Zclub討論區 Z板

楼主: Dedo_6

[天鵝牌氣血循環機] 有解

這才叫做改裝!!給你推一下!!
看樣子我想換狗骨頭的衝動又會多一些摟!!
感謝你的精心研究以及圖解法!!

請問一下"washer"是一般鎖螺絲的那種墊片嗎??
螺絲行買的到嗎??QQ

墊片一般五金行應該都有,不過賣螺絲的店應該規格會比較齊全
我不知道外徑21、內徑10(或是11)是不是常用規格,要實際跑一趟問問

墊片的厚度也是一個關鍵,一般摩托車常見的墊片厚度大約是2,鷲骨頭本身已經27了,兩邊墊上去就是31
在上鎖點那邊可能會塞不下

其他的改裝骨頭寬度我沒量過,所以墊片該用多厚,要看還差多少厚再去找合適的

萬一真的不幸規格品都沒有合用的,可能就要自己加工了

各位鵝友太客氣了,我還怕有不詳盡的地方呢 
希望大家跟自己的鵝都能幸福喔       ^________^ y

回覆給:勇仔

哪裡哪裡   頗一是吃飯的工具   不得不學啊  呵呵

回覆給:Dedo_6

太感謝你了~~這個資訊實在太重要了^^

今天我去特力X找了一下...大概只找到1mm厚度內逕10外逕22的 我想請問一下如果左邊2片右邊一片這樣同樣是三mm..而且上下都相同是左邊兩片右邊一片~如此是否可行(同樣是水平)還是說要右2左1呢?還是說不可行?

謝謝

回覆給:雜貨店黑鵝

盡量讓左右墊的厚度一樣,不過如果情非得已需要左右墊不一樣厚度,我猜可能應該是跟你說的一樣保持水平吧

哇!!好感謝你  讚拉!

回覆給:●小白鵝●小豪

你會弄吼?
不會弄下次在BOSS看到我再問我

我今天去搞定他了@@~...用我用的那種規格(內10外22厚度1mm)..裡面2個外面一片(也就是裡面塞厚度2mm外面1mm)首先拆下來真的發現凹下去了...好家在店家技術不錯..用螺絲跟版手配合把它喬回來..首先是跟他討論了一下裡面還是外面要墊比較厚..結論是裡面2個@@..然後霸下面那邊原本比較大片的墊片移除..用小的即可...
裝好了..發動...震動的確變小很多...
再來試騎...嘿嘿~~~爽度100分..完全ok嚕~質感回來嚕~~

找不到1.5mm厚度的也可使用1mm來裝哦^^~

回覆給:雜貨店黑鵝

太棒了!!!

感謝分享~~^^

狗骨頭的耐用..應該說跟粗細沒很大關係!
如果已經墊出來跟原廠一樣.
那它們耐用度就是取決於2端的 "母咻" 了

所以有人說改裝比原廠的耐用~其中原來只因為
改裝是幾乎鎖整支~ "母咻" 根本沒發揮功用..難怪

好文章  還是推...

PS:我還以為是用SOLID WORK畫的~哈.. 

() { opdetail('mldcmoon') }" ♡ 宝 ♡

好好~~我去BOSS看到 一定要問你的拉^^

哈哈  你狗骨頭 也有改良過了嗎

回覆給:※小豪※萬歲
是阿
反正我用便宜的S+
習慣了

改裝的狗骨頭很好買,而問題是在墊片的厚度,1.5mm的墊片似乎不常見幾乎以1mm、2mm居多,很少有 . 5的規格,小弟有去精品店逛了一下,X 川的狗骨頭發現它本身設計軸心有突出於圓表面,但是大概量了一下只有28mm還不到原場的30mm,所以不想左右墊不一樣厚度的車友可以參考一下,小弟還沒裝上測試,等小弟裝上去會跟各位報告結果,不過小弟有用指甲搓了一下中間的橡膠似乎有點硬,所以對此牌狗骨頭加墊片改裝後能抑制震動不抱太大的希望

小弟今天在同學的幫忙之下把 X 川的狗骨裝上了,不過還是有明顯的震動,上座部份只能塞下一個1mm的墊片,不過在過彎方面有比較穩定,所以鷲牌的狗骨抑制震動可能會比 X 川的好,因為我沒騎過改裝鷲牌狗骨的車.............就當通血路用吧!! ← 安慰自己中.....

Yahoo