Zclub討論區 Z板

楼主: ~酷英~

勁戰有什麼通病嗎?

回覆給:就愛黑黃配
當你急煞車 不是會有摳摳聲嗎? 那就是晚朱 跟 前叉發出來的聲音
前差的內管  直接觸底撞擊 底部 撞久你就知道會...

回覆給:~酷英~
恩~~
如果是evo版的發動也
不太好發動唷.....

請大家把通病和個案搞清楚~~
我認為大家所提的答案中,真正的通病只有
1.雜音
12.珠碗重煞有怪聲
其他不是個案就是每個人感覺不同........

至少我的噴鵝只有這兩個通病

我覺得lag的情形真的很嚴重耶...
尤其是大概油門轉到差不多二分之一的地方...
還有...後煞真的很無力...

1.雜音  --同意
2.狗骨頭易壞  --同意
3.lag   --同意
4.原廠後避震回彈過快  --成本問題 所以不是缺點
5.低速及中速無力   --同意
6.後視鏡角度不佳      --可接受
7.前座有礙男性正常機能  -- 這個嗎.........
8.汽門燒毀  ---可以說算是少數 不算缺點
9.前叉過軟  ---大眾化
10.沒有放飲料的地方---同意
11.前後煞無力  ----不同意 
12.珠碗重煞有怪聲 ---同意
13.前叉內管容易撞外管---不知道...
14.引擎弔架容易歪 還沒有改裝品!  是主弔架 不是狗骨頭  --網路上很少人 滿少見...
15.油路不順---天氣冷好像會這樣 3代鵝好像有改善 多一個什麼感應器的

1.雜音  --同意
14.引擎弔架容易歪 還沒有改裝品!  是主弔架 不是狗骨頭  --網路上很少人 滿少見...
15.油路不順---天氣冷好像會這樣 3代鵝好像有改善 多一個什麼感應器的
16.少個伴遊美眉...

通病喔

增加一條

騎勁戰的屁他辣很多吧

回覆給:阿志

1.雜音  --同意
16.少個伴遊美眉...
17坐墊太硬了,坐久了屁股會痛= =
18前座坐墊有點微凸,卡普的時候會延遲你的動作,不是很順暢= =+

回覆給:THE 阿越 (無力鵝的故事)

17坐墊太硬了,坐久了屁股會痛= =

非常同意!!大概30分鐘就痛了...
不知道的人還以為長痔瘡,因為會動來動去....

回覆給:guile

沒錯..勁戰的汽門是個蠢東西

回覆給:小M

我覺得根本就不是原廠汽門的問題

我發現會燒掉汽門的人有兩個特點:

1.是因為明明就建議使用92無鉛汽油,偏偏就有人去用95無鉛以為會快"很多"

95無鉛汽油的燃燒時間比92無鉛還久,所以溫度自然比較高

2.然後又會有些人使用"傻瓜式速可達停車冷車法"讓車溫度變的更高

之後燒掉汽門以後說原廠汽門爛.......

我自己騎1萬7千多公里了,都使用92無鉛汽油跟正常保養

拆開汽門做檢查也都好好的,完全沒有變形或者是其他問題

我朋友有騎勁戰的也跟我一樣,都正常保養所以也都好好的

你說遇到車王,拜託...YAMAHA的爛車王實在少的可憐好不好

網路上太多"膨風"的了.......不要亂聽謠言啊......................

回覆給:涼風

是嗎?

我反倒覺得現在買到車王的機率頗高的呀...

不只Y廠,

其他國產的都一樣...

現在生產業都講究低成本製程 高產量 高出貨量!

卻大幅縮減製造人力及QC品管,

東西會很優才怪...

不過有一點要撇清的是,

設計不良是一碼事!

原材不良和品管不良是又是另一碼事了!

喔? 是嗎 你這們肯定阿 我從買車到現在 都是+92 冷車的時候也是 三十秒就熄火 熱車也是發動三十秒開始慢慢騎 為什麼我的才用一萬公里就燒了呢? 你有什麼看法?

回覆給:VINO當道

30秒....停著冷車也是溫升啊

正確的冷車是快到目的地的時候慢慢騎

降轉速跟利用風扇冷車

你說你的一萬燒,那我跟我朋友的車(總共三台)都破萬都沒燒,那你怎麼看?

說我們好運?可是去車行問老闆,他也說他還沒遇過原廠燒汽門的.........

to 夢想a白開水

每個人騎車的方式都不太一樣,有些人騎車就是容易壞以為買到車王

偏偏就是有人怎麼騎都不會壞,那你說他買不到車王嗎?

也或許是聽信一些奇怪的偏方(例:加某某牌油精加馬力加尾速)

還有聽人講配傳動不會爛車,我覺得怎麼配都是會虛掉的,過一段時間還是要重配

你們確信在買車的時候有詳讀手冊嗎?有多徵詢各方意見嗎?

這些都是很重要的,但是比較少人會做到.........

你當勁戰是水冷車? 還是怎樣 騎到六十引擎溫度是最低的 之後停車 只要把安全帽拖下來 熄火就OK了

還慢慢騎勒 你慢慢騎 空氣是有辦法帶走引擎的溫度嗎?

至於一萬公里燒汽門 我只能說我認了 買了這台車 光這一萬公里就歪了兩次弔架 一隻狗骨頭 跟汽門 化油器漏氣  晚朱 掛掉  好吧 那就算我的問題 了 我也只是說 我騎這台到這現在的問題罷了

你說你三個朋友沒事 那並不代表不會發生 勁戰汽門材質 爛 是大家都知道的事情

如果空氣沒辦法帶走引擎溫度的話,那你車上的強制氣冷系統可以拆下來啦.........

你停車,沒轉速帶動加快風扇那怎麼可能會有效的冷車呢?一定是溫度飆更高的嘛

所以快到目的地一公里就可以降下你速度低於60Km了,之後停車就可以熄火了

水冷車也是一樣啊,水冷只是冷卻效率比空冷更高而已

不然....你覺得風扇是在冷卻啥?輪胎嗎??

風扇是冷卻輪胎的!!哈哈我笑了!!!讓你輪胎無法達到工作溫度!!藉以讓輪胎可以用更久!!!!!

停車要冷車!!!!賣鬧啦@@只會讓引擎溫度更高而已!!!!身邊的朋友大概有20個左右是騎天鵝的其中包括1代到3代......目前還沒有燒汽門的例子!!!!燒汽門應該是特例囉!!!!不過倒是有發生過汽門間隙過小,應該是說沒間隙,無法讓汽門關閉...倒制發不動!!!!!

沒燒汽門+1

寫信去山葉原廠,請他們用鈦合金材質做汽門,這樣比較不會壞..........

不管怎樣,還是希望你的車只是少數例子,也能夠盡快修好..........

我什麼時候說要冷車了

Yahoo