Zclub討論區 Z板

勁一代要改引擎平衡軸 有經驗的前輩指導一下吧!

我有看過 勁1代改野郎的引擎說...

一樣震嗎??  跟凱 一樣  再宜蘭 礁溪 的一個機車行老闆的車

哈特佛200的整組引擎 改下去 我之前聽說 有良心有能力的店家 價位大概2-3萬

那是指 三代勁 的引擎室 下去改

那一 二代 改200CC  要修正的部位(如鎖點..)很大嗎???

我的99年勁的確 可以 上110kilometer 但沒拉到底過 我想也差不多這種速度了

拆掉後面三個箱子 應該更快些 但沒人在這樣跑的 就算有平衡軸

我正常都時速70上下

那雲豹150 的振動 有跟一 二代 一樣大嗎?  我想體驗一下震動感 想跟朋友借來騎看看

這不知道有效!??

有人會一直抱怨說震動大的問題,此種方法應該源自於汽車改裝,將A、B、C柱灌注發泡填縫劑來減低震動,無意間看到網路上有人使用類似的方法或許可以有幫助參考一下這篇
http://www.geocities.jp/apes_life/page13.htm

把車架用發泡填縫劑來強化一下,可能會有些許的減震效果,手把裡面應該也可以灌一些,不過建議可以去賣場裡選購噴霧式的發泡劑,施工時會方便許多.....不知道有沒有人想試試...

回覆給:DA凱(PTT團首席)

我的車 問題很多..比較嚴重的大概就是...
1.汽門運轉的聲音 超大 停紅燈就可以聽到規律 的"咖咖"聲[我肯定是氣門的聲音]
2.騎車騎久了 打檔會越來越難打
3.騎長途的下來 會聞到 燒塑膠的味道
4.怪聲很大聲 尤其是加速的時候  根砂石車有得比

比較不嚴重的問題有......
1.後輪鋼絲圈...鋼絲根外框的接點 有點開 輪圈不正 準備換原廠六爪的鋁圈
2.排氣管 觸煤 搞分裂  騎車回油的時候會有"咖拉 咖拉"的怪聲
3.鐵鍊再打檔的時候 會碰到 旁邊的鐵蓋[後輪不正的關西]
4.時速破70-80的時候 龍頭 像吃了搖頭丸 甩到不行
5.前輪碟盤 好像快掛了 刮痕好深....[好像很危險...]
6.前輪煞車有時很"利" 有時會煞不住
7.引擎震動非常大 麻到不行...[可是 有時候麻的很爽...= =+]

大概就這些問題了....
簡單說 就是根報廢場的車 差沒多少 只差沒報廢...●rz

回覆給:耶律完顏阿骨打

我的車把手是dt把,裡面有塞鋼條耶~~不知道是不是因為這樣所以車子把手不會很震(沒有平衡端子)
至於車體灌發泡劑~~等我找到可以灌的洞再來分享!!!!
至於勁車架裝野狼引擎...我只想知道會不會卡到電發那顆而己!!!

回覆給:~被水淹死的魚~
這樣的車你買多少啊??看起來操的很大.....

我的車 問題很多..比較嚴重的大概就是...
1.汽門運轉的聲音 超大 停紅燈就可以聽到規律 的"咖咖"聲[氣門可以等搪缸時重作即可)
2.騎車騎久了 打檔會越來越難打 ..................................................(你的離合器該換了吧)
3.騎長途的下來 會聞到 燒塑膠的味道..........................................(燒塑膠1.離合器片、2.煞車檢查一下)
4.怪聲很大聲 尤其是加速的時候  根砂石車有得比...................(車架的共振聲或是引擎的拉拉聲,大修一次引擎就可以解決了吧)

比較不嚴重的問題有......
1.後輪鋼絲圈...鋼絲根外框的接點 有點開 輪圈不正 準備換原廠六爪的鋁圈(換吧...我明年也要改nsr的鋁圈+後碟)
2.排氣管 觸煤 搞分裂  騎車回油的時候會有"咖拉 咖拉"的怪聲.....................................換支好的排氣管吧,我們這裡殺肉價300元)
3.鐵鍊再打檔的時候 會碰到 旁邊的鐵蓋[後輪不正的關西].......................................你知道問題所在
4.時速破70-80的時候 龍頭 像吃了搖頭丸 甩到不行...........................................................後避震器掛了吧
5.前輪碟盤 好像快掛了 刮痕好深....[好像很危險...].....................................................換
6.前輪煞車有時很"利" 有時會煞不住....................................................................................換總幫或換殺車油
7.引擎震動非常大 麻到不行...[可是 有時候麻的很爽...= =+]..................................引擎大修可以解決

建議,你有空來宜蘭玩的話,打電話給我,我的車給你騎看看^^

我花2萬5 根黑心機車行買的
買的時候說 引擎保故一年 騎不到三個月 去跟他說引擎有問題 要他幫我修
老闆說:[沒有了啦! 你騎那麼久 早就沒保固了]
我就說 可是你不是說有保固一年嗎?我才騎幾個月耶
老闆說:[不然 你車子讓我修 我收你材料錢就好]...←你們會相信他只收材料錢嗎?

本來有打算要讓他修了 不過對他們之前的印象 不是很好 所以...不太敢讓他修

1.剛牽車的時候 油箱浮筒壞掉了 叫他換 他一直找理由 我跑了三次 他才幫我換
2.打檔時 鐵鍊會有怪聲 他只是幫我把鐵鍊調緊 沒幫我解決問題[後輪歪掉了]
3.後來 騎一個多禮拜 電池突然沒電 [我又騎了好幾天想說會自動回充]那家店的一個年輕師傅[因該是學徒] 就跟我說 騎一騎 就會好了[要走的時候他還跟我說:以後如果還有問題 拿鐵鎚砸掉就好]

真是該死的機車行...想到就度爛><"

那我一台買7000只有引擎第三齒崩掉真是太幸運了......
後來引擎拆去重作花了8000(搪缸+汽門重做+換好的齒輪+整理澳打+引擎拆裝工資)
給你參考~~如果你的變速箱沒問題,汽缸又自己拆的話送去搪大概只要2000元吧~~

我也剛花 16500 買壹台 一代勁回來玩不到半個月
本來我是要買勁暴150的
結果被隔壁的機車行攔了下來(打空檔有問題)
後來在外面看到一家重型機車行有一堆重機還擺著幾部勁就請他幫我整理一台來騎
還請她簽了一張保固書
感覺上除了時速上60以後震動大一點聲音大一些,其他都還不錯騎耶
引擎聲音超好聽的,粉靜沒有什麼雜音,
最大的缺陷大概就是連空氣濾清器也捨不得檢查一下
一回來我就直接給他換一片濾棉
我們家的 小孩都吵著要我載他們到處瞎晃!
覺得粉享受啊

不過
要買中古車
就是必須要對車車有相當了解才能去碰

看到您花了那麼多錢卻受盡窩囊氣
不知道您是跟 那家機車行買的呢
有沒有請她簽一張保証書呢?
報給大家了一下吧
如果有簽保證書
就請消保官幫你追吧

回覆給:Morris

我想 保證書因該不用了...因為我的車是去年8月買的
今年四月開始 一直停在地下室偶爾會騎去亂晃  最近才想拿出來整理
那家機車行 在台中美村路上 "x盛" 在角間 滿大間的  對面剛好是一間7-11
看板是"YAMAHA"的台中的朋友 小心這間啊!
我不敢打出該車店的名字 怕被告....因為他們在台中有很多分店都不同名字

我想上網 自己叫齒輪 離合器來換[一般機車行 會幫人叫材料嗎?]
因該不用什麼特殊工具吧!
這兩天在努力的看熟維修手冊
雖然維修手冊 沒有很仔細 不過 整顆引擎拆下 換齒輪 因該不會很困難吧!
現在擔心的是.....裝不好的話....怎麼辦...●rz
順便問一下 你的200的汽缸 是去搪缸 還是換新的? 一般改裝店買的到嗎?

恭喜你買到一台喜歡的好車^^

如果你要叫齒輪離合器的話,我去幫你問看看,離合器我知道不貴,大概幾百元就有原廠貨,如果你要好一點的話可以考慮奇摩上孔方賣的強化離合器,不過好像要2仟出頭,自己換也不難,重點是你要會換^^。至於齒輪的話,你的車在跑會有聲音嗎??如果沒有的話就不用換了,因為我不知道你的聲音是出自那邊,所以也沒辦法跟你確定那裡該修,或許你是曲軸有異音也說不定...我上次買齒輪一整組(殺肉場買中古好的)是400元,給你參考。
如果你要拆引擎,要拆曲軸時是需要一些特工的,其他都還好,我也會找個時間自己拆引擎試試,不然給人家換工資都很貴,但是那是技術所在,不能怪店家!!!

你有勁的維修手冊啊?????那裡買的啊~~

在Yahoo的拍賣就有啦
不過是影印本啊  
有 三四百頁 要 壹仟多元哪

既然打算花大把銀子來玩
怎麼不考慮買壹整台回家報廢 跟 殺肉呢
不要的零件還可以賣二手哪
把 前叉 碟煞 前後輪  輪鼓  排氣管 等不要的 零件 拍賣掉
應該是不用多少錢
就可以有顆引擎讓你實習啦
對了
不要忘記要先買好墊片
雖然便宜
沒有換墊片肯定會漏油耶
重點是
沒有殺過引擎
千萬不要輕易自己殺來玩
不然就準備賣廢鐵啦∞∞ 多出一堆螺絲 ∞∞-三十年前修機車的慘痛經驗
呵呵

維修手冊 我在家族有貼訊息 在yahoo拍賣買的
維修手冊+零件目錄+運費=1080
雖然有點小貴 維修手冊又是影印的
但是紙張是A4的  他又是去影印店 印的[超清楚連圖都很清楚]
零件目錄是裝訂好的 有書皮
這樣算下來 扣掉他影印成本 他也才賺一點點 大概200-300左右[總不能 不讓他賺吧!]
而且賣家的人滿好的 我不會寫郵局匯款單 戶名寫錯了
他還是很有耐心的 幫我從那邊處裡 而且當天馬上就幫我把東西寄出來了
可是呢.....那本維修手冊是...一代的 他好像沒有三代的 [不是很清楚]
你還是跟他連絡一下 跟他確定

買整台的...我朋友說 引擎編號那塊 不能賣 他們要繳回 環保局的老大會來照相
輪胎 那些東西又要氣動工具 本來之前 有要買壓縮機了...可是都好大台 小台的又怕不夠力
我家又是公寓4樓 沒地方可以施工 所以....就沒買啦!~~
重點是....
買台報廢的車來 我媽看到了 因該會把我娘毒打一頓吧!....有生命危險......

痾...多打個娘字[真是太丟臉了....]

更正
"買台報廢的車來 我媽看到了 因該會把我毒打一頓吧!"

您誤會我的意思啦
買報廢的引擎跟到殺肉場買引擎是不同的
機車報廢後交給報廢廠回收可以跟環保局請款所以有引擎號碼那塊不能賣
可是自己殺肉來賣零件車的就可以賣啦
重點是要跟他要張讓渡書來證明引擎來源罷了
沒有完整的引擎
怎麼能知道有沒有正確組裝完成呢
話說回來
住在公寓裡
最好還是請人幫忙吧
建議您多找幾家郊區的老店
問問看師傅要怎麼修
要多少錢修
不要自己瞎猜比較實在啦

問個蠢問題.....
拆引擎[←我知道有氣動比較好拆 我打算用T字+梅花板手 跟我朋友慢慢轉.....●rz]
 "換離合器 換打檔齒輪"...← 這些需要用到氣動工具嗎?

換離合器不用,只要10號T板,其他手工具就夠用了
但是要換齒輪的話就整顆引擎要拆開了,那就可能需要氣動了吧!!!

這令我想起來, 小時候在宿舍拆引擎, 完全是用手工, 有時為了一顆螺絲, 搞了一個晚上...就這樣辛苦, 還是修了四五顆引擎...Orz

另外, 據二手消息指出, 光陽勁的設計工程師承認, 那台車的引擎角度設計錯誤, 所以抖動是沒救的, 就算是換全新的引擎也是一樣. 換引擎腳橡皮可以救一陣子, 但是引擎腳橡皮老化後又會不行. 除此之外, 沒別的辦法,

回覆給:神與殺手的差別

那野狼的抖動呢??????

回覆給:神與殺手的差別

那意思就是說可以不用 .用到氣動工具 就把引擎拆光光了麻

謝謝各位前輩指導
這兩天要去血拼材料了
準備動工
祝福我吧!....希望不會有哪個螺絲"崩"掉........

Yahoo