Zclub討論區 Z板

楼主: ~SEVEN~

0~100KM2秒的重車...

http://www.geocities.jp/kasokusure/

摩道王貼來的

看看吧,四輪兩輪都有

這台火箭三號如何??
排氣量2300CC
不過速度快不快我就不知道了!!
聽雜誌寫說一二檔設計不會很暴力
馬力142PS/5750RPM
扭力200Nm(147ft.lbf)@2500rpm
 142PS(140bhp)@5750rpm

回覆給:~SEVEN~

重車一黨破百的滿多的阿~~~400級跑車幾乎都可以囉~~不過要進3秒俱樂部的大部分都是600級以上居多

rs還有天鵝比較~都是63.5~光降子比很難比~因為牽扯到很多~比如壓縮比~供油~傳動....~都會造成不同的結果

熱車的話~原地運轉一下~讓機油幫浦將油打上去~潤滑到汽缸頭之後~就已開始慢慢騎拉~慢慢騎不會讓某部

位特別過熱低~因為有再騎~風有再吹咩

感覺你還有點懂車 而且似乎我跟你的想法很像  跟你說一些觀念:

一般人在說的幾缸幾缸

是指汽缸的內徑 光用此數據來判斷馬力是完全錯誤的~

排氣量是影響馬力的其中一個關鍵

而排氣量是指汽缸或活塞的截面積 ( 就是直徑是汽缸內徑圓形面啦 ) 乘上 活塞的行程 ( 這是長度,並不是

什麼曲軸的行程,曲軸哪有行程阿,行程是指一段移動距離耶,取軸會移動那就真的太刺激了 )  

一般人改引擎幾乎都是缸搪大(所謂的改缸) 曲軸拉行程(所謂的幾條幾條....)

所以很多人愛說曲軸行程什麼的 曲軸連接連桿連桿再推動活塞 曲軸跟活塞行程有間接關係 但是行程是活塞

專屬的詞啦 (意思就是活塞來回移動的長度距離,也有人說衝程)

所以簡單的排氣量估計是  缸徑 x 行程(活塞 是活塞 !!) 這樣就可以大概看出排氣量

我的朋友也都是整天在幾缸幾缸的 嘴上的車經又通通都是亂七八糟的  在他們口中的  多少多少缸

似乎是唯一的速度標準 實在看不下去了 牽扯馬力的要素實在太多了 只是改缸拉行程是很快提昇馬力的方法

所以很多人喜歡掛在嘴邊罷了

如果你自認對機車還算有一份熱情

就先把內燃機(引擎啦)的原理搞懂 再來談論熱車詳細步驟吧  如果熱車真的要像你說的什麼動態熱車

如果連動態熱車這麼小的細節你都在意 那你更因該把引擎的工作原理搞懂

不然充其量 熱車不過是讓引擎達到工作溫度、讓機油進入汽缸保護引擎而已 根本不用想太多

那樣只是增加跟朋友多餘的口水戰而已。

不好意思,我不是批評你喔,我很認同你的看法,順便發表一點給你的淺見。

我來插花貼一下排氣量cc的計算公式

(缸徑mm/2)2  x  3.1416  x  衝程mm  x  汽缸數
 --------------------------------------------------------------  =   排氣量

回覆給:雪客邦邦
唷...玩沙?我可不可以乖乖坐好就可以了啊
去中正橋練車是都不會約的嗎@@我沒有去過~以後要教我這新手定圓啊~

以下網址只有一些非專業性的測試報告
就用儀表測,加上一些因素,所以有些誤差~
不過還是相當嚇人喔!

http://www.geocities.jp/kasokusure/E-index.html

回覆給:宵夜

恩恩~你說的很好~我大約懂了...謝謝你!!!

那意思就是說~假設拉300條~活塞行程就會多移動0.3公分?!是這樣嘛?!
那拉1000條就剛好是一公分嘛~人家說拉越多跑越快?!真的?!還是扭力夠大?!
如果真照你說的:活塞來回移動的長度距離,也有人說衝程
那拉1000條就是說~衝程多一公分囉?!

我是真的不懂...~"~....

回覆給:阿加
http://www.geocities.jp/kasokusure/E-index.html

我是真想把這篇印下來給我朋友看...謝謝你啦!!!

胡說八道
天鵝63.5缸跟RS 63.5缸的CC數怎麼會一樣
原廠的行程就不一樣了

整天一直看到天鵝比G4、RS、G-Max
到底在比什麼意思
RC211V快還是M1快?
你問我
我會說:「人的問題」

PO這種文就是會筆戰
先打什麼我不是來筆戰的
有用嗎?

還有
2輪車沒有人在冷車的

回覆給:BOSS
痾~"老大"...
真抱歉讓您礙眼啦~~
您不高興就請不要回...謝謝...

不是每個人都像你一樣可以很容易的接受別人的意見...

太多人都是為了"速度"在評判的....

這感覺就像你在18世紀跟大家說未來有電腦這東西感覺是一樣的...

你沒有被人嘲弄過你可能不容易知道這感覺...

你懂就請您繼續深造~我不懂就需要懂的人來教~別人不懂我可以教他...

不恥下問呀...

沒記錯的話
01年的R1官網公布的0~100加速是.....

2.28秒

由TEAM YAMAHA 試車手試的
可以去找資料!!
因為當年我是騎01年R6..我老大是騎01年R1
所以有印象!

再者..同缸徑的RS跟天鵝誰快??
曲軸行程???終傳比齒輪?
很多因素!!條件不同不能比!!

套樓上說的!道不同不相為謀  何必爭呢??

沒有哩..
我的意思說...
你應該跟你朋友說,你們說的是錯的...

既然自己是正確的...
就應該理直氣壯的更正他們不是嗎...

盡量不要PO這樣的文章在閒聊區~~!!
我知道你只想要了解一些流言的對與否~~但每個人都用這樣開頭(請把我當新手看)
那相信Z版很快就會變成口水戰留言版~~!!
以你的內容來說~~你應該不是對機械方面很有概念!!
你可以到書店看看那些比較專門點的點的書籍~~多了解一些機件構造~~就會判別一些流言囉!!

回覆給:YSC彬董

那就快點加入我的MSN吧......MSN教出來!! 快快

我也是新手 需要彬董教我騎車!!

不恥下問....用在這裏不太對吧?..

回覆給:Wu
謝謝你的建議呀...我也想呀...但那終究不容易呀...
起碼我是一個很膚淺到不會想白吃到被大家排擠的人...

回覆給: 小賴瑞 FF-36
恩...我會聽取你的建議的!!!唉...誰叫我是讀商的呢~"~...

回覆給:大丙 FF-22
就是不怕被你們恥笑才來這裡發問呀!!!!

回覆給:宵夜
是啊...很多人都把仿間的號稱cc數掛在嘴邊好像煞有其事似的...像以迪爵來算...改到62缸其實還不滿180cc..但是它卻號稱改250cc?!....58.5也才15xcc而己..他卻號稱改200cc....像我改號稱180cc其實算了算才150cc左右..很多人都被那唬爛了..有幾次都差點和別人吵起來.....人家說他朋友125的車子光改缸就可以改到200cc..我就跟他說125要改到正二百幾乎是非常困難的事..他就在那辨最後我說要我給你個基本公式算嗎??他就不講話了..拉行程通常都要要改曲軸吧..沒有人改活塞吧...所以說曲軸拉行程沒錯啊....行程增加兩百條方法就是將連杆大端往外擴2mm啊..雖然說行程是活塞來回的名詞但是決定活塞行程長短的卻是曲軸啊.....曲軸拉行程這名詞算是比較好懂的吧..要是說曲軸大端外拉應該不會有太多人知道那是要幹嘛的吧...

重點是那個"下"字...

(怎麼變成國文課了...)

這跟讀商沒啥直接的關係吧.......= =a

是啊....很多會修懂車很多的人都不是專攻的啊..有些人修車比車行還有一套..可是他卻是讀藝術的....

Yahoo