Zclub討論區 Z板

楼主: 小M

機車駕照放寬 16歲可報考==強力反對

回覆給:毛仔

青菜啦,多撞死幾個是幾個,社會早點減少一些人渣

↑那妳為什麼不先死一死....

---------------------------------

反正有沒有開放都無所謂阿
大家還不是一樣無照還是一樣趴趴造....
在這邊喊反對+1
無照駕駛並不會少一個
而且並不是無照的人都會狂飆
也不買不起的東西就會去拔別人的
都把無照的人講罪該萬死

我無照的時代 大都跑山上說    很少跑都市   = =

反對啦!16歲心智成熟了嗎?出了事父母連帶要負責耶!並不是說滿18歲就一定成熟懂事,只是出事也不用牽拖厝邊。無照駕駛這檔事很多人都幹過,早已見怪不怪,只是給他們駕照,就像給了合法尬車證件,相信大家也看過很多,未成年不戴安全帽路上右手不受控制逆向嗆人狂胚,觀念態度都不正確,何以上路?我並非以偏概全,當中一定有遵守規則的,只是大多數害了少數,不然也不會有那麼多人持反對意見,要怪就怪那些猴囡仔吧.................反正是政府做決定,可能是窮了,想要多賺點罰單的錢,到時若出問題,才在那邊幹樵聲四起,..............版上未成年騎車的人看到此討論也別有太大反應,你若好好騎車,管他人怎麼反對..........,不用出來爲那些大多數害蟲幫聲,政府要開放就開放,也麻煩法律修正一下吧!別連累了父母...........

時速30電動車,何需考駕照.......腳踏車還比他快!政府想錢想瘋了喔!

開放那麼多幹麼,我們的政府真奇怪,明明迫切需要通過的法案不趕快審核
卻通過一堆奇奇怪怪的,改天說不定通過一條再路上裸奔合法好了~~~~七刀

不知道政府在亂搞什麼~我反對~肇事率一再提升~她還開放16歲考駕照~現在三不五時~就一堆車禍~
上次我一個朋友看到兩個女的撞車~一個暈倒在那~她趕緊將她抱到路邊~問另一個女的要不要就救護車~
竟然被說~~"干你屁事阿~"~  現在的人都這樣嗎?我朋友一看就知道無照駕駛~!!夠雖的~他丟了包面紙就走人了~!!

回覆給:無照低把鵝

在這提供新聞與消息是給版上車友知道和機車相關的問題與討論
並不是再於會不會真正少一個多一個
這才是討論版的用意!否則要這塊版做什?!

在這提供新聞與消息是給版上車友知道和機車相關的問題與討論
並不是再於會不會真正少一個多一個
這才是討論版的用意!否則要這塊版做什?!

就算是時速30的小型輕型機車
我也極力反對,我很難想像路上多了一些時速30的小型輕型機車
併排慢行...你想交通會有多亂...

其實無所謂

撞死幾個白爛之後 政府就會改回來了

反正16歲也沒啥本事買車

呵呵~~小朋友買不起~但他們的爸媽買的起啊~~~現在的小朋友幸福的咧~~

我們也都這樣走過來了~~~未滿十八歲時還是坐公車~~比較好~~

刑法也是必須跟著修正,或是另外加入相關的法律,當然的罰則也必須跟目前的一樣重才行
如果是經過父母同意才能考駕照的話,出事的時候連父母一起罰也不錯。

先說聲抱歉...  我也未滿18..
看了大家的發文..
覺得...   未滿18代表什麼? 滿了又代表什麼?
               未成年一定都消胚?   滿了..有駕照了..都慢慢騎嗎?
               那消胚的定義呢? 
               18歲以上的大哥大姐..好像都一概認為未成年都不會騎車?
               技術不好?不遵守交通規則...?  未成年就是白目?
              雖然真的現在未滿的大多數都是亂騎...這不可否認...
               但是我只是針對一些對未成年比較不合理的看法而已..
               站在自己也是16.7歲的立場來想.. 自己不是這樣的...
              但卻被他人已"白目"的眼光來看..挺不舒服的..
               我也不覺得自己多好...   沒在唸書了.. 當學徒...
               因為家庭狀況不好...不得不拿錢回家...   根本沒在過一個17歲該過的生活

不好意思回了一些不對題的話...

再次說聲抱歉  < (_ " _) >

還是覺得
                   如果台灣真的要學歐美國家16歲就拿考照的話,
那對於"未成年"的認定也向下修改到16歲。
以後要是這些16,7歲的殺人放火、姦淫擄掠,
該蹲多久就蹲多久!!不要讓他們再有"未成年"的保護傘。

真的是該這樣...

以上發文沒有針對任何一位大大..  若有看不慣的...  小弟在次說聲抱歉!!

依項目及原始規範來修法給予未滿18歲擁有滿18歲的權益
可是~~就像這項開放滿16歲就可以報考駕照這個項目
如果真的只能以『小型輕型機車』上路,那不是很危險嗎?
那何必開放呢~沒有意義呀,也無法騎乘50↑250↓車輛,那不就不能領取行照?
不能買車那何必開放呢?我猜想~只是猜想~~~又是哪位《政客》要騙年輕人的信任
而且還是由【未擁有行為能力】時開始就吃定了

『個人意見~~』

不過就是平均車禍死亡年齡降低而已.....

看完"就愛GTR 勁戰╯饅頭╮"大大的發言,
小弟也想跟一些未滿18的大大或是現在已滿但之前也有偷騎的大大說聲抱歉。
之前小弟那發言...不該把不好的字眼都打上去,
真的很抱歉!Orz

的確是滿18的消胚的也不少,小弟上班要遲到或在趕路時也是會騎的比較快,
而且小弟之前也是沒看清楚是只能騎小型輕型機車。

其實現在未滿18的,騎100跟125也已經不在少數了,
而且現在50cc的新車又很少,做那種限制實在沒必要,
小弟之前發言的目的只是覺得,如果要以將心比心的立場來說,
小弟還覺得要開放就至少要開放到125cc比較好,畢竟車大一點真的比較穩,
只是擁有什麼樣的權利就該盡什麼樣的義務

與其大力反對,倒不如制定法律來規範,
比照歐美,把成年的定義下修到16歲,
到時發生什麼問題,一人做事一人當,不逃避。
與其真的發生問題,循車卻找到車主的父母,父母也得負上一些責任...
倒不如直接找到當事人,讓他們勇於負責。

如果真的有好的配套,說真的...小弟支持一些未成年的大大,
反正還是那句老話,會騎的還是會騎,
而且因為愛上二輪而聚集到z板的大大們,大多數在未成年前都有偷騎吧?
(小弟也有啦!XD...只是沒有像一些大大在18歲前就擁有自己的車了,頂多跟朋友到空地借他的車繞繞)

至於其他反對的大大其實也不用想太多啦,
今天規定真的改了,縱使你有千百個不願意也沒辦法。
這種事跟退伍過後的大哥們討論大概就是一樣的感覺,
小弟會羨慕現在役期已經縮減到一年半甚至慢慢要減到一年,
但是...又能怎麼樣?趨勢就是趨勢。
如果小弟因為這樣就鬱鬱寡歡,那生活不就不用過了?@@
再者,真的要比,那當兩年的大大們也要看小弟很不爽了,因為小弟只當一年10個月..@@"
還有父親那一輩的不就更不爽了,因為他們要當三年!= =

所以啦...大家還是放寬心點吧!
小弟在這個問題的感想只有一個啦:
政府常常都是想一些有的沒的政策,
小弟都在想這些官員不是自己從沒騎過機車,
就是當官了之後就忘記騎車會碰到的問題,
甚至他們以前騎車時問題沒那麼多,
所以都沒有針對機車族會碰到的問題改善。
真的要開放讓更多青少年上路,
還是多想想怎麼更兼顧機車騎士的路權做改善跟照顧吧!

不過...還是那句老話,
考照會開放還是會開放,不照顧機車族還是不會照顧.......
所以,大家還是努力加油吧!
環境不會適應我們的,人還是要努力適應環境。
就這樣,共勉之,抱歉打了一大堆!XD

摸魚也摸得差不多了,繼續上班去!XDXD

回覆給:冰原狼

是丫....改車就像吸毒...越吸越大...雖然比喻有點誇張...不過這是事實..
身邊2x幾歲的朋友大家都約改車了..需要換的東西自然多了...改的東西跟來援資金更不用說...
現在說年滿16歲就可以考領「小型輕型機器腳踏車」駕照....
靠...我不相信在場的人不會因為趕時間飆車= =

說的好~~~~~我也無照壓~~
我還不是好好騎車

回覆給:把RS騎到快虛掉的弟弟

只不過有時候趕時間騎比較快~~~
我就不信你們有駕照的又好到哪去

反對

Yahoo