Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主:

我訂了一台老機車~追風~保養問題~急!!!

有關發動問題....
我剛剛突然想到一個方法....可以不用在那裡搞油門搞一分鐘就會跑
跑去試看看
奏效了
發動以後含油門放Q扭
然後稍微催一下
趁轉速還沒掉太低趕快打到一檔然後補一點油門~
嘿嘿可以騎了耶
可是如果一分鐘內遇到紅燈之類要停下來
還是必須含一點油門或者Q扭~不然照樣熄火
這方法好像沒比較聰明啊....
 人家熱車就是發動再丟在那
我卻要玩油門~_~

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

快點上MSP19節手工管啦,
我想和你跑跑的說~

回覆給:亞美蝶

哥哥,我可以摸你嗎~~~~~~靠!!

回覆給:鈍

概略說明混合比螺絲調整法:

先將引擎完全暖車之後,放空檔將怠速螺絲調到引擎轉速1800  2000 2500 轉左右都可,實際轉速是以穩定引擎不熄火狀態之適當怠速,通常車行師傅是直接用手去含油門,保持特定轉速,然後快速將混合比螺絲順時針旋入到底,切記勿"暴力"旋入,然後反時針慢慢旋開混合比螺絲,此時引擎轉速會有變化,調整時引擎轉速會由慢到快又回到到慢,一直調到引擎轉速達到轉速為怠速最高的峰值,然後空吹油看看轉速拉的順不順,如果不太順再左右半圈至一圈修正一下,大概可以找到最佳點.然後再將怠速調低到適當既可,實際調整要看經驗及熟練度,多玩幾次試試車也可找到最佳點.

建議你清化油氣的時候,也順便將舌簧閥拆下來看一下,是不是已經無法完全關閉,他也是會影響引擎表現!

如果你那台追風油氣一切無問題且無異聲,但是騎起來抖動較大,通常是汽缸已經被塘大後的狀況!

原來是這樣....
可是那個螺絲滑牙啦~~~
而且滑到毫無支力點了說
怕他更滑
用指甲摳
不管順~逆~都不會動~_~
我目前是暫時不動
怠速調低
較順說~
不過...理論上冷車難發=過淡
可是我現在是過濃~_~黑又濕耶
這和舌黃閥有關西嗎?
還有....我發現如果保持5500轉左右
聲音極度難聽~斷斷續續
是舌黃閥開開關關嗎

回覆給:ajo

葛格,我有沒有乖?
葛格,你有沒有出過國啊?
葛格,你有沒有信教?
葛格,我可以摸你嗎?

尻,現在想起來還是會笑,林勞澳勒八股XDDDD

明天我要是提早下班,我是指晚上8點前,
我就去留電話囉,

祝我成功吧,哈哈哈

MSP~~~~~~~2500元,
快去買吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在哪裡?在哪裡?哪裡有2500元的msp19節?

msp沒看到阿~~~~
那台追風去問了沒阿?
還是你已經凱回家在拆了,

畢業的事越搞越大,
很煩,
昨天才跟我爹說現在的情況,
很糟糕,
現在只剩兩個方法了,

第一,東南辦退學,放棄五專學歷,以同等學歷去二技註冊
第二,東南延六,

我是希望用第一個辦法,但風險就是放棄五專學歷,假如二技被退學,學歷只剩國中...orz
目前很掙扎,唉....怎麼也想不到搞成這般田地

喂喂喂............這是怎麼了........怎麼搞成這樣?連畢業都有問題?

昨晚我在奇摩有看到說,本來想買的,
不過想想,那支沒有我車上的8耐管好用,
所以不買啦~~~~哈哈~~~~

回覆給:老猴子

今年本來沒有打算要畢業,因為學分欠太多,
報考二技也只是純粹去猜題考好玩的,
沒想到考出來的成績出乎意料的高....250分
填志願卡也是從科技大學這樣排下來,
壓根沒想過有機會上科技大學,
但是我真的上科大了....orz
放榜後開始找老師幫忙,把未修的學分一併在這個暑假修掉,
全部的事情都喬好之後,內心想著好險,可以順利畢業了!
星期二接到註冊組電話說我還有二下的邏輯設計還有四下的專題一沒成績,
我這個蠢蛋,完全沒注意到邏輯設計這一科,專題五下我有隨堂修,
老師卻沒幫我送成績就出國了,所以專題的成績在開學前是不可能搞定的,
知道排課已經來不及,便打電話去建國詢問保留學籍的相關事項,
建國給我的答覆是:東南直接辦退學,放棄東南學籍,以同等學歷直接到建國辦註冊
昨天下午到註冊組告知我的情形,學校認為建國在鑽教育部的法律漏洞,因為同等學歷必須經修退學滿一年以上才可以報名,
東南的建議是:
請建國開立證明我能去註冊,並在證明上加蓋關防,以免到時候事情爆發出來被教育部開除學籍,我還可以憑著建國開立的入學證明和教育部打行政訴訟,使他必須增額讓我入學
事情搞成這麼複雜,我始終都沒想過會變成這樣,
我爸不希望我浪費一年再延六,要我直接辦退學去讀,但是我好掙扎,

以上,事情就是如此如此,這般這般,

Yahoo