的朋友幾乎清一色

是陸軍。希望海軍新訓能順利的適應,男人第一次當兵多少會有陌生跟害怕的感覺吧!近來試著調適自己的心情,但晚上還

是不怎麼好睡~唉

回覆給:平鎮紅白鵝

我也是抽到海艦兵....只是還沒那麼快去

唸書中

海艦兵要去高雄受訓唷???

回覆給:二代白鵝

恩!新訓中心在高雄左營~

我22號也要去左營報到~一起加油吧

喔喔...我才剛從海軍裡面逃脫出來而已,目前在放退伍假中...三十一號就要回去拿退伍令囉....
恭喜你囉...希望你也能夠當兵當的愉快啦....
告訴你一個不用上大船的最賤方法...如果你有在中國大陸待過一陣子,不論是去做生意或是去讀書...你就出運了...分發到陸地單位大大增加...
我為什麼會知道呢?因為我就是從那個陸地單位出來的阿....最近好幾個學弟都是從中國大陸回來的說....希望你也能抽中我哪個單位囉...半陸地單位...睡大樓...出海機會超少....又有海勤可以領喔...重點是下士缺一大堆....跟陸軍來比錢還真的比較多喔...如果不幸上大船的話...那就好自為之囉....事情會多到做不完...加油囉...

回覆給:小龜蛋

想問一下路地單位、船上跟外島那個比較好呢?

我同學新訓快結束了,目前面臨是否要自願到外島還是由抽籤來決定!!

加油..我是560T...退啦...也還算是菜鳥退伍...
我抽到澎湖啦...我是陸岸單位...快退伍時被併到"飛彈司令部"
呼..好險我退伍囉...
唉...還真懷念丫..
我覺的男孩子一定要當兵去體驗一下..
真的能交到"換貼"的好兄弟哦..

如果你會管樂器的話,可以去選樂隊.會開心很多
我是覺得海軍算不操的啦
至少比起成功嶺不操許多
只是有時候會被凹就是了...
千萬不要選到爆破隊,救難隊,儀隊還有工程隊
其他的不會有太大的問題...

當然是陸地>外島>船上阿....
上船是最不好的結果...我當兵這段時間因為任務關係只上過一次大船...
之後我就不會想在上大船了說...因為哪種感覺真的很不好...
空間非常的狹小..然後有一種跟陸地完全不同的感覺...要我在上面待一年真的會發瘋說....
還有就是如果抽到的是比較新的船那就算了...
如果抽倒是二戰那時候留下來的船或是四五十年的老船..哪才糟糕說...
因為上面的環境會讓你受不了阿...老鼠蟑螂那是一定要的啦...出海的時候淡水管制...洗澡只有十分鐘喔....
還有就是如果抽籤的時候你看到中國有名的武將名字或是中國的省會名稱出現...那就出運了...一級戰艦...準備要去操到翻的....
不過要跟你說一下喔...陸地籤其實蠻難抽的...就看運氣運氣囉....祝你朋友一切順利啦...

大船不是比較穩嗎???

小船聽說晃的比較厲害,

反而小船的會羨慕大船的說。

不過一切一切要看艦長吧!!!

別碰到鳥毛的.....XD!!!

當然就要精實囉 呵呵!!!

挖靠...大大~那你跟我應該是同一批抽籤的唷~~

因為我原本是21號要去成功嶺的~但是辦了緩徵~因為要復學~

蛤...你要走囉~"~我對你很有印象耶...難得有同是中壢人~"~...

中壢治安不好?!等你跟我一樣呆過不同的城市你就知道中壢算不錯的了....

我是陸軍~"~原來海軍被你抽走了...嗚嗚....

好吧~祝你順利!!!加油^^

大船比小船還穩是真的...
不過當兵是去作工的不是去度假的說....
若比精實度的話...船越大...就得越精實...
該怎麼說呢....若是越新或越大的船...
通常上級單位,例如艦隊部或是艦令部再來就是海軍總部的人都會來督導的耶....
想不精實都很難阿....
通常精實度來比的話....大船>小船>陸地>離島>外島....
根據我的印象,我在我那個單位一年多沒有人來督導過耶....
甚至聽說有些長官根本不知道有我們那個單位.....
所以囉...如果能抽到那種超級沒人知道的單位而且又是獨立營區(哨口自己人管的)...哪就爽了...
晚上軍士官都偷跑出去上網....阿兵哥有時候還會偷溜出去買宵夜...超棒的說....
應該是環境使然吧...感覺陸地單位的軍士官兵都很遜說....
能在船上待下去的都是很強的喔....應該都是被操出來的吧....不斷的操演...想不強都難阿...
我們單位就有從船上下來的班長....都說我們那個陸地單位實在是太爽了....
跟船上的精實實在是沒的比....
另外要說的是上船最大缺點....收假要追船跑...如果真的不幸抽到艦艇單位的話....
要有心理準備喔...還有就是放假是六天輪休加四天放假班...不可能有週休二日的...這是跟陸軍最大的差別...
那就祝福你囉....希望你當兵能夠一切順利呢...

http://220.228.72.204/navysong/sea04.htm
海軍軍歌我最喜歡的一首--海上進行曲
進新訓中心一定會學的喔....

回覆給:~SEVEN~

我算是平鎮人(中壢跟平鎮交界附近),今年7月初去抽籤的,第一次抽籤很緊張,原本選好籤要抽出來結果

因為洞口太小籤就掉回籤箱,於是只好再選一次就抽到海艦了,當時很怕抽到海陸就是了!

因為抽到海陸就夠慘了還要接受台下400人的歡呼跟掌聲~呵呵呵!!

我待過台中市整整4年,覺得還不錯,也因此認識現任的女友(宜蘭人),人家都說宜蘭出美女好像是真的~哈

謝謝你的經驗分享,希望別被分到海上阿~

禮拜4早上10點就要到中壢後站集合了,剩不到2天囉!

不知道要先理頭髮還是進去後給他理?

我2個好友都是海軍,班上男生18個只有3個是海軍(商學院),剛好我們3個都很熟又抽到海軍,但是我是最

慢進去的那個,最先進去的那個已經下部隊到金門烏坵去了,聽他說他還帶了釣竿去說很閒沒事到處晃,

但是放假很久才一次,然後收假就要追船跑,第2個進去的他快要結訓了,在煩惱要不要自願到外島(偷打電

話回來跟我說的),然後第3個就是我啦!我是有打算結訓的時候自願到外島去,一方面是聽說比較好混,另

一方面是覺得自己沒出國過,想說去外島看看算是見識一下吧!但是女友堅持不准我到外島,她懷疑我是不

是要去把金門妹?真是....無言!

不過聽說當海軍可以敦親睦鄰?我朋友都這樣跟我說,剛開始聽不懂啥是敦親睦鄰,後來才知道原來是男生

鱉太久可以找地方解放!!不過被抓到可是很慘的!

喔喔....你朋友....海艦兵...烏坵...
快說..你朋友叫啥名阿?他很有可能是我學弟喔....
因為烏坵島上除了陸戰隊的之外...海軍單位只剩下另外兩個單位的人....
因為其中一個單位是我們的分隊所以上面都人我都認識喔.....
我猜他真的很有可能是我的學弟說...
烏坵我去過一次...還蠻不錯的說...兩個小小的島...
雖然是金門的一個鄉...不過離金門大概有一百多公里....可以說是外島中的外島了...
那裡風景超漂亮的...雖然只有短短在烏坵待上兩個多小時...不過哪種感覺可以說是永生難忘的了...
那個地方可不是說想去就可以去的呢...現在還是軍事重地...台灣本島的居民沒辦法過去喔...
有機會的話我覺得你可以試試看要不要去烏坵找你朋友....我會請學弟好好照顧你的啦...
烏坵放假是每個月在島上待二十天再連放十天的,其實還蠻爽的喔...你女朋友不用怕你會在烏坵把妹啦...
島上最年輕的大概也都五十幾歲了吧...民人大概只有數十位吧...連放十天的假陪女朋友就很夠了啦...
重點來了...烏坵...中華電信的手機可以通喔...所以電話聯絡超方便的啦...
還有就是烏坵的島勤還蠻多的喔...
一兵的島勤就2200了...如果還升到義務役下士的話4500...我們單位還有海勤可領3000
我就有學弟在烏坵掛下士階一個月領將近一萬八說....跟預官一樣多了...
早知道我也要去烏坵說....虧我還是烏坵的籤...

理髮阿...我哪時候是在新訓才理的...
不過...理髮阿姨好殘暴阿...大概二十秒吧...用推割草機的方式把我一整顆頭剃的清潔溜溜...
哪是我有生以來碰過最可怕的理髮經驗....真是嚇死我了...好像是三十元吧..有點忘了說
看你是要在裡面裡還是在外面理吧...不過要理的蠻短的喔....不然班長還是會請你進去在理一次的....

海軍喔??    恭喜妳~加入海軍一員~!!
小弟527梯次~新訓下士班長退伍  ~"~
海軍一般來說~人數似乎都會比陸軍少~但又比空軍多~!!
從中心結訓之後~不管分發到哪個單位~~~只要記住!! 
做好自己該做的!!  學好自己該學的~!!  就應該都會平安退伍~^^

好單位也會有濫缺!   爛單位也會有肥缺~!!   

我也是22號的海艦兵 從彰化員林去的 哈 有同梯的

你說的沒錯...我就是那個倒楣抽到海陸的....被歡呼和掌聲已經不算什麼了...
我抽的時候...海陸連三發啦...我是中間那個..前面.後面.都是海陸....@@
掌聲沒有停過的啦...連兵役科的人都笑了....
我們那次也有四百多支籤...十分之一的機會...
我...中了......
22號也要進去啦^^
有沒有車友也是那天要去海陸報到的?????

現在也在想...該去林口還是基隆還是外島??????

Yahoo