Zclub討論區 Z板

楼主: ~酷英~

勁戰有什麼通病嗎?

回覆給:低逃

吐的好呀XD~

所以我才有在上面提到!

設計不良是一碼事!

原材不良和品管不良是又是另一碼事了!

偏偏就有人會扯到使用人身上!?

還扯到傳動!? O.o

越來越認同你的說法了!

大嘴大臉的人一堆...

我看我以後還是少發言好了...

路過的  发表于 2005-11-15 17:48:59
回覆給:無盡墜落

是喔!! 我錯了.... orz
沒看過勁戰手冊
不知道

家裡風光的手冊....
連有沒有給都不知道...
所以還沒看過YAMAHA的手冊!!

回覆給:黑色破破鵝~~壕

感覺好像被你乎巄去了....

如果個人發言讓大家覺得我高姿態,那我道歉m(_ _)m

其實我做想要說的是,勁戰的汽門問題

因為有人說"勁戰的汽門爛是大家都知道"

我想反駁,因為那是他自己覺得爛啊

不少人就沒遇到那樣的問題,可是偏偏發生在他身上

那他就怪他的車是車王,自己倒楣

然後他也不說他燒掉的原因,所以我根據個人經驗假設了一下可能性

那如果因為這樣發言不遜,我再道歉一次

我只是覺得這件事就像一句話"是人把車騎台的,不是車子本身台"

或許你燒掉了氣門,但是並不是所有的車都跟你的一樣......

最後,我在跟各位批評我的大大再道歉一次m(_ _)m

大家別這樣 有討論 才有進步

不然 整天討論 要加什麼汽油 要換什麼機油 我可不可以拆中住...等問題

那多沒深度啊!!

是吧?!!

鑰駛孔下面的那個蓋子好像聽說都合不攏...大家也一樣嗎???

電池蓋...蓋不合是正常吧...騎了兩年都這樣...見怪不怪了

回覆給:VINO當道

停車後冷車!不用啦!又不是強制進氣系統(渦輪),停車大概10秒怠速就太久了,熄火吧!

17. 原廠避震蠻快就軟了
18. 鳥仔聲很大
19. 不易發動(或發動噗噗噗的五秒就熄火)
20. 前叉豆豆叫是太軟?

上面是我的感覺,至於動力咩,我覺得個人感覺都不同
無從比較,不列入

疑...勁戰會不好嗎 ??如果嫌勁戰不好,不會不要買唷,如果買了嫌爛不會早點賣掉唷,廢話還真多.....

我的勁戰被我鞭策快一萬五千多公里了,也沒有出現啥問題..  PS:我+95的     

嫌動力不足,避震器爛,以及雜七雜八的怪問題,那您是不會買大車唷....

人家車廠設計機車是針對大眾,不是針對個人設計的....OK

PS:以上所言沒有針對哪位大大.....只是個人感想...

回覆給:吉米斯

請看清楚這各討論串是在討論什麼問題!?

勁戰有什麼通病嗎?

回覆給:涼風
+92或95並不會影響這摸大的
只有觀念錯誤或是對車不了解的才會認為車子在靜止的狀態下開動引擎是所謂的冷車..
這是一個很簡單的原理的
也沒蛇摸好爭論的
如果真的不滿意你可以自己慢慢把車子拆開來研究裡面的東西看看我說的有沒有錯巴

回覆給:guile
當然是因為拆下來看過才會知道他夠爛..也不可能為反對而反對....不要說汽門了就連很多東西都不是很好了
雖然說我也是騎勁戰也在上面花了不少錢..平良心獎勁戰是台大爛車.如果真的要快真的是要花大錢的~這一點相信很多老師傅都會同意的

回覆給:生魚片
強制進汽真的有效毆~~非常好玩的東西
好玩到我試車煞車煞不住滑了正常人走路的140步滾了不知道幾圈
兩個輪子還是不要這摸快的好..

回覆給:低逃
現在很多人都這樣的..只要和自己觀念不同都是錯的都是要批評別人的.
現在的玩車人真的不如以前的水準.......

勁戰是一般的速克達.他的精密度好的大概只有引擎的組件吧(各個零件).在組裝又是屬於分工制一個人都是裝同一部份.所以準確度都是在一個水平上.一台車由多個人組裝完成.每個人的水準不一當然就會有差異.若再加上零件的瑕疵,這樣就很有可能造成出廠後發生問題.也許就是這樣所以山葉要全車一年保固.負起他車廠的責任.
車主差異我個人認為只能有加油的差異吧..畢竟加92.95差是沒多少.但以震動來說還是有差異的.比較容易提早發生問題

我要先澄清一下.....

我沒說原廠使用92無鉛汽油的車加九五無鉛汽油會燒掉汽門

我是說會燒掉汽門的"勁戰"通常是加九五的.........

有些人誤會我的意思了= ="

其實勁戰順順騎不發生車禍之類的意外的話,說是很花錢也還好

慢慢騎的話兩千換原廠機油也是可以啊,反正又不飆

要說花很多錢倒是還好

我想速可達主要是為這個功能設計的吧?

啊會飆的當然就花錢嚕,哪個車飆起來不花錢?

勁戰的通病就是每一位車主對愛鵝都很照顧,也很龜毛,每一個都希望車車更好.......

勁戰怎麼都吸引到這種車主?

包括我在內..........

回覆給:騎著噴鵝散步

有同感= =a

...........怎麼看來看去 看不出一個結果.......
但是我的氣門壞掉了......原廠沒感覺 是改鋼的時候才發現的........而且 95-92沒差多少吧!!
而且我騎兩萬多去改的喔.........燒了三支 我也覺得有點離譜........但是我的車子還滿操的....所以其實都還不錯阿....還有買車就買車了.....還能說什麼 難不成叫他換一台給你喔....
我覺得他最差的就是......什麼都很貴.....一.一||||連改裝品都是一樣...
我的車動不動就是揚金北宜或著一路到新竹 沒熄火什麼都沒有 會稍汽門我覺得很奇怪...(汽門問題看個人騎車方法 我還沒聽過慢慢騎的天鵝有燒過的..)
每個人的想法都不一樣.......所以尊重每個人的想法...才是最重要的.....

回覆給:笨笨的鵝主
以原廠車來說!!供油比都是屬於稀薄燃燒........所以拆10台車缸頭起來看10台的進汽門應該都是偏白,汽門一定會漏氣而且隨著里程數增加漏氣會越嚴重,這就是車子會越來越沒力的其中一個原因....稀薄燃燒勢必造成高溫,用久下來汽門裙部勢必會因高溫產生型變,沒有辦法跟汽門道密合,這就是漏氣,一般來說叫做燒汽門,只是訪間燒汽門定義是大漏...導致發不動.....在一樣東西量產化後,一定會有瑕疵品,這就是為甚麼有些人會在騎了1萬多公里後汽門大漏導致發不動......但是這畢竟是少數...在量產前各公司應該會控制瑕疵品的數量....所以原廠車汽門大漏導致發不動應該是少例不能當做通病........

吃98的 吃到92有可能會出事
吃92的 吃到95or98 沒啥屁事會發生~~~~
我看了很多老伯騎著爛爛幾十年的達可達等級的車
騎進來時,居然說要加98...
他們這種習慣也絕不是一兩年,為何還好好的沒壞...至少我看著他們加了一年了...

騎了六萬加98 沒燒的加油員向各位發表一下淺見...

OK!!!又看了一些回應的內容之後我的感覺是加俠米油應該是沒有太大差別個人有試過92&95只覺得

95比較有爆發力但是如果真的要(表速)跑的HIGH一點的話我建議加92至於98我個人沒本錢沒試過!!

看了一些回應文之後覺得你們大家一一提出的勁戰所擁有的(通病)是真的很多!!但是我說實話我家的

3代鵝只有一個冷車後不能(一觸即發)這點我比較不喜歡其他表現在我感覺這台車時再是沒什麼東西

能夠讓我挑剔~~PS.我家的鵝破5000了如果有小毛病的話應該也要一一浮現出來讓我看了吧!!一些小

毛病的浮現能夠視而不見就盡量放過吧!!除非影響到個人騎乘安全或者是會傷到大家所愛護的鵝寶寶

才去挑提他吧!!說實在的大家都同樣花了那麼多錢去買鵝寶寶如果說因為一些小毛病的出現大家就開

始覺得這台車子不好我要賣掉不然我會發瘋那說實在的以台灣來說的話應該沒有車子是適合我們大家

騎的了吧!!而且賣掉車子虧的又是一筆為數不少的COCO值得嗎??通病問題如果製造者本身不懂得檢討

面對問題加以解決我們自己在這裡幹的要死要活也是沒用的!!!

PS.小弟文筆過於差勁不太會使用標點符號請各位觀賞本文的大大們不要跟小弟計較

龍頭有一點點偏右...這算嗎???

Yahoo