Zclub討論區 Z板

楼主:

我訂了一台老機車~追風~保養問題~急!!!

電系總成
意思是說~~哪些啊~我去那裡看看好了

還真是爽

今天騎來騎去~果然~已經擁有手排汽車駕照~真簡單馬上就會了
但是....我抓不到退檔時機~感覺好像比進檔時機要低一些嗎?
雖然嘗試了聽來的退檔補油
退檔時還是感覺超不順的
這樣會傷到齒輪組吧?

基本上行進中掉轉速就退檔,
這問題上次才和ajo討論過,
我的退檔動作
退檔前不用補太多油門,
退檔後稍微補一點油,
半放離合器,感覺離合器咬住了,
轉動油門離合器全放,
利用半離合來控制轉速,
讓退檔時不掉太多轉速,

盡量不要拉著離合器連續退檔,
退一檔就放一次離合器,
因為抓不準每退一檔後的減速比,
連續退檔放離合器後轉速會攀高或是讓後輪打滑,
多多少少會傷到離合器還有傳動齒輪,

每個人的騎車習慣不同,看你如何拿捏囉,

回覆給:亞美蝶

我什麼時候和你討論過了?
我根本不懂那個啦。
反正會騎就好了~~~~~
最近這支8耐管吃油好兇啊~~~怎麼辦~

我真擔心等我練好了以後
齒輪也差不多要換了
幸好那個還不難找

另外...小弟在追風之前
完全沒碰過檔車~除了汽車
我有個疑問耶!
我頭兩檔覺得到4000轉就很不順
再催油就亂抖一通
打上3檔以後就完全沒這種問題
這是屬於正常現象嗎?
還是傳聞中的離合器打滑呢?
高速域我不知道
因為這輩子之前唯一騎過比svmax強的車只有悍將呵呵....
我3檔4檔都不敢超過7000轉
心臟受不了
5檔6檔....根本沒有打上去

有關團購電系.......bbs站都要信箱認證~可是我家網路提供的信箱讓我爸拿去用啦~我又不想用我爸的~要不然開學就要開新帳號說!能不能請大大幫幫忙~我看到好像他們會先買起來~然後讓人家去買的樣子~那...中部店在那裡捏.....我直接找他買好啦.......

回覆給:鈍
不知道,因為追風電系總成作好後,直接由工廠寄到台北去!所以.......你還是去問問主辦人吧!^^"

QQ.....我看他們說有北部店和中部店說...我現在沒有任正沒法子發言啊~~~~
不過我有另外找到電系組就是了

第1、2檔的確不適合用來拉轉速,我的車也有同樣的情形,1、2檔拉轉引擎會咳嗽與震動,所以我通常起步就換2檔,然後30-40km/h就趕快換到3檔,再來就可以檔檔萬轉了...............

但是4000轉就出現震動似乎有點低,我的車2檔大約是6000轉左右才出現震動(有種引擎拖不動的感覺),建議你測試一下,入2檔之後先別急著換檔,慢慢提昇轉速(不要一下子油門灌下去),看看震動到底在轉速多少時出現,如果真的太低,換根高轉速型的排氣管會有幫助..................

追風的加速感(無改狀況),要在3檔6000轉後才會出現,你會發現6檔基本上是高速巡航(省油安靜)用的,加速或跑極速不太用的到(除非路真的很長),但3、4、5檔6000轉到9000轉之間,只有“爽”字可以形容...............

既然您沒看清楚東吳機研文章,我就說明一下。
這次團購是RZ車友們依自己所需,統計數量後下單生產的,所以不一定會多出來。
負責台北發放的車友,家裡剛好是「書店」,中南部方面就不清楚要在哪發放。
而且團購的是RZR電系,既然您要入手RZX,那您就在網拍上購買好了。
祝您玩車愉快~

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

我以前騎的追風任何一檔都可以拉萬轉且很順,你那台可能要小調整一下!

原來是這樣啊....
我一換檔就給他灌了2/3說
明天再試看看
因為星期一牽的車現在車又去呆車店啦....等卡鉗~盤商到10點才給我送來......
順便吐吐苦水
試車時我老爸碰都不給我碰說我不會騎
自己騎了一大圈(15分鐘!我爸皮真厚)
跟我說沒問題
結果昨天我一騎煞車根本是腳踏車等級
都怪我爸極度龜爬(40km........)他說他幾乎不用煞車
問題不是我快~~他太慢

電系的問題
拍誰我給錯了
打擾多多抱歉
還我我有另外物色到

回覆給:不會騎直線的男人
其實我知道問題出在哪裡............
1、排氣管問題.........我一直考慮換上MSP 19節................
2、我很少騎,偶而騎又是龜爬居多,原廠管內有點積油,再加上車子不到工作溫度時,就特別容易............要是等車完全熱夠了,再飆一飆,也就好了................

多謝多謝...............

剛剛去車行把車子騎回來
結論是
二檔半油門大概到6500轉才會開始抖
爆灌油門還是四千就抖到不行
還可以但是不滿意
題外話
煞車有了所以給他小噴一下
根據上面嘗試的結果離何片應該ok
就小噴一下
挖!!!!高轉域才是此車的精隨
無奈心臟不夠大
5檔8千轉就放棄了
不過享受定速巡航照樣輕鬆超車的感覺
挺爽的!

化油器洗一洗...要拆開洗喔...看看會不會順一點...查看一下火星塞打電正不正常...別太早換檔..拉一下...四檔破萬...尾速會很爽的...

回覆給ajo

尻,就上次去福隆吃便當不就問過你的問題,整個傻掉了喔

我想非化油問題說
我親眼看到老闆洗了一堆化油器
因為他在整理其他老車
不會獨漏此車吧QQ

延續抖抖抖的話題
我猜可能是車缺平衡端子
我上了端子以後
大概那些情形延遲了1500轉左右吧!
高轉還是爆抖但是並非轉速難上
上的快的很~但是爆抖乃是事實
還有...請問冷車發動
我都要空檔稍微小催一下油門個一分鍾才能騎
不然一放Q扭就給我熄火
人家跟我說混合比太稀
可是化油一字螺絲給我滑牙(不是我!我蹲下去看就這樣了)
只好先不理他
因為此車怠速甚高就給他調低一點
火星塞白來看發現黑黑濕搭搭~~過濃
但是放幾個小時
上面的情形一樣會出現耶.......

可能真的是化油器髒
買車時老闆表示他2月整理好此車至今只有騎過10次左右
這樣也會變髒嗎?

Yahoo