Zclub討論區 Z板

楼主: 小M

機車駕照放寬 16歲可報考==強力反對

回覆給:桃園-阿趴

沒錯..要是這樣我會為了當初無照被開一張6000去抗議⊙___⊙

回覆給:頹小男

開講習課這類東西就別再提了..有多少人會去聽了真正遵守呢?
限在小鬼坐下來就想睡覺.不敢保證有多少可以聽進去
且在說以現在風氣來講.大部分小朋友幾乎車拿到就在幻想在賽車死催活鑽的...台灣交通尤其台北上下班真的是充滿危機

回覆給:新生藍白鵝~ 柯肥

還是拷到再騎車巴

我反對~
給那種一臉就看的出來是剛上高中的白目國中生在路上騎車,實在是太放縱了,我無法接受~
每天在家裡附近就可以看到一兩部白目國中生穿著校服雙載,還沒戴安全帽既愛耍帥又愛亂呸的在路上飆了起來,我心裡只有一個想法"請問這樣是帥在哪裡?!"。(反對啦!)

回覆給:極惡綿羊

我也反對...未滿18歲在法律上還不用負完全的責任
假設今天開放16歲考照 出車禍撞死人
那...公平嗎= =??

不好意思!那請問一下

每個未滿18歲的人一定是會在路上亂小衝的嗎?

很多在路上拿了駕照還在那邊亂衝的阿!!

回覆給:小M

我覺得開放是可以
但是要在偏遠的地方(好像滿難做到的)
想起我以前住台南的鄉下
要做什麼事都很不方便
連個7-11都要五公里外才有
郵局和一些生活用品也都要跑五公里外才有
以前就只能騎腳踏車去,公車都慢一小時才到
有時還不來的,而且也很貴一次17元
說實在運動歸運動
還真的很不方便
那時就想說如果有一台小50代步
不曉得有多好呀
可以節省好多時間騎車
也不用怕被太大陽曬傷
東西也比較好載

現在己經滿十八了
也都騎機車上學了
當我在路上看到騎腳踏車的學生
就會想起以前的生活
如果他們也有一部小50代步
就不用每天這樣那樣早起床騎車上課了

我覺得16考ok拉
不過要有限制
比如說只能騎小50
速度不超過60
我想這樣就還ok啦
路考是一定要的

反對+1......

絕對反對~!!!!

大眾運輸工具幹什麼用的?
要放寬我覺得只適合那種特殊情況的吧...
路上的車已經多到不行...
又多了一批16.17歲的小鬼...

青菜啦,多撞死幾個是幾個,社會早點減少一些人渣

小弟是覺得有些大大說的很對,反正就算沒放寬,也是一堆人在無照駕駛了。
倒不如像其他大大說的,規定從嚴,例如一定要路考才能拿照之類的。

還有更重要的一點就是,
小弟在友站論壇有看到一個大大發的一篇覺得他說的很好,

如果台灣真的要學歐美國家16歲就拿考照的話,
那對於"未成年"的認定也向下修改到16歲。
以後要是這些16,7歲的殺人放火、姦淫擄掠,
該蹲多久就蹲多久!!不要讓他們再有"未成年"的保護傘。

這樣會比較合理一點。

不過講歸講,大家討論歸討論啦,還是要看政府怎麼決定。

題外話,
小弟倒是真的蠻羨慕一些人的,
想當初16~18歲之間,玩具只限定在電視遊樂器跟腳踏車,
現在國高中職的玩具已經變成機車、手機、mp3隨身聽&數位相機了,真好。

當小弟16~18歲中間開始跟父母爭論說希望成年後能買機車時,
現在的16,7歲少年就已經有人都擁有自己的機車了;
當小弟成年之後開始擁有第一部機車時,
現在的一些16,7歲少年就已經把天鵝都改的又亮又猛了。

除了羨慕還是羨慕啊!~^^

啊抱歉,友站論壇還有一個論點小弟也蠻贊同的,
就還是那句老話,反正沒開放就還是一堆無照駕駛了,
還一年比一年多(就像小弟說的,現在機車對少男少女已經算玩具類了)。
那倒不如開放,反而能有效管理。
一旦出了事就能直接找到人,罰單也是一樣要繳。

回覆給:堯仔

你說的也是有道理...但是...
文字上的規範可以管的了台灣人嗎???

回覆給:冰原狼

這番話說的頗有道理!!贊成!!如果真要這樣做政府就要做得到這樣!!

我是覺得沒什麼差啦
讓他們早點體會什麼叫「物競天擇,適者生存」
朋友死的死,殘廢的殘廢
自然就會成長了
社會本來就亂
也不差這2個年紀的
我覺得老阿北跟老阿嬤比這2個年紀的人還難搞

亂來 ~~ 出事之後 才在怪東怪西

堅決反對  這樣對於我們有駕照的人

很危險~~

回覆給:冰原狼

還有更重要的一點就是,
小弟在友站論壇有看到一個大大發的一篇覺得他說的很好,

----

我認為這的確是最重要的一點。

這是最根本的責任問題。負責是不能打則扣的。

反對+1☆☆★

該蹲多久就蹲多久!!不要讓他們再有"未成年"的保護傘

以網路遊戲來比對就知道了 為何要對未滿18歲的人不能進網咖的限制...
台北市人口夠擠了....真的很難想像少數白目仔在路上狂飆....而且16歲也是剛有打工的基礎....想得開的自己賺錢或跟爸媽要....假如另一些的勒...不擇手段想得到一些買不起的東西...那大家花錢養的車車不是又多一份顧慮...給老鼠吃餅....第二次他就會跟你要牛奶了....

謝謝大大們的回應,
小弟也不過是轉述在友站論壇看到的小弟也很贊同的論點罷了。

回覆給:﹌☆~甜噗辣~★♀
大大您說的有道理耶...跟吸毒一樣的意思!@Q@
吸毒吸到錢花光光,可是還是要錢繼續買毒品怎麼辦??當然就是想盡辦法囉...@@"

到時16,7歲的少年們比車車會比得更過火,大家羨慕來羨慕去...
而父母不肯買車給他的或是想要的東西自己沒能力或不想花勞力自己獲得的,就會動更多歪腦筋了。
以後不就更常在板上看到說"媽的我的XXX又被幹了!"
然後在台灣的某些角落:"你們看我這幾天又改裝了XXX,屌吧!"

orz.......

對呀...還是不要好了
衍伸出的問題太多了...
現在路上就已經擠暴了...我光想到路上會再多個幾萬輛機車就....&^%$...

【xx日報 】
<script><script language="JavaScript" src="http://tw.yimg.com/a/tw/k_alan/329150_auto_type_sep0105.js">
(記者林xx∮台北報導)小型電動機車駕駛人即將可以合法上路了,而駕駛機車年齡限制,也將由現行的18歲調降為16歲。交通部研擬的「道路交通安全規則」修正條文今天出爐,年滿16歲就可以考領「小型輕型機器腳踏車」駕照,並於年滿18歲時直接換領「普通輕型機器腳踏車」駕照。

這次修法也考慮年長者的考照能力,增訂落日條款,在道路交通安全規則發布日已年滿60歲的民眾,只要參加經政府立案駕訓機構兩小時訓練,即可直接換領小型輕型機車駕照。

這次修法將輕型機車細分為「普通輕型」與「小型輕型」,小型輕型機車指的是最大輸出馬力不超過1.34馬力,最大行駛速率不可超過時速30公里的二輪機車
交通部路政司副司長尹承蓬表示,「道路交通安全規則」預計今年底完成修法,不過新出廠的電動車預計將等95年上半年完成型式認證檢測後,才能申領牌照。必須注意的是在新法施行前已經上路的電動機車不能就地合法。

不用反對.......+1
他們只可以騎電動車上路!!!大家看清楚....= =a

Yahoo