Zclub討論區 Z板

此篇~獻給各為愛騎快車抖車友們

摔過才知痛
痛過才穩重
.....................
想騎快?
1.車車要好
2.時間要好
3.技術要好
4.裝備要好
5.地點要好
我兩年前摔過一次
雖然人傷的不嚴重(車車當場斃命..)
但是我學到教訓
尿血尿的感覺好討厭啊>"<

哀....現在懂事的小孩已經是快絕種的生物了....現在的年輕人只知道快就是帥....
我爸常跟我說...慢不可恥...安全出門,安全到家最帥....

回覆給:新莊阿德德

事喔.....但是我是賞鳥組的...你看錯了  這是幻覺....

回覆給:PIZZA - 888 『 KRJ 』
妳根本不是人.....你是...........妖怪 
以前跟你跑山路 都是瞬間秒殺....改了傳動 還是只能檔你幾秒鐘....真想調查你的身體有沒有問題

我是摔一次怕到了..碰過那些騎車沒在怕的都是沒有大摔過了...還有看到有一個剛認識的朋友..在我前面說他騎車多強多快壓多低的..結果跟他再見後就在我視線範圍內傾角過度高速梨田.....手骨裂掉...我以前未摔也不會說很怕..不過還是不敢騎很快.....有一次摔車後花一個月療腳傷...都要腳彎彎走路...等到好了才知道辛福...以後都用rv和朋友出去玩了...每次和朋友出去都是殿後..不敢太快...有些人可能是要大摔後才會有所覺悟的..

= = 你們真幸運

我是被載的那個=..=

嚇死我了  管不動我女朋友 (狂噴的那種).......

我不認識你...但我想你的技術一定很好!!!起碼大家都這麼說....

但是....

載人還是小心點好
固然技術很好但能在0.1秒馬上閃過在車縫中突然鑽出眼睛長在頭上的路人嗎?
+1...

這真的太難預料了....

我之前載女朋友....因為有點趕時間要上班~騎RS~從地下道要上坡出來時~
我加油門要超車~結果我一出地下道口....竟然有一輛小黃活生生的停在機車道跟汽車道分隔線上....
我只有一公尺的煞車距離....我騎60...直接撞上去了....連閃都不可能閃得掉....
而且我雙載重心更不好抓~後面女友一緊張~煞後輪就讓我就側滑了...
旁邊是高雄中山路熙來攘往的機車道~同一時間的機車起碼有7.8台....要側閃一樣會發生車禍...
女友的RS整台橫向穿越過機車道撞上旁邊安全島~很幸運的~沒有半台被我的RS不幸撞到...
那時我真的相信剛好有上帝幫了我...

請警察來...她啥都沒說~只小聲跟我說~你就全部叫她陪吧...偏偏我是個心軟的人...
她態度很好....SO我只收了1000塊的紅包就讓她走了...算一算起碼她要陪5000↑吧...

就算你裝了光頭胎~BREMBO頂級卡鉗+總磅~超大碟盤~碳纖維油管~還有加上你讓人稱讚的頂級技術...
你也不太可能....在灌油門從50加速到70的時候...以時速60~在1公尺煞車距離內雙載煞下來而兩方都安好的吧...

我不是反駁你...而是希望載人時不管技術多好~都不要逞強...就像你說的

載妹騎快車的都是白痴~死好! .....

+1

回覆給:~SEVEN~

搞不清楚亂回話...

就是兆誠版上亂源的主因...

怎麼你還是不了解?

照成.....=.="

發出去才發現打錯...

吼....

造成.....=.="

頭暈暈的打字變的笨笨的....

K拔技術過人但是帶壞小朋友的發言還是少一點啦= =~
因為能騎到像妳那樣的人不多  但是會認為自己技術夠好夠反應多數突發狀況的人很多........

Z版全部車友行車安全一票

回覆給:『天公伯仔』

之前載過一個女性友人,我載人最高都只騎60公里,結果她嫌我慢= ="

她說:喂,你騎車很慢耶。
我說:我載人最高只騎60,已經是我最快的速度了。
結果她又說:我男友都騎你的比你快了,哪像你慢吞吞的...
我跟她解釋說:今天騎的人是我,我要對後座的安全負責,萬一今天我騎很快出事了,
你不見一隻手或是一隻腳,我要怎麼賠你?
她又很單純的說:沒關係拉,不用賠我拉,趕快加速拉~慢的跟烏龜一樣...
我:...................

後來我又說:你不知道嗎?萬一摔車了,後座通常都比前座的還要嚴重,因為緊急煞車沒抓好的話
會飛走。
她說:對呀,之前我男友載我,我就飛過他的車。哎呀,沒關係拉,你騎快點拉,這樣我覺得不夠刺激。
我:..................
我心理面就想:怎麼會有這種男友,一點都不保護女生,騎快車還讓女友飛走....= ="

之後我也不鳥她的要求,繼續保持原本的速度40~60公里,最高不超過60。
我想她應該覺得很無聊,鳥她勒!

我是有摔過一次,時速30不到40摔,前面載的東西去卡到龍頭摔= ="倒現在想起來瞞丟臉的...
不過也瞞雖的,那時候是我19歲生日...不過那時候還真慶幸,沒摔到最貴的車殼,我的車是G4奈米版....不過手和腳都留下很難看的疤痕。

車還是順順騎的好,車子只不過拿來方便和舒服用的,並不是拿來比賽的,又何必騎那的快?
有時候看到別人騎很快的鑽來鑽去,好危險呀,那根本就是找死...

自己撞死~死一死就算了~ 別連累其他乘客或路人
撞死人了 家人還要幫你賠......

如果載人,當然是安駕啦!除非乘客有要求趕時間,曾經雙載從一中街,以約十五分鐘,到弘光女宿門口!趕宿舍門禁時間!坪頂到弘光還有一段路我們走快車道,到有照相機才進來!路上還差點跟人家相撞!真不知道那時候在想什麼!載人耶!兩台SV跟一台R1,在路上不要命的鑽!
還有另一次從豐原到弘光,也是因為趕時間,過交流道沒走慢車道,反而以全油門衝過車子載走的交流道,交流道中間還有紅綠燈,自己想都怕,但是在騎的時候根本不會想!
現在,我還是有時候會騎快,反正自己跌倒就算了!不要去撞到別人就好了!
所以我到現在還是摔不怕!怪!

但是RV另有一番風味@@

載妹騎快車的都是白痴~死好! .....←我只是對這句話不認同而已。
其他的倒是還好啦!

其實會來Z版的同好,都是喜歡騎車的,
騎車就如同小朋友學走路,一開始當然會跌倒,當年齡越來越增長,走路的經驗越來越多,
當然就比較不容易摔跤。
我也不敢保證我自己技術多好多好
只是想告訴大家騎車盡量在能力範圍內,危險程度當然就會越小!
^^

題外話~
很久以前,我就想過一件事,就是 〝車騎慢,真的會更安全嗎?〞
像我媽咪,她一直都覺得騎車很危險,在我滿18歲之後,不太喜歡讓我騎車
那時候的我,都去一些非法的集會@@"
我的媽咪也騎小50,但是她比我還常跌的東一塊黑青,西破皮的。
我的感想是,騎慢車並不一定安全,但是騎快車一定傷的比較重!!!(除非運氣好)

騎慢車並不一定安全,但是騎快車一定傷的比較重!!!(除非運氣好)

這句話跟我想的一樣..同感!

會看
會聽
會做
會改掉壞習慣

也是有乖小孩

不看
不做
不改掉壞習慣
理直氣狀
自以為上帝

的壞小孩

這些數量-或然率
還是不會變的
-----------------------------------
就像寫的再好的文章
沒有人去看
又有多少人認同

打的像課本的正確答案真理
以老賣老..

填鴨式的文字溝通
有你想要的效果和效率嗎?
或許是心情舒發小品

當你能影響光明的一面
那麼黑暗的心理學角落
又如何治本
而不是表面工夫而已

或是說說氣話
3分鐘熱度而已

時間-速度-年齡-環境-地點-觀念

>>從出發到終點..
你想要的心情是為什麼?
為什麼要有意義?
為什麼要有起毛雞?
為什麼要坐在電腦前打這篇文章?

只是一句話
>>平安是唯一回家的路

不太重聽-也有點老吊牙

粉中肯-實在...

該死-該活者的人依然都照這生命鏈輪迴
先改變的
應該是自己的生活圈模式

>>一時有感而發的個人心情小品<<看看就好

路人甲.........=.=

其實其實其實~不要劈我喔~這一篇我感覺不到任何說服力~尤其當我點開樓主的個人檔案那一刻開始....

我也很同意標題跟大家的回文
但是看內容根標題很是有沒啥關聯的感覺

我還以為是我一人的錯覺

感覺比較像是某位沙場老將憶當年神勇....

罵最大聲的永遠都是曾騎快車的
而這些人想當年也是不鳥別人勸的
唉.................個人造業個人擔吧.

Yahoo