Zclub討論區 Z板

勁一代要改引擎平衡軸 有經驗的前輩指導一下吧!

我是一代的勁 要改引擎平衡軸
在網路上聽說可以用金勇的引擎下去改 可直上
請問一下
金勇的引擎要用哪一期的 ?
金勇的引擎 每個都有平衡軸麻?
還是有哪些特定的編號才有引擎平衡軸?
能否列出那些編號給我?
請有經驗的前輩 指點一下 盡量寫詳細一點 謝謝

死心吧!

回覆給:~被水淹死的魚~

我覺得你換一台車會比較不用這麼花工夫,就換勁暴吧~
而且其他結構也都比一代勁來的好。

.....可是....換車目前還存不夠......[目標VENOX250....= =+]
而且 這是我第一台檔車耶.....捨不得換掉
[我連第一台塑膠車都還整理的很好..17年車齡= =+]
麻煩幫我查一下...哪期金勇 有引擎平衡軸
還有該引擎的編號[比如說 勁一代的是RT30AU]

拜託各位前輩 幫幫忙啊

我是在家族裡跟你說case不一樣的那個....
說真的我沒看過金勇有平衡軸的.............
要改平衡軸要多車一個齒輪,如果你要改的話那應該很費工
而且case不一樣,難道說case不一樣的地方你要燒鎖點上去嗎???
強度和密和度應該都不行...所以....
不如直接換引擎(請你朋友幫你留意honda系列單缸250引擎)...
換引擎不如換車,所以樓上的前輩才會跟你說不如換車
不過如果你一定想改善震動,我建議你去改65缸試試......花不了多少錢
但是又可以撐到你換車或你找到250級的引擎上去
僅供你參考....歡迎有空來閑聊打屁區的ptt團坐坐~~~

回覆給:DA凱(PTT團首席)

哦哦!....
網路那麼大..我們還可以碰到兩次 真巧啊!
HONDA250...的引擎...好難找 而且因該不便宜吧!
改平衡軸 ...好麻煩....

但是...
我還是想改...[沒辦法 天生的神經病....= ="]
謝謝你們

我覺得你可以先考慮三代勁,有平衡軸,而且造型差不多。

忍著點吧~~再忍一下就有VENOX250了..雖然我不太喜歡那台車= ="

奇摩勁150家族 東吳機研 zclub 這三大龍頭我都有加入 ..

看到你的問題 我只想說..  你怎麼會跑去買一代勁呢?一代就算了..還去二手車行...

建議你.  把車子拍賣賣掉 再考慮一台  這真的划算多了

回覆給:BO!

問一下哦!

勁的空檔 天生很難進我知道 : 但是我的勁 空檔很好進 但在高速時換檔 大概在踩離合器後

的0.3秒 會在 大概底盤部分 聽到 一個換檔的聲響

整體而言是沒影響啦!! 只是我想知道 為啥會這樣?

回覆給:耶律完顏阿骨打
我的空檔很好打耶~~~~每一檔都很好打................(逃)
你的離合器比較鬆~~所以在打檔後幾秒齒輪才接合!!所以才會出現卡拉的聲響...
調整一下離合器線看看,如果可以的話(離合器己經用很久了的話)那就換掉離合器吧!!

回覆給:耶律完顏阿骨打

買一代 勁的原因....被騙的 老闆說那是二代的[其實1-2好像也沒差多少 = =+... 個人比較喜歡平把的]
我有考慮過 估回給原來那間車行...可是他出賤價[3000]  收回去洗一洗 一定又是高價賣出 所以 我不爽再讓他害人
拍賣的話....那台車 毛病很多 買的人買了之後 發現問題很多 照三餐 詛咒我
我怕我會抓耳朵 抓到破皮.流濃
所以 我打算整理好  留著當傳家之寶= =+

唉,其實很多前輩都不推薦勁了...不要不信邪
我當初也是要買2代勁(那時候三代賣很貴,又很好人賣),花了28000,再網路上跟一個二手車商買的(評價還很好...最近很多人都給壞評價了,他就沒作拍賣了),那時候沒期過擋車,看他騎就沒試車了,二手車行就是專門騙我們這些新手,不懂車的人,很多都沒有良心,機車行裡賣的二手車,還比較便宜又好用;二手車商都說的天花亂墜,用分期吸引學生族,說花什麼換什麼的,還不都是一些殺肉零件,而且幾乎都是一些不重要便宜的小零件,櫃的零件他不會換的,都換幾百元的小東西,還給我換殺人胎,輪框也用沒多就,鋼絲框就段一堆,收車的價錢也是低的離譜(我換零件花一萬多元了,給我收3000元),奉勸各位買車不要買二手車商,我後來脫手賣了,現在這台車旗的超順咧...這樣保養起來也比較爽
不然髒兮兮的,又常常拋錨,保咬起來很沒成就感~

其實一代勁不錯啊...為什麼不好呢???
我在跑山路也是都用它(雖然我有改成街車設定!!)
引擎也不錯!!車架也不錯,外觀也不錯....
所欠的就是騎它的人給他好好的修理和保養
我的車剛買回來時第三檔崩掉,缸壓不足,還會小漏油
也是引擎拆下來就開始修,送去搪,分解變速箱,換上好的變速齒輪
完裝後又是一顆生龍活虎好引擎........
而且勁的大輪胎好幾次讓我從瀕臨滑倒的情況下穩住,
雖說它跑不快,但是我覺得這樣也就夠了......
你的車到底那裡有問題啊????

我猜是振動吧. 一二代勁在低速時騎起來是很舒服的, 但是一般騎到60km/h以上, 最好的情況是到70km/h, 就會開始狂抖, 耐得住這個抖的人最高可以騎到110km/h(錶速).

因為這一點, 所以很多人想整顆換掉勁的引擎.

回過頭來談淹死魚兄的需求:

1. 維納斯不建議買.
 - 因為他車架脫離Honda, 而轉向Kawasaki設計, 他後座後斜, 後座的人很不舒服, 短程緊抓會讓你腰很癢, 長程後座可能會揍你, 因為這樣坐久一點, 腰會很痛.

- 另一個問題是排氣聲浪, 他的引擎是街跑車設定(不知道能不能塞進FZR?), 所以排氣聲浪 一點都不威武.

2. 勁暴很好看性能也很好, 但是不能取代勁.
- 因為勁暴是高把後仰設計, 長途來說, 勁的腰部負擔會低於勁暴.
- 勁暴沒有整片式腳踏, 騎起來沒有勁的那種足部的自由感, 勁暴鍍鉻零件比勁少, 也沒有金屬前土除, 那種chromy的感覺不足
- 勁暴比勁車身長很多, 兩個排氣管非常寬, 一般機車停車格停不下, 停車被刮是很正常的, 最遭的是, 很容易被人不小心推倒或碰壞.
- 最重要的是, 勁暴150cc 卻有雙排氣管, 雖然排氣順暢馬力比勁大, 但是聲音斯文沒有勁好聽.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

除開重車外, 勁與跩哥我覺得都是無法被現在任何一款國產車取代的.

所以說呢, 整修有理.

以結構上來說, 現在光陽比較新的平衡軸引擎好像比較高, 要改整顆的話, 或許改野狼, 金勇, 或是愛將引擎裝進去, 或許振動就沒有那麼高, 比較麻煩的是, 要改小空濾, 引擎腳, 腳踏板...位置都要重焊. 鍊條齒輪要換....基本上這會累死人, 乾脆重造一台算了.

所以說呢, 與其這樣幹, 倒不如改活塞, 連桿, 降氣缸, 改cam shaft. 這樣降低行程, 扭力或許會低一點, 但是振動點會移到比較高速的地方. 不知有沒有車行會幹這種事.

最後一招就是...騎得和50cc速克達一樣快就不會振了...

回覆給:神與殺手的差別

勁的行程才49.5己經算很低了吧,愛將有52還是57...我忘了....

嗯, 這樣說來, 只能提高行程, 減少缸徑, 一樣也可以避掉共振點, 尾速可能會掉一點, 但是應該沒關係. 最大的問題是...會不會頂到油箱呢?

另一個偷雞的辦法是...有沒有那種超級防震的 "多孔雙環引擎腳" 可以改的? 這樣連引擎都不用拆說...

狂想.... 不動引擎而改善 一二代勁 振動的偷雞法

1. 裝上汽車用, 超級防震的 "多孔雙環引擎腳" 吸振?
2. 前輪改很小, 車身就前傾, 氣缸角度改變, 垂直振動變小...化油器要接管換角度...?
3. 氣缸上以鉛塊找地方掛配重, 抑制共振?
4. 車架上由坐位下方焊一根鋼樑, 以硬橡皮頂住氣缸頂抑振?
5. 裝限速器, 讓時速永遠在60以下?
6. 座墊, 手把, 腳踏, 都裝上厚厚的橡皮吸振?

勁的錶已經算是相當準了哦
我也相信該引擎有能力讓勁達到110km/h

勁車台有一個好處,那就是三點連接處都有吊架
如果真的有人有錢有閒的話,在三點都搞上優力膠鐵套,大概就能防震了~~~而且做的到
只看有沒有人要做和經費不知道多少而己.............

狂想.... 不動引擎而改善 一二代勁 振動的偷雞法

1. 裝上汽車用, 超級防震的 "多孔雙環引擎腳" 吸振?.........上面提出來了
2. 前輪改很小, 車身就前傾, 氣缸角度改變, 垂直振動變小...化油器要接管換角度...?...........我是把前避震改傳狼用
3. 氣缸上以鉛塊找地方掛配重, 抑制共振?.......找不到共振點^^
4. 車架上由坐位下方焊一根鋼樑, 以硬橡皮頂住氣缸頂抑振?.......可以試看看,但不知道會不會過熱
5. 裝限速器, 讓時速永遠在60以下?.........我的車是單座,可也跑不到70
6. 座墊, 手把, 腳踏, 都裝上厚厚的橡皮吸振?...........還是改引擎好了!!!

Yahoo