Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

勁一代要改引擎平衡軸 有經驗的前輩指導一下吧!

記得以前我們在考乙級技術士是, 就是二十分鐘把一台裕隆速利齒輪箱不靠氣動工具全部拆光光再組回來.
但是工具要夠才可以 (力矩), 而施工的重點就是順序.

以拆機車引擎為例, 一定要先把整個引擎下下來, 然後由上往下拆. 印象中拆很容易, 兜回去比較難. 尤其是裝好後要兜回車架, 合化油器那一段很累人. 油封要先買兩套倒是真的, 有時裝不好傷到油封還可以換.

另外, 正時與化油器的調校也要靠經驗.

還有就是如果能先做個木架放引擎, 施工會輕鬆很多. 另外, 別被鐵砸到, 會流血的.

但是, 拆引擎和解決振動是兩回事吧.... 全新的引擎都會震了......

回覆給:神與殺手的差別

我是怪聲很多 震動又大
在路上遇到騎勁的 聽...他也沒我那麼吵
我還有一次 騎車 騎一騎... 10公尺前面的人都會先回頭過來看我[大家一定以為是什麼好車 解果回頭看到心理一定會一陣"幹瞧"]
所以這次的任務是 把該換的換掉 汽缸搪缸 能順順的騎就好 不奢望騎快
有震動也沒關西 起碼也別那麼吵麻...

回覆給:~被水淹死的魚~

不知道換排氣管有沒有用??

如果引擎震動的聲音大到旁人都抱怨, 那麼這顆引擎可能是噴射機的引擎才有機會.

停在路旁聲音很大有80%的情況是排氣管破了或漏了. 有20%的情況是某些週邊零件如鍍鉻飾版之類的鬆掉了, 因此跟著引擎震動而鏗鏗鏘鏘.

我看你引擎也別拆了, 把引擎腳換新, 排氣管鎖緊或銲補或換新, 找找看哪些零件鬆了把它們鎖緊, 這樣應該可以讓你的勁和別人的一樣.

回覆給:DA凱(PTT團首席)

救命啊!!~~~~

剛剛準備訂離合器發現.....
零件手冊上的離合器不是整組的.....
都是離合器 的細部零件........
意思就是要知道哪一小部分零件掛掉 才可以訂來換
該不會是..要我直接買17種零件 回來組一個新的離合器?
●rz...

那17種零件的名稱

離合器外套 X1
華司 20MM X1
離合器壓力板 X1
離合器摩擦板 X1
離合器板 X4
離合器中心 X1
外環夾 20MM X1
離合器彈簧 X4
離合器舉升板 X1
軸承 6001 X1
螺絲 6X22  X4
舉升板導銷 X1
離合器舉升連趕 X1
套筒 X1
離合器摩擦板 X1
調節彈簧座圈 X1
調節彈簧 X1

假如我只是要解決
1. 騎車騎久了 難打檔
2. 騎久了會有燒塑膠的味道
這兩個問題
要換哪個零件?

各位有經驗的前輩們 幫個忙吧!!

回覆給:神與殺手的差別

....重點是 汽缸 汽門運轉的聲音很大聲
這才是重點-..-
排氣管 也要換
反正就是很吵的一台車
這次 算是"大"!!整理
希望這次整理玩 可以順順的騎很久
●rz...

你列太多了,基本上你只要買離合器片就好了,大概總共4片(離合器板 X4)
就這個東東,其他你車上都有幹嘛換,你把側殼拆下後,把澳打拆下來之後,
就可以換離合器片了,注意原本車上裝的溝槽方向性,可別裝錯了,再依順序裝回去就好
即然拆下就檢查一下彈簧是否己經疲乏,澳打是不是該整理了(或換),這樣一次性修理會較簡單
同理,如果你要大修引擎,那不如把料買齊,拆下引擎,抱到你房間慢慢拆,墊片、齒輪、新汽缸活塞組
等等的東西,再慢慢裝回去!!!這樣一次性修理可以省掉你日後慢慢修理的麻煩!!!

1. 騎車騎久了 難打檔
1.換離合器片
2.你的機油有沒有問題啊,高溫時潤滑不足?
2. 騎久了會有燒塑膠的味道
熱車之後靠近汽缸聞聞看,應該就是這裡啦,有些沒良心的機車行會用低溫的油漆把引擎漆的亮晶晶的,引擎一熱就燒塑膠啦!去買罐$160的高溫噴漆噴上去就好了。

剛想到個問題
上上個星期在機車行看到的
有部機車的車主抱怨引擎的問題
老闆把機油漏出來給大家看
1000CC的機油只剩下不到10CC
您要不要瞧瞧還有多少機油呢
記得不可以只看機油視窗呦
那常常會卡層黑色的油泥讓你以為還有機油呢?
小鳥會叫
騎熱了難換檔
車車會有燒塑膠的味道
好像沒有機油也是這樣呢

回覆給:Morris

機油油量正常
每次換 除了 髒以外 油量還滿多的....

回覆給:DA凱(PTT團首席)

恩嗯! 就是要拆下整顆引擎 抱回房間大解體= =+
而且要秘密進行 被發現的話.... 一定會被"幹瞧"
●rz

還要把全車 從新噴漆....[好怕噴壞]
剛剛發現 油桶的內部 有鏽斑 這要怎麼處理?

車殼 引擎 全部拆掉 停在地下室..好擔心 不知道會不會被鄰居誤會 以為我是殺贓車
還是被收破爛的阿婆 當廢鐵載去賣.....

貼一張 "修車中, 請勿動" 這樣就好了.

油箱裏面有鏽斑基本上還可以接受, 平常習慣加滿油就不會惡化太快, 未來進油有點不順時, 勤換汽油濾清器就好了.

若是想換個新油箱也是幾千塊錢而已.

Yahoo