Zclub討論區 Z板

0~100KM2秒的重車...

就當我是個新手且無知吧...

我也是當這裡是"閒聊打屁"才來發問的....

請問有重車0~100是可以在3秒內的嗎?!我記得有呀~還有一檔破百的吧?!有吧?!

同樣63.5的RS跟63.5的天鵝~起步天鵝一定輸嘛?!~如果以長10公里的路來說~天鵝還會輸嘛?!
我知道影響因素很多~就假設只差在車身重量就好了~如果RS敢騎不怕飛走的話應該會贏天鵝嘛~

但是偏偏RS有可能會飄~SO天鵝贏的勝算比較大?!

不要當我是很膚淺跟來筆戰的!!!

因為我最近在很多地方跟一些自以為很懂車的人在聊天...

你也知道~當她們以為她們是對的時候...你一個人...就算你對~被嘲笑...你也會覺得你錯了...

我這幾天常常因為這些事被嘲笑有點感到反感~明明我就是對的...為啥她們沒辦法接受別人呢....

SO我忽然想來問一下這2個問題...起碼我要確信...我是對的...

像我也不敢跟她們說...熱車用動態熱車比較好~~冷車不用冷太久...我都不敢...因為一定是換來恥笑...

還有...動態熱車...人家都是說先讓齒輪跟其他部位慢慢熱起來~但是轉速會提高呀~
那不就是說~你熱了其他地方~卻使引擎部分過熱~懂嘛?!就是我們原本是希望以1~2000轉熱"油"跟引擎部分~
但卻因為用動態熱車熱其他地方~卻讓了引擎部分提高的轉速而失去當初的效果了...懂吧...~"~...

我有個疑點

RS的63.5和勁戰的63.5
cc數是一樣的嗎???

回覆給:~SEVEN~

小弟濫意見

0~100 2秒內 是市售車還是廠車阿?? 市售車 好像BMW有一台3秒內吧 ((型號熊熊忘記了...嘿嘿))

廠車的話應該很多吧!! 一黨破百....隼 跟R1 很都公升級仿賽應該可以吧!!

一檔破百在600cc等級的仿賽就可以了...
不用到公升級
同樣排氣量的話,較輕車一定起步會贏(這是廢話吧)
所以不懂這有什麼好吵的= ="
會漂也是尾速啊~跟加速哪有關係...
要兩秒內很多車都可以吧...主要是看輪胎當下抓不抓的住而已...
油門一灌底就在滑胎了...

人要懂得虛心接受嘛...錯就錯咩...
難道在一群裝懂的人前面,這點面子值那麼多錢..?

回覆給:a-ho
蛤?!蝦米?!同樣63.5CC數會不一樣?!挖咧...看來我真的太淺了....
就我所知不都是差不多嘛?!還是差在拉的行程數?!請大大教一下啦~~感激^^"

回覆給:雪客邦邦
這...又考倒我了...一般能騎在路上的~不都叫"重車"嗎?!
那市售跟廠車是差在?!價錢?!普遍性?!速度?!

那你的意思是說~一檔破百的很多~3秒內的不多囉~~但還是有嘛~~~?!謝謝啦~

你們知道嗎...我很想推薦她們來Z版看看~但是一想到她們的反應可能有...

1.唉唷~你不要相信網路的啦~那都不準啦~~~(明明Z版就跟很多雜誌社的地位平起平坐~"~....)
  自己買了一堆雜誌卻叫我不要相信網路?!還是很多雜誌就只看原廠說明書回答Q&A呀~
2.Z版?!喔~~很多白目嘛~~(..............)

唉...我想被恥笑的尷尬才是最讓人難過的....

回覆給:Wu

感謝吳大哥 您的指教 使小弟受益良多 感溫啦!!

抱歉 我沒看清楚.....呵呵  SORRY

回覆給:Wu
我們有說到加速呀?!
我是說衝線時誰有可能贏~~
我說了...我不是來筆戰~也說了~你們就當我是新手好了....

我只是想確信~起碼我的知識不會是錯的....

你能夠知道自信對於一個人來說是一件很重要的事嗎?!

人要懂得虛心接受嘛...錯就錯咩...
難道在一群裝懂的人前面,這點面子值那麼多錢..?

我不太懂您的意思內~意思就是說我的思想跟說法是錯的囉?!
面子?!我也沒有跟她們爭吵呀~我說了~我只是想知道事實而以...
也不是在這邊知道了就跑去跟她們炫燿~這著實不必...

而且呀~不是每個人都像你們一樣懂那麼多的~
不恥下問呀~~~如果老師的態度不好~我想很多人再恥~....也不會有解答了吧...

我是真的不懂....才這樣問
你誤會我了= =a

台灣路上掛著黃牌的都是市售車
普遍性高、價錢還ok、速度要看車子的類型
車型大致分為:仿賽、街車、休旅、越野

至於廠車
就是專門為比賽及車手量身訂做的車
普遍性:看得到就是祖上積德、價錢:有錢可能還買不到、速度:看比賽種類
GP的車子...齒輪比調整一下340km/h不是大問題

你有得到一些答案了
1. 一檔破百的車很多
2. 3秒俱樂部的卻很少

道不同 不相為盟... 

入錯...我自呸!!

回覆給:YSC彬董

小彬彬 去...自己旁邊完砂 呵呵...

回覆給:雪客邦邦

BMW K1200S 我心目中最佳的休旅跑車 0~100KM 2.8秒 映像中12R好像也是3秒俱樂部...

回覆給:NightWalker

對拉.......... 感溫拉  想了老半天都想不起來 只記得前面整流罩有黃黑色的

呵呵...... 上禮拜六去中正橋戀車 在環河道路看到一台喔!! 好暴力阿......

同樣63.5的RS跟63.5的天鵝~起步天鵝一定輸嘛?!~如果以長10公里的路來說~天鵝還會輸嘛?!
個人淺見:假設CC數是一樣的 可是RS是10吋輪胎V.S天鵝12吋輪胎 2汽門V.S4汽門 
                   我覺得RS反應會比天鵝好

一樣63.5的缸~CC數不同當然就是差再曲軸的行程阿~你自己都說了....

另外市售車顧名思義就是大量生廠在市面販售的車~零件取得容易~

要驗過掛牌~要有後視鏡ˋ大燈ˋ後燈ˋ方向燈ˋ喇叭等安全部品~還有嚴苛的噪音排氣檢測等~

廠車~就是工廠比賽車嘛~工廠專為此比賽車開發特製的搖臂ˋ車台等等

車上沒有道路車所需的電係~不論車身輪框~皆講求極輕量ˋ高剛性的金屬材質~

所以造價不斐~絕不是一般人買的起的~當然也買不到~

還有一種叫做市售"仿"廠車~都是少量發售~諸如YZF R7限量300台是為了參加SBK而設~還有999R等等.....

再來一種叫做市售比賽車RACING~像TZ125.250ˋRS125.250等等~只有註冊的比賽車隊才有資格購買~

回覆給:肥色 FAZER OW-03(我就是喜歡充內行:P)

為什麼小薛可以在日本買到RS125 ???

比起把重車做到有0~100KM 3秒內的技術,說真的這不是啥難事...

在大約2個香菸盒大小的輪胎接地面積下,要負擔龐大的扭力和要在高速下穩定快速的煞車...

這反而才更是考驗車廠的造車技巧阿...

想要快,絕對不只是盲目提升馬力如此簡單,車子是一個系統,顧此失彼,反而會弄巧成拙...

肥色大 應該是講NSR吧  ^^

因為他買的是"Aprilia" RS125

那是市售車阿..

"HONDA" RS125才是廠車...

回覆給:NightWalker

.......我是真的不懂咩

Yahoo