Zclub討論區 Z板

要買新機車,請大家給點意見唄!

A
我是女生,160CM...想買100~125CC的車...不知道哪一台在高手的眼中是比較好的吶!
我希望它是故障率和失竊率不要太高的...好保養...
平常可以不用太快,但是尾速可以快一點(有時候趕時間的時候會狠一點)...
我主要是在市區騎,每天要騎約一個小時(上班很遠)
條件不要限制太多,免得大大都不回我~拜託囉!~^^a
就是他!!!不需要再多考慮了!!

回覆給:A
125車系小一號的試試光陽的GP125
應該適合你...

A
回覆給:一水[74]

100~125CC

= ="

A

看在那台kawazaki還算好看的份上.....還是謝謝你囉!

A

那台六眼魔神看起來很像怪獸電力公司裡的那個"老闆"吶.....- -"

A
回覆給:大家
可以認真一點嗎?人家真的趕這兩天要買車吶...順便大家可以說一下廠牌和車的特性嗎?只看照片我不太了解吶~~~

你已經限制很多條件了.....

如果真的要給建議,我認為光陽的GP125應該符合你的需求
引擎成熟度高,故障率應該不用擔心
失竊率可以透過自己來降低(亂噴漆或者大麥町式樣可以有效提升抗失竊的等級....)
跑的快也要停的住,前碟煞是必備條件
排氣量較大,跑遠程較不吃力,尾速也可以
在125中屬於小型車身,對女性車主較友善

其實一水大貼的那台ZX-6R也不錯啦
國外大廠故障率一定低,換機油也不難
平常你可以用一檔騎到底,真的要快的時候(比如快遲到之類的.....)多打兩檔一定夠用
而且可以有效減少你通勤的時間.........

上班趕時間應該是起中速比較重要吧
一般100cc的車車尾速都是80以上了
125cc的都是將進95左右(我是說實際速度)
你不會在一般市區騎這麼快
除非是半夜沒車

現在100cc的車種沒有很多
路上看到最多的是Y牌的RS根K牌的JR
騎的人越多偷兒看上的機會就比較高
S牌的R1Z100比較少人騎
趕時間的時候也不會讓你有拖不動的感覺
表速可以到95左右
表速80跟汽車表對過差不多
80以上就沒對過了
3公升的油可以跑100多公里
車身不會太重
騎快也不會不穩
底盤也不會太低
大燈也很亮(好多次都被朋友誤會是汽車, 仔細看才發現原來是我的小黑^^)
去經銷商辦到好大約48左右
整體來說還算不錯
你可以考慮看看

ps.我是很認真的說哟^^

我很認真說

依照你給的條件

100 c c  Yamaha RS 100  ..  Sym Mio 100 (碟煞版) .. Kymco JR 100 .. Kymco Kiwi 100 (碟煞版)  .. Suzuki dAo 100

125 c c  Yamaha Breeze DX 125 .. Kymco GP 125 ...Suzuki XR 125

當然 我們給妳的只是參考 真正買車的是妳

畢竟買車 要買舒適性較高 坐起來比較舒服 !!

致於故障率 ~~ 現在每家工廠造車品質上升 故障率低

只要記得該加油時加油 該換機油時換機油 就可以

失竊率 ~~ 大鎖 前後輪都鎖 碟煞鎖也鎖 ( 給妳參考的車 都是碟煞 )

路過的  发表于 2005-11-23 23:17:35

要狠??
那就 Aprilia RS125 吧!!
他也125c.c.的!! 讚啦!! (只是台灣好像不能掛牌了)

回正題...
我覺得 PGO 的 MY BUBU 100/125 不錯~
上次看到一個妹騎 騎超快的!!
路上出現率上 失竊率就不高拉!! 故障率嗎?? 我就不曉得了..
市區的話 起中比較重要吧!!

尾速的話 那就 悍將 GTR 勁戰
但是勁戰有點高  GTR比較平易近人!!

保養的話 G3 迪爵 豪邁 都不錯啦!!
G3不知道還有沒有賣 G3的速度也不錯!!
俗又大碗~

A

很謝謝大家熱情的,並且認真的回答了我的問題....
我原本已經想好要買RS或JR了...考慮的方向只剩哪一台車比較"不台"....
但是...問過很多人的意見之後,答案各半...陷入兩難的我...
又看見大大寫的...很多人騎的就比較容易被偷兒看上....
煞時間覺得晴天霹靂,不知道該怎麼做決定了啦~~~~~~@_@

丟銅板決定吧.......
用10元銅板...

頭 = RS100
字 = JR100

站著 = ZX-6R

A

有人可以告訴我JR100有分噴射版,豪華版和頂極版有什麼不一樣呀?
那噴射引擎和一般的引擎又有什麼不一樣呢?
我覺得噴射引擎好像很屌,又覺得YAMAHA的引擎好像比較好。
我比較愛流線型的...不然其實有位大大說的R1我也有考慮過啦!在線條的考慮那一點被刷下來了。(比較有陵角比較男生一點)

A

...........謝謝你良心的建議唷!

Yahoo