Zclub討論區 Z板

楼主: fishdog35

[請問]愛將的澳打真的是有夠爛???

哈!分享一下我的經驗吧!我的前一台小愛有騎到噢打內部的墊片爆掉然後碎片在引擎內部亂攪,引擎全毀的經驗!!後來我騎車就乖多了!不敢再亂彈離合器了!嘿嘿!

挖靠!!!!!!嚇死人了!!!~~~真是語不驚人死不休耶....

回覆給:Jumping㊣扁掉的SP管!
你改多少阿@@"?

我原廠車改TM24...出門免不了1~3檔高轉超車,偶爾不小心離合器放太快辜輪.....
上星期跟某毒一起清粗濾....沒想到我的CASE這麼乾淨@@"~粗濾上只有抹布削跟墊片膠碎片.........我一直以為我引擎狀況應該慘不忍睹...

沒想到澳打先生也屹立不搖.............

如果你是原廠車騎到碎掉....那大概買到瑕疵品(新車),或者二手車車主惡搞過....

回覆給:fishdog35

請問後來使用鐵氟龍的情形如何? 是送去塘缸廠請他中間改成鐵氟龍嗎?

因為我也被這個問題困惑很久, 想單純加大排氣量讓雙載爬山更順暢, 卻被這顆澳打搞到望之卻步
有聽某位對澳打有研究的技師提起, 澳打的卯釘比起FZ或是陽字的擋車少
 fZX的澳打還有三根彈簧做為緩衝, 兩三萬都沒聽說要換的! 更何況他們常大改排氣量....

先前也想過用fzx的澳打, 詢問的結果是就算洗穿ks, 也容納不下1.5倍大的Fzx澳打
就算塞的進去(例如去找相合的ks), 似乎曲軸與齒比也不和
總之目前我還沒找到可以適用的解決方式

追風澳打跟愛將是相同的, 目前我這是入手小愛後(邁向第五個月)第一顆全新澳打, 已有滑動的情形-.-m
若是說原廠澳打這麼貴且不耐用, 會不會有可能有板友認識這方面的能人?
能夠將小愛的澳打升級成FZX的形式(並且考慮到曲軸與齒比的問題)?
我想一顆以五~六千來賣都不為過才對, 而且追風的版友應該也可以受益

這個問題真的困惑我很久,
甚至一陣子還想積極找引擎整顆烙上去, 不過基於安全考量與複雜度跟開銷, 現在已經不這麼想了
目前如果還是找不到特效藥, 只好去買sr400, 來一招借屍還魂.....
假使可以好好的的養一台車, 實在不想搞到這步田地, 我也想專心一意的愛它阿~~Q_Q

雖然打的字"落落長", 大家看的很辛苦, 也是希望能拋磚引玉
借由愛友的力量, 能一同找到解決的方式 : )

回覆給:阿勳
網上說的鐵弗隆方法我有去找很多家去詢問過
根本不行...不知道上面放文章的車友是如何用上去還滿佩服的啊
我的小愛入手6年澳打翻修3次(下個月打算換新品)
就如大家所說的一樣啊 真的很容易滑動..如果不小心一直硬操真的橡皮彈簧都匯疲勞
甚至傷到引擎.....
小弟也想過狠多方法..但是也是無解...
一顆全新澳打要價35xx真的是貴聽老一輩的前輩說
愛將是商用車系.本來就不適合用於競走並裁愛將的傲打材質真的很差(小弟忘記是什麼材質)

至於你說的sr400要三思...小弟去年入手一部
當初也是很開心..但是維修起來保證你會嚇死...

光離合器片就要7xxx三思啊

回覆給: 行走實驗室SR阿龐

唉唉, 我昨天找到半夜四五點, 找到可能是"緩衝鐵氟龍"的起點
http://www2.tku.edu.tw/~tmpx/pabbs/read.php?tid=3433&page=e
裡面說的好像是精X那台。而且, 指的是"鐵氟龍離合器片"......

所以這麼說來, 目前就是沒救了吧......
也就是當初我想的, 把澳打當成是耗材, 加大排氣量後就當成是重車來養= =
我會再等一陣子, 或許是一年, 或許兩年.....等個希望
那位技師當時也提醒我, 很要求的人搞到後來可能是一星期只有一天出遊, 卻有五天修車, 外加一天休息

sr400算是一台重車, 所以這樣的花費應該不誇張! (但是聽到還是嚇一跳>"<)
聽您的勸, 我再多等個半年考慮看看, 可以再多分享一點Sr400入手後的心得嗎? 謝謝..

目前的等待計畫(也只能等了...):
1. 小愛出勇壯澳打, 或是發現"它種車+特殊技能"可以使小愛澳打勇壯
2. 將小愛脫手, 買台內裡都爛掉的Fzx, 大改srv250零件
3. 考慮便宜sr400, 小愛大部分外觀套件轉移.....
4. 將小愛脫手, 去買正黃牌二手CB400
基本上2.3.4都是我不想見到的, 能避免就不要
但是這兩次的雙載登山(一次是台中大坑的薰衣草森林, 一次是清境農場)已經讓我下定決心
簡單說只是希望我們家小愛能夠表裡合一, 外兇內猛, 爬這麼高的山也不腳軟
它的改裝計畫還是會慢慢走.......只是這樣又疼愛又無奈的心情, 點滴在心頭......

回覆給:fishdog35
我的愛將10年了
不過離合器澳打還是好好的
澳打這個東西的品質是好是壞我就不知道了
最近要把愛將脫手了
不知道版上是否有大大願意接手的

我的澳打最近也出現問題
不過只是出現鬆動的範圍比正常值大
出槌的時候里程兩萬多公里
其實我根本不知道有問題,是因為出了其他事情,拆車的時候才發現有點鬆動...

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ZAqGD2GRHAD4.aj6Q8o-/article?mid=4&prev=-1&next=-1

回覆給:B&K

愛將澳打能流用追風澳打嗎????

喔喔~就大哥你在BLOG這樣說來~

換上大一號的彈簧就可以讓老愛恢復小愛的動人POWER??

還有離合器的強化跟"奧打"有啥關係?同個玩意兒嗎??  

突然發現我的老愛動力出現一線曙光XD~~~

回覆給:Taco
其實換彈簧只是提高離合器片的接合壓力
對減少離合器打滑有一定的幫助,只是相對的離合器手感會變的比較硬
也有的做法是原本的彈簧墊墊片,效果相同.....

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
追風跟愛將的離合器片料號"部分相同"
實際上比較兩者可以互換(離合器片)追風的部分離合器片面積比愛將的小
如果你去材料行買400元的副廠離合器片,會發現他給你的跟追風的一樣==.==
至於澳打本身能不能通用,我就不清楚了@@"~~等我拿到拆離合器的那支怪手再來試試看....

帥阿! 大大靠你了^_^
看到Serow的澳打實在讓人興奮!!
想請教一下齒比相同媽?(照片看起來好像差不多)
如果只是卡在KS的問題, 那就實在太讓人爽快了!!!!
若可以改上, 一定將來會變成眾版友改大排氣量仿效的對象, 功德無量阿^_^
期待您的消息~~

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

之前在台中x煜修車, 剛好東吳某知名追風板友也在, 拆下來稍微比對了一下
"應該"是可以適用, 因為也沒裝上車, 所以只能說是不負責言論
你參考看看

在東機有人改上Serow的引擎了 應該是吧
如果那位大大跟我想像中是同一人的話
我只能說他真的很強
他的車幾乎都是自己來的
不是自己裝喔
是自己作出成品來裝

我知道
我也比對過(去殺肉場拿料時對過,一模一樣)
只是我的小愛現在完全不會動
也沒空去拆它,所以不知道實際上能不能流用
如果能流用的話,對加大馬力輸出的引擎
就能有較可靠的流用品!!

帥呀老皮~~
如果比對(流用)完
要po結果來大家聞香一下喔!!

...推一下....剛看了一下...追風的澳打他的齒是斜齒的說..愛將是正齒...想說不知道他的主驅動齒不知道可不可以上愛將..如果可以上..我想應該就可以上了吧....不過KICK齒輪好像也要用追風的.........

啊...我看錯了....歹勢歹勢....其實都一樣的一"一...身邊朋友一狗票都騎追風..改天去搞個澳打來備.....對應20PS馬力的澳打....讚啦....

回覆給:.狂戰士
如果是話,追風的澳打殺肉的一堆
幹~~要來屯料了!!!!!

還是不懂啥是"澳打"....沒有中文翻譯嗎...?不過我之前的兩台愛將除了漏油,到時沒什麼問題,可能我不夠操吧....

回覆給:潘廷pro_v

對丫....一路看下來澳打好像是離合器...
但離合器不是叫"哭拉級"嗎@@?
還是希望有人能解是一下.....

我也來問個蠢問題
請問澳打爛 是整個設計裝置不好嗎? 還是指離合器片?
爛只是容易壞嗎? 還是動力無法完全發揮?

Yahoo