Zclub討論區 Z板

[請問]愛將的澳打真的是有夠爛???

小的第一次再此發言,如果有冒犯還請各位多多見諒!!!!
小弟我真的很喜歡愛將的外型,fz雙表+大燈=帥呆了,除了漏油事件之外,我所知到的愛將是很耐操的,可是前幾天去一家不錯的車行[是真的不錯喔!網路上大家都推薦的]我問他們有迷有賣愛將,店員馬上驚訝的看著我說[不會吧?你要買愛將??]我問他未甚麼這樣問,他跟我說愛將的澳打不好,很容易就會壞掉,而且換一個就要4000大洋,問題來了....1.請問愛將的澳打真的那麼爛????????    2.有沒有改善的方法呢    3.請問新買的愛將會有漏油的情況發生嗎??     4.聽說近年生產的愛將引擎不好事真的嗎?????
 5.台中哪裡有賣全新愛將,如果能夠顧到價錢的話最好!   請各位大人不吝指教 謝謝!!!!!
嗯 只能跟你說 如果真喜歡的話 就買了吧 我是買新車 也是有遇到漏油的問題 可是我不氣餒 因為這是我已經知道的問題 有心理準備了 買東西有時候是要看運氣 機率的 當然啦 中古車的問題是比較多的 端看你怎麼想囉 

1.澳打....沒壞過@@".....
2.不過有看過人家討論改良方法

3.滲油問題,我後來才知道很多新車都會有....包括速克達在內...只是嚴重與否而已....
愛將呢?大概跟狼同等級了=.=""都墮入模具老化的無盡循環當中.....
唯一的好處是新車可以去免費換新...我去YSP換了兩次免費油封,最後老闆受不了要幫我送原廠我不要....自己用墊片膠解決....

4.好壞定義?沒遇到啥問題算不算好?我引擎用最多的機油是原廠4J......被路隊長逼的1、2檔抓辜輪.....唯一比較大的改裝是TM24化油器....

5.台中所有YAMAHA都可以訂SR150.....

回覆給:B&K

關於澳打 之前 也看過討論

然後 我也跟 有毒 小聊過一下

後來在某次機會 摸到野狼 的離合器碗公
他跟下面的齒輪是 固定死 的耶...

那為何 愛將必須 設計成 有緩衝機構呢?

不好意思 請幫我解惑...

不好意思借問一下,"澳打"是甚麼東西啊?

回覆給:至尊寶
不知道耶@@"~
YAMAHA的車都這樣...只是緩衝的方式稍微不同...
據說FZR是用彈簧.......

如果說這樣的設計是為了緩衝大動力所造成的扭曲...那說不過去...
愛將的澳打對動力提升過的車主來說似乎不夠耐用....
或許是愛將選用的緩衝體不好?要像FZR那樣用彈簧?(看東吳討論上說的@@)

對阿!!請恕小弟無知,請問澳打是什麼阿??在什麼部位??

回覆給:fishdog35

我不久前也有到 YAMAHA 車行問過,老闆也是很驚訝,他說:
『肖連耶~阿你怎麼不買野狼要牽這個.... 』  XD

>  4.好壞定義?沒遇到啥問題算不算好?我引擎用最多的機油是原廠4J......
4J...... 說到這個我就 T.T了......  YAMAHA 怎麼不出檔車(濕式離合器)專用的4R-1啦!!!!
速克達用的4R-1以原場油來說真的很讚..........(對我來說啦...:P)

> 被路隊長逼的1、2檔抓辜輪.....唯一比較大的改裝是TM24化油器....

哈哈~

我覺得老闆會這樣說單純只是想賺你的錢,因為他沒有愛將又怕你的錢被別的車行賺走,就跟你說愛將的壞話,車行的話聽聽就好

回覆給:翅膀
你們怎麼都會這樣認為呢......?
換個角度想,說不定車行的老闆真的是用心在推薦你一台好車!
原因有很多,最重要的是→如果是他推薦,他不會讓你買台原廠小瑕疵很多的車來虐待自己(←指老闆)
至少一年內賺不到那些維修的錢,還要不時聽你抱怨幫你換東換西......

但是年輕人買車時是很堅持的...喜歡愛將就是喜歡,你叫他買野狼他可能不會接受,既然喜歡就買吧...不要讓自己一直活在懊悔中! 記住:人因夢想而偉大......

恩恩~~~說的真對,我好像被感動了...其實對我這麼說的並不是車行的老闆喔!而是車行的技師,年紀大概2X歲,他們的店真的很好,好在哪裡?好在價錢公道技術一劉[因為他們修一部車都是兩三個技師再看]所以我相信他所說的話,po在這裡的主要目的是看看各位大大有沒有奧打壞掉和解決問題的經驗,造福[愛友]阿!

回覆給:BYTETRAVEL
是阿=.="4J會讓離合器打滑......
老是會有明顯的"去~~去~~去~~"........難道是提醒我這樣下去離合器片會"去"XD~~?

不過沒錢就只好用這個@@"~~一瓶才170.......不然我也想用好油Orz......
最近用3k覺得還不錯,不過就是不知道耐不耐用....不然就多貼50元回去用中油的"米拉擠 Apex"......

各位,以下是我在奇摩拍賣所看到的澳打設計不良的解決方法.......[奧打這個部分是原廠本身設計上的缺陷,屬於原廠的問題。解決的方法就是在故障的時候將奧打裡面的橡皮更換成為鐵福隆,那麼壽命以及強度會大幅提昇。耶~~終於解決一顆心中的大石頭囉!!!!

其實我之前車騎了一萬多奧打也都好好的,但是一改62缸,原廠缸頭(壓縮比變高),加上採發.......奧打後面的採發驅動小齒,沒多久就破了.........一連換了三顆奧打...........

哇塞!!!!!那你一次損失了多少coco阿??????!!!!!!

奧打到底是指那啊?
蠻好奇的
最近我的老愛被我操到壞到不像話
我可以分享一下那些地方老愛壞前出現的現象

電機-->人為疏失,因電發按鈕老化會卡位,沒注意的話
發車後會卡住,就會變成一路騎都壓著電發,如此發電機很快就壞了

大燈-->大燈一定是會常開的,因發電機的不穩定,容易讓大燈燒掉
因愛將的燈絲有分兩部分,通常先燒掉的就是近燈的部分
近燈燒掉後就開遠燈,並把大燈調低一點,可以勉強替用,
我第一次大燈燒掉是晚上從陽明山下山。

曲軸箱-->老愛必發生的漏油,要記得換油封,不然會發現機油消耗的很快
還會看到曲軸箱外面怎麼黑黑的都是油。
有次騎差不多六百公里,機油就沒了,一路都龜行回家。
後來才發現是機油沒了,停車時都有焦味。

鍊條-->沒事一定要上油和調整是否有鬆弛,像我最近鍊條鬆弛造常騎
在一個左彎轉時,可能車身有點低一點,轉速又太低了,鍊條就掉下來了。
如果在起步時,聽到"扣扣"聲,就要注意是不是鍊條鬆弛,以免和要推車練身

目前想到的就這些

想知道澳打是什麼嗎?
請參考這篇

原廠油愛將用哪罐比較好,推薦一下唄~        ........... XD

如果要找耐用度不錯的合成油的話...
中油的MIRAGI APEX算是滿平價的...
口碑不錯,我自己用也覺得不錯...
至於3K嘛~~還在使用中.....不清楚效果怎樣...

Yahoo