Zclub討論區 Z板

我訂了一台老機車~追風~保養問題~急!!!

經過數月考慮
找了一個月
終於訂了追風
現在在店家等腳踏板來就可以過戶了
但是~~姆哈哈.....糟糕了~我發現我還不太了怎麼保養追風耶!
因為我唯一擁有過的機車就是現在的svmax
我爸也沒騎過2T打檔車
我只知道2T車機油會燒到所以只加不放
我有以下問題
1,變速箱~要換油吧?追風要加多少呢?還有~~我聽過可以和4T機油通用~但是又看過叫做變速箱油的產品(外表就像機油)
2,鏈條偶而要上油呢?跑去材料行直接說:我要鏈條油~~~老闆會拿對油嗎???
3,鏈條鬆掉要調~我只知道不能弄太緊繃~但是... 痾....怎麼調
4,空濾???我從沒看過打檔車在用的空濾~除了改裝香菇頭以外~~~難道說那個可以洗一洗再用?
5,2T是把機油和汽油一起經化油器噴合使用.....所以....就沒有機油濾心這東西囉???
6,他全車重新上漆....唯讀前叉上筒只有上外側
內部沒有上漆~生鏽耶~~~要再上漆嗎?
不上會生鏽到破掉嗎???
因為我晚上有的停
白天避不了偶而會淋雨說~~~
ps據老闆表示.....此車是他自己在騎~但是極少騎所以沒有淋雨問題

雖然交車再問老闆也行
但是我現在很苦惱洞尾調啦.....
回覆給:鈍

恭喜加入追風一族啊
關於你的問題如下:

1:   機油加600cc,

2:  鏈條上一般機油就可以了,不然上鏈條蠟也行啊,

3: 鏈條不要鬆鬆的喔,以免落鏈,不會調的話,先去車行看師父怎麼調啦,
   反正頂多50元,先看一次,然後下次就可以自己動手調囉,

4: 空濾海棉髒了就換一個吧,材料行有再賣啦,100元有找,

5: 是的,沒有機油濾心,

6:車放外面多多少少都會有銹,都好自己常常保養上油囉,

其實你的問題都很簡單,有空上上bbs東吳機研,裡面有很多文章可以看喔,
新手去那邊看看還蠻不錯的,裡面前輩很多,去那邊問比較快,

http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%aa%c5%c2o&s=endtime&cat=2092080783&b=1&page=1&.b=1
第四題我還是不太了耶....
上面的網址~是我在奇摩拍賣查詢空濾的結果
啊.....?從第一頁翻到第5頁,打檔車在用的只有nsr250一種
其他通通都是小綿羊在用的....怎麼會這樣呢.....

空濾的話,因為追風是十幾年的老車了,
車子早就停產了,
有些東西材料行裡面都沒貨了,
要的話,必須調貨,
空濾這東西本來就不容易壞,
頂多是換海棉啦,
如果你說的是拍賣裡找不到追風用的海棉的話,
相信我,
去材料行買就有了啦,

要看空濾很簡單~~右邊側蓋拆下來就看的到囉
除非.....你的追風已經改芭樂了..............Orz

空濾棉前幾天才買的..OK啦..放心吧...這個還沒到缺料的地步...^^

買一塊差不多大小的回來
自己裁一裁也是可以上阿
都只是海綿一塊

恭喜你,我也是追風新手,一步一步的往大大的路前進

哈哈

不過沒摸過檔車的話,那剛開始就比較辛苦了

意思是說.....真的找不到,就去買比較大的然後裁減塞進去~_~?

意思是說.....真的找不到,就去買比較大的然後裁減塞進去~_~?

我騎的雖然不是追風 , 但是空氣濾棉是一樣的 , 建議真的要換的話 , 可以考慮找組裝電腦的主機板 , 盒子裡面會有薄的泡棉墊 , 找厚度接近的來代替應該是可行的 .

回覆給:狐貍
不建議用那個,因為很容易拿到不透氣的發泡袋..............去材料行買整塊的空氣濾清器專用濾棉,再裁成剛好的尺寸就可以了...................

恭喜加入追風一族,別緊張,追風很好養的,有些東西去給機車行弄一次(機油、調鏈條等等..........),蹲在旁邊看,就學的會............

回覆給:ajo
兄弟呀......最近在搞些啥?好久不見.......
最近我又搞了一輛老車,Kawasaki KZ 305 ,整修中,好了再給你看看.............

挖勒...我還嫩的很...一台追風我要緊張半天,大大們竟然在玩我聽都沒有聽說過的車.....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

我和亞美蝶找你找好久了,
原來你又弄了台老車玩了啊,
真好,
改天去看你的車囉

大大們
我有一個問題~這種老車料塊斷光了
我想要囤積一些備料
不知道哪些事有必要優先考慮的?
比如說燈具等等的開關組
只要是有Q扭的車種都可以通用嗎?
還是說會有電壓不同的問題呢?

追風只要不摔~會壞的東西都可以改裝~

輪框可以改~前叉也可以改~上下三角台可以改~

搖臂可以改~錶可以改~控制器可以改~

燈可以改上HID~只要不摔~一切好談~

那....電系呢?
控制器這是我說的開關組嗎?

只要主電系沒掛,要改任何車種的大燈˙方向燈˙喇叭,雜七雜八的都不是問題,只要重新接線就好了,

最近才幫一堆追風的車友向工廠訂了70條全新的RZR電系總成,我想應該還有多的吧!如果你真的要,去東吳機研的追風版問團購負責人!

而RZX則因為在馬來西亞有生產新的電線總成,所以沒有訂製,網路上有人在賣由馬來西亞進口的電線總成!

都OK啦!

這就是追風的好處.............
它可以是
重車的入門車(國際6檔)...............
彷賽車的入門車(速度快,高轉猛暴)...................
DIY維修的入門車(結構超簡單)...............
老車的入門車(有點老又不會太老,訓練你調料挖凱汰)..............
改車的入門車(很多東西幾乎都能改)....................

過癮吧...................

Yahoo