Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: fishdog35

[請問]愛將的澳打真的是有夠爛???

回覆給:vaquince

澳打據我的了解就是裝離合器片的裝置, 背面經由減震裝置連接一個齒盤, 跟曲軸箱其他東西連接的部份
澳打爛一般在說指的有兩個部份
一個是離合器片的盛裝碗公上面被離合器片打擊到都是痕跡, 太嚴重則需要更換
另外的是齒盤跟那個碗公間的減震系統壞掉, 導致類似檔煞但更嚴重的"頓"
實際上需要拆下來紐看看, 會晃的話就是壞的差不多了

愛將屬於第二種
至於會有什麼影響, 除了騎乘上不是很舒服外, 如果兩個部份脫離或斷裂......
那我想後果也是很爽的吧(請自行想像)
我偷用一個網友的相簿來给大家看澳打
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=BHStrada&b=3&f=1132079444&p=5
希望這位板有看到不會覺得不適

回覆給:阿勳

嘿啊..所以我就在怕的說....要騎到像第一種情形那都是惡操瘋狂彈離合器才會這樣的說...身邊騎追風的朋友沒有一個在換澳打的...只有騎愛將的...拼命換...一"一....看了我臉都黑了...所以我買了愛將第一件事就是殺追風的澳打..

澳打..他名字是叫"離合器轂"英文叫BOSS  CLUTCH(苦拉機).....不知為什麼會被翻澳打說....

愛將好像真的不能硬操.......

我的離合器.........

已經開始在打滑了.......

我想也差不多了~~~

回覆給:.狂戰士

真的追風的可以留用嗎?
我的車車上不了95km
好像也是因為高速時離合器那邊凍未條> <"
真的可以的話來去殺一組換換ˊˇˋ

我換澳打是想說愛將的澳打吸震像膠易壞所以才想換的...純粹動力不足不一定是澳打的問題....如果你離合片打滑換追風的也不一定好...因為搞錯方向了...我主要是朝耐用方面去想的說..因為追風澳打可對應到20匹馬力以上...如用在愛將11匹馬力左右應是綽綽有餘....動力我是覺得應該不是差粉多吧...彈簧一樣軟...

我的車是在70.80以前都很有力
只是到了80以上就開始有點啦不上去
4檔8千多轉一換到5檔轉速整個掉下來
感覺就是啦不上去

先換個FCC離合器片好了ˊˋ

我覺得應該是引擎動力的問題比較多......離合器有問題就是引擎轉很大可是速度不高....看來你可能有點搞錯了的說.....

之前因為整理DT,所以看過很多被操掛的澳打
它應該是英文的OUTER吧,就是切開離合器片的意思(有誤請指教)

之前有人修復澳打就是在減震膠上面重新釘鉚釘
愛將的減震膠不太好那是不用說的了,
如果在原本的三顆鉚釘之外
再加釘三顆鉚釘呢??是否能減少減震膠的位移量
同時分散原本三顆鉚釘的受力量???
這應該也是可行的!!!!

我是在想...可不可以用焊的......震動大一點我是沒什差..至少還會比野狼舒服..主要是能耐用就好...澳打好貴的一顆...速克達的離合器總成好像也沒那麼貴..我這裡找不到有在幫人用離合器的工業社說.......yamaha怎麼那麼愛用那種奇怪設計......

有機會的話我來試試釘六顆鉚釘
我這裡有人在幫忙加工說~~呵呵~~
不知道會不會好用~~來殺顆9成新的澳打來加工
反正一顆才200......

好好哦...我這裡的搪缸店會的東東太少了...我一定要問出來啊.....不大甘願買新的一"一.....

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
又有資料可以造福車友了
好感動
引擎這東西真的不太敢碰
雖然很想試試看 但~可能會連騎都沒辦法騎了
車子也3萬多km了.............

回覆給:小許
還好啦
只是把知道的東西說出來
真的用得上用不上還不知道呢~~^^

嘿啊...不過..追風年代久遠..要找到一個略為建康的澳打還要再一陣子說...看過一堆澳打..幾乎都一齒一齒的了...要是追風計劃不可行就只有強化可行了吧....

羚羊225的離合器好像可以用
之前有聽說有人吧愛將的離合器
拿去装在羚羊上
這2顆引擎的設計好像非常的相似
搞不好澳打也可以流用也說 不定

以上是小弟的淺見
如有錯誤請前輩們多多指導

羊的太大顆@@"~基本上放不近CASE

回覆給:B&K
研究的結果是不能用打六顆鉚釘的方式
在東機上有說明做用加硬彈簧的方法
看起來不錯,我也還在研究中~~~~

如果成功了,請來個教學吧!! 感恩

回覆給:Simon
東機上有教學呀~~
加硬彈簧的~~
我是在研究別種的
這次拿B1澳打去整理,也不過450元
下次要自己拆DT的澳打來研究一下

那位其實也是這邊的板友喔XD~

Yahoo