Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ~SEVEN~

0~100KM2秒的重車...

如果我有一個杯子,他的內半徑是5公分,而深度是10公分,那他的容積就等於{5*5*3.1415926(圓週率)}<=杯子截面積......再*高就是容積了

同理,排氣量也是用汽缸截面積*活塞行程=排氣量cc數
拉行程是說,增加活塞行程,進而可以獲得更大的容積,使汽缸內可容納的油氣增加
燃燒的油氣越多,馬力就越大,當然還要看你油氣的混合比
每台車都有不同的傳動跟齒比,輪圈大小,普利珠配重,車重,風阻面積,駕駛人體重....等等影響加速度跟尾速的變數(當然還有很多啦)

一台rs跟天鵝比,我還真不知道怎麼比,變數太多了
如果輪上輸出相同的話,rs可能因為他較輕的車重會跑比較快
不過以原廠車來講,100cc跟125cc還是有一定的差距

我個人覺得啦,拉行程還不如去減肥來的有效=  =
恩.......看看就好..........沒有偏袒任何一方.....因為我是騎愛降的....

拉行程其實影響的不只有cc數加大..我覺得只要動到曲軸所牽涉的東西比單改汽缸還要多說...曲軸拉個行程..曲軸連杆大端往外拉..力臂變大扭力增強..但是往復時間變長最大轉數會被拖下來......等等
其實100cc和125cc比動力滿不公的吧...引擎設定不一樣就有差了..加上傳動配置不一樣..車子風阻又不一樣..有時候比起來差滿多的說...

回覆給:雪客邦邦
已經入你的MSN了 我帳號guess5241@hotmail.com

回覆給:~SEVEN~

沒關係
天才跟瘋子只有一線之隔
你都已經來這不恥下問了
還怕被你朋友恥笑?

開心一點

不管什麼車
只要車主用心照顧改裝
都是有機會跑第一的

在意什麼車型真的沒意義
挑自己喜歡的就好

路過的  发表于 2005-9-28 23:33:41
那意思說
兩輪的車車 發動就可以騎了??
還是說一開始先慢慢騎?? 還是發動後 過幾十秒再騎??

還是有一些模糊地帶!!

回覆給:阿加

感恩大大的提供~~~

回覆給:.狂戰士

感謝前輩指導;受教受教,雖然我沒那麼無聊想挑語病,但具我所知的確是有不少人喜歡說"曲軸行程"這個

詞,卻並不曉得是曲軸行程其實是曲軸拉行程的口語簡化,非而曲軸本身的行程。

你說得蠻有道理的,利用連桿曲軸改變活塞的行程,影響的不只是進氣量和進氣時的負壓,也會影響曲軸

的轉速,也就是每次產生動力的間隔時間,還有力臂及扭力的改變(簡單說就是扭力和馬力),還有壓縮比也

有影響。

回覆給:~SEVEN~

那意思就是說~假設拉300條~活塞行程就會多移動0.3公分?!是這樣嘛?!

( 如果數據夠精準,理論上是這樣的沒錯 )  

那拉1000條就剛好是一公分嘛~人家說拉越多跑越快?!真的?!還是扭力夠大?!

( 不僅車本身是個系統,引擎也是個系統,系統是一環扣一環的,如果照你講的行程熊熊給它加個3公分,

恐怕你的燃燒室會消失...以不換缸頭的前提下活塞的行程最高許可範圍是壓縮比大到會爆震以下,而且亂改

壓縮比本身就會比較容易爆震了,如果是換缸頭那就另當別論。缸徑小於衝程是扭力取向  缸徑大於衝程是

馬力取向,如果把行程加長扭力會變大沒錯,但是馬力相對會變小,這方面跟齒比有異曲同工之妙。)

如果真照你說的:活塞來回移動的長度距離,也有人說衝程
那拉1000條就是說~衝程多一公分囉?!

( 對 )

回覆給:trash

排量的正確公式:

πDD / 4 x S x N  (π= 3.1416 圓週率   D = 缸徑  S = 活塞行程 N = 缸數 ) 

汽缸截面積公式是 D平方 x π
/   4

你忘了/ 4 照你這樣算排量會變四倍 

至於為什麼要/ 4 我不知道  有沒有人可以幫我解答呢

回覆給:.狂戰士

沒錯,我就是唸藝術的。(但是我修車一點也沒有一套,哈哈哈 )

回覆給:Damozonlon

誰跟你說發動就可以騎了??

還是要熱車啦 只是我認為就正常熱車就好 怠速放個一分鐘,轉速一開始別拉太高

我都是發動後就騎走了......
上班來不及 + 油價高

回覆給:一水[74]

哈哈哈 敢時間我也是阿 不但沒熱車一檔還拉到7000轉 

回覆給:trash

歹勢我看錯哩 少看一個"半"徑 以為是直徑

/ 4也是差在直徑半徑的問題 請原諒我沒用大腦

回覆給:宵夜

阿勒...我的野狼跟海賊也都沒有熱車耶...⊙◎⊙!!我承認我的小狼沒在什麼顧啦="=|||...但我的紅頭骷髏
可是保養的很好(平常都矲姨丈店裡(開車行的,不過停裡面..別人看不到..=.=)..我這裡沒地方停呀Q+Q)......只是油價飆漲很@#*^&※...
趕上班或上課發了就直接騎走...其實我上班都是接近遲到才會提著早餐出現的-.-...但...車子還是很順-.-+

Yahoo