Zclub討論區 Z板

楼主: ~SEVEN~

山葉貴在哪?!

推~挺YAMAHA到底

個人經驗談

YMT RS100
04年5月購入
更換超白光,防滑坐墊皮,後避震,普力珠,前後輪
車庫車
兩萬兩千公里
現況:
遠近燈開關短路
表速40的劇烈震動音
曲軸歪曲(已修復)

.......................................................................................

回覆給:誠實可靠小郎君→賴吧

這是 騎烏龜也會種田在2005/6/23 上午 02:19:48時留下的留言

"因為台灣RS引擎在做耐久性測適時斷裂了,因為要趕著上市所以採用日製的曲軸先應急"

如果連日本工業的東西都不能用...

那我想大家沒啥好爭的了...台灣做的東西....

回覆~SEVEN~
管理群說什麼話輪不到你來套用吧?自以為喔!
我覺得並沒有貴的理由呀,幾乎都國產化的東西是在貴什麼意思?
不要把貴就當做是好,不要把不合理當作是合理,今天你是生在台灣還是日本?如此瞧不起台灣的產業,唯獨日本就是好,你知道很多東西都是台灣代工在拿回日本品管打上made in japan的

我並沒有支持哪一家,但好的東西就是好不好就是不好,沒有必要把它神話,你說我不是山葉愛好者所以就不瞭解,那我拿山葉朋友拿維修手冊跟零件手冊來看及跟山葉叫零件都是叫假的喔?總不能山葉的東西裝別加廠牌的零件吧?
我哪時說過我多厲害了阿?但不管大家是騎什麼車,只要我瞭解的我都會告知,獲幫忙解決問題,車是無罪的,但廠商如果有錯是需要承認的,而不是都把實驗或是不合理的服務丟在消費者身上,但在我看來你是被迷惑的很深吧!怎麼不去跟前輪爆胎後輪打滑組個團,一個說貴就是好,一個說山葉才是最快!整天就去台灣山葉力挺好了阿?
搞不懂自己是消費者,還是他們的代言人
說它貴的合理是你吧?還說的頭頭是道,跑到速可達那邊去,還希望那邊的人不要過來亂這是什麼心態阿?跟共產黨有何差,根本就是洗腦
每次看到這種文章我就覺得你們在自我催眠,筆戰又怎樣?沈默難道你以為就是認同嗎?

還有你回覆給誠實可靠的小郎君
我只說第一批,後來的都是台灣的,請把文章看清楚

我是發現...排氣管..有無生繡

我大姐的訊光四、五年車.排氣管還沒生繡
我二姐的RS100.第一代.應該有三年車了吧...排管管也沒生繡

我朋友的高手125..兩年車....生繡了
我朋友的悍將125..一年車...也生繡了....

結論....我是覺的..光從一些小地方.就能看出YAMAHA...真的不錯了..^^"

回覆給:騎烏龜也會種田

冷靜冷靜.........
一開始看你發文覺得滿ok.....完全只是客觀討論沒有筆戰感覺   (別人怎麼看我不知道)
但如果照你的口氣再講下去可能真的就吵起來了~

原廠天鵝 VS 後輪加大豹(150CC)

直線4公里決勝負

妳猜怎麼了...原廠鵝贏後輪加大豹 4~5個車身

豹會輸的原因  我想有2個

1.後輪加大

2.騎士技術不夠 [也就是不會騎拉].....這是我猜測 因為不好意思問他 

原廠天鵝VS原廠三代狼

直線3公里決勝負

原廠三代狼消失在原廠天鵝的後照鏡

在800內 原廠天鵝 還能聽到後方傳來拉轉的聲音

800公尺後  聲音逐漸變小 接下來就獨跑了

狼會輸的原因   我猜有3個

1.被拉開太多了 知道追不上 就放棄了...

2.騎士技術不夠 [也就是不會騎拉].....這是我猜測 因為不好意思問他 

3.車子不夠好[老引擎 跟不上時代?!]

這是小弟無聊跟朋友玩玩的結果

根本不代表什麼  

就當做茶餘飯後的話題 笑笑也好

一台原廠速客達 能達到這樣的水準 還不賴

迷之音:是其他國內車廠 太不用心了嗎?!

回覆給:川崎忍者
好奇怪....
是我朋友的原廠野狼傳奇都剛好很猛嗎....
為什麼我的天鵝都沒辦法跑贏.....
看大家測試的結果都是野狼輸....
難道是我的天鵝爛???(不會吧...我贏過很多天鵝耶...)

你說他去亂??
是說"想買G4.."那篇吧(剛剛找了一下,只找到這篇)
如果是的話...
我覺得還好呀....
還不到亂的程度吧@@"
雖然我騎天鵝,可是從不認為YAMAHA多好多好(日本YAMAHA我不知道,不過台灣YAMAHA......無言...)
上面也有人提到YAMAHA的品管,
也許日本YAMAHA的品管真的不錯吧~
不過台灣YAMAHA?算了吧~
或許兩陽的也沒好到哪去,
但是台灣YAMAHA的品管,
我不認為有資格稱的上"好"....
不過在速克達的造型上,
我還是覺得兩陽不如YAMAHA(畢竟這很主觀...)

回覆給:國家米蟲=壯丁(去死番號881)(台客推廣協會會長)
我不知道耶....
因為很多人都說狼很厲害...可是大家不也說當狼騎到100時會超震嗎~~是真的嘛...
如果真的超震...我想大家都不會想把狼騎快吧~"~...但是我想黨車還是很猛的吧^^
而且檔車本來就是以外觀取重~實用性較低~

回覆給:國家米蟲=壯丁(去死番號881)(台客推廣協會會長)
像你說的我就覺得很中肯~很容易讓人家接受~~

至於大大呀~我沒有要跟你吵架啊~"~WHY你一來就一直口氣不好呀~"~
我沒有說瞧不起台灣的產品呀~哪一句有說了~"~
我是問:您覺得哪裡貴了~那您就說一句:我覺得沒有貴的理由~就好啦~何必說的一大堆還批評的有點體無完膚呢~"~

你不知道全世界品質最好的高球跟球桿&老虎武茲手上拿的是我們台灣做的嗎?!
你不知道美國一對台灣製造的精筆要價上萬元嗎?!而在台灣卻買不到~
你不知道日本的香蕉~鰻魚~豬肉~是我們台灣空運過去的嗎?!

我都知道呀~我也沒說台灣做的不好呀~我的前提是...如果連日本工業的東西都不能用...
我有說台灣爛嗎?!~"~

你可以好意來告知但是口氣沒有必要那麼差吧...我哪一句說錯了你可以來跟我說呀~
我非常願意跟您道歉~

我也沒說貴就是好呀~只是我想問~你們覺得他貴在哪?!可以發言但不希望批評~
發言可以很中肯但不代表批評就一定是壞語氣...

我說他貴合理是"疑問句"~並不是肯定句OK?!而且強調~你們覺得他貴在哪~並不是要有人來大力批評山葉是白痴~買的人是智障好嗎...
那你這樣說是不是要2陽的人也發一篇文來說2陽有多好多差呢?!我只是想了解而已...

難道菜鳥了解事情也是一種錯?!
那是不是就是因為有你們這種老鳥抨擊才導致Z版越來越多菜鳥都不敢說話...

套一句你說的話:只要我瞭解的我都會告知
就我的了解~我認為山葉是貴在這~SO我告知了其他版友~
請問我哪裡錯啦~"~請您把我的錯的地方圈起來PO出~我可以誠心誠意跟您道歉...

還有~跑去速可達亂?!還希望那邊的人不要過來亂~~請問你是哪裡看到我這樣說啦~"~
這點我真的很莫名其妙...

管理群說什麼話輪不到你來套用吧?自以為喔!

套一句大師彼得杜拉克(你知道他是誰嗎?!)說的
"永遠不要把你面前的顧客當白痴,因為你不可能知道他什麼來頭!!!"
前幾天蘋果頭版~線上遊戲中殺了對方~現實生活卻被對方活活砍死...
我沒有威脅你~只是想給你個經驗~
永遠不要得罪跟你不熟的人~免得你怎麼死的都不知道...

很多時後~關機了事~網路無責~我覺得你不會是這種人^0^

不會有人說YAMAHA多好多好啦^0^那是自欺欺人的說法~"~呵呵~

不過還是會有很多人說山葉不錯啦~

就像很多人也說~2陽起步快~耐操又有力~

回覆給心暐 ∫去死團003∫
謝謝你的提醒,我知道了,謝謝你的指教

回覆給國家米蟲=壯丁(去死番號881)(台客推廣協會會長)
雖然我也是騎G4但說真的我也不會覺得KYMCO多好多好,我都是很尊重每種廠牌的人,因為每種廠牌的車都有它的優點與缺點,而騎乘的方式樂趣也不相同,我只是希望大家不需要為了廠牌而去攻擊別的廠牌,就是因為有那麼多廠牌,大家也才多了那麼多選擇,而受惠的一定是消費者,造型也如你說的沒錯我同意!謝謝你的指教

回覆給seven:
說真的啦!因為看到一些文章在那邊把YAMAHA神話,還在那邊說什麼直線如何如何的,把一些爛的觀念或是鼓勵飆車那種在此發揚光大,好像除了直線非最快的車才能騎一樣之外,好像別的車都是一文不值,每台車在車主的心中的價值都不一樣,而心中憋了幾天就此覺得不悅啦!
只不過剛好又看到,在此先跟你說聲抱歉,只不過也剛好說說的我看法而已啦,因為從以前到現在也看著這幾間車廠的成長,所以才說說我的感想!
因為看到你在那邊PO,然後又到這裡說希望不希望有2陽死忠粉絲來亂唷~你可以發言~但不希望批評...感激~~ 這樣我就覺得你在洗腦,我覺得都可以拿來討論,畢竟好的事情就是好,而不好的就是不好,沒必要說一定要聽到好的才會高興,這樣大家就只會說優點,而不說缺點,當一些缺點是有關到生命安全的時候,那本來會說缺點的車友,也不會想PO了,多方面吸收我覺得才比較好啦!

我不會刻意的要去抨擊,說真的這次我口氣也有點差啦!只是因為有時太過於崇拜,會導致你的判斷有錯,當然我也會,經驗最好的累積就是參考別人的經驗來整理加以改善他人的缺點就是成為自己的優點,日本人最擅長的就是這點,令人佩服,坦白說就是互相兔曹求進步啦,所謂不打不相識,不需太介意!來抽根煙聊聊啦

但是說真的,貴要有貴的道理,不然為何要被當凱子,久而久之會被貴的合理化!貴的合理化後,爽的是車行,並不是我們

最後SEVEN文學造藝還不錯喔!有空在跟你指教指教,我也覺得不需要去得罪人,因為自己也不想被得罪,而我只是希望在這裡大家能夠平靜心和的去看待一件事,不需要太過於偏激或是崇拜,這都不好!
而在此相逢也是緣份,不需要因為廠牌而分敵我,人生就是因為有太多不一樣而有趣!

路過的  发表于 2005-6-24 11:30:56
這就是YAMAHA的厲害.....
有一種品牌迷思!! 我有注意過愛買Y牌車的家庭!!
不管怎麼買"只買YAMAHA"的怪現象!!
真的...我遇過三個家裡都是這樣!!

像上面寫 "挺到底" "只有讚而已" 這些人已經都缺乏客觀!!

畢盡沒有任何一個東西或物品沒有缺點的!!
今天台灣會分成三大廠...
如果Y牌車真的"優"到不行~~那其他買兩陽牌的不都是瞎子!!
只是你認為值不值得這個價錢!!

說真的!我去問過車行!! YAMAHA的車利潤最高!!
所以他做的比別人好只是"應該的"
買東西品牌是參考之一!! 並不代表全部!!

回覆給:Damozonlon
大大~挺到底~支持~這只是口號~
就像好不好~對不對是一樣的^^
我承認我喜歡山葉~但是我從頭到尾都沒說2陽不好~~

每個人本來就會有自我主見以及缺乏客觀的時候~
我想您說的很對~

沒有任何一個東西或物品沒有缺點的!!
他做的比別人好只是"應該的"^0^

大大~您言重了...
每個人都會有脾氣啦^^很多事好說就好了~
我也承認或許當初我第一篇措詞的不是很好~導致您誤解了~深感抱歉...~"~
每台車在車主的心中的價值都不一樣~這句話真的說的好^^!!!

所謂不打不相識,不需太介意!來抽根煙聊聊啦
嘿嘿~就是要這樣嘛!!!討論才會有進步呀^^還有...我不抽煙啦^0^

而在此相逢也是緣份,不需要因為廠牌而分敵我,人生就是因為有太多不一樣而有趣!
烏龜大~您這句話的造詣也很正唷^^!!!~good~

回覆給:Damozonlon
這就是YAMAHA的厲害.....
有一種品牌迷思!! 我有注意過愛買Y牌車的家庭!!
不管怎麼買"只買YAMAHA"的怪現象!!
真的...我遇過三個家裡都是這樣!!

像上面寫 "挺到底" "只有讚而已" 這些人已經都缺乏客觀!!

是嗎?
我家幾乎都是兩陽的
我買一台山葉就被罵的半死

我喜歡台灣山葉的速可達
1.引擎耐不耐操...個人覺得還ok啦,照我的騎法,任何車子大概都是2年就會掛掉
2.外觀設計,比較偏簡約風...畢竟有用的東西才會放在車上
3.車子具買菜性及運動性兩用,不論是排氣管和中柱的設計,我想都遠優於兩陽

但是...我羨慕
1.兩陽的零件便宜
2.起步比較有力
3.曲軸很堅強!!!

YAMAHA的車車唯一缺點.....

車殼實在太濫...2陽的車車窟窿在這麼騎也不會者樣

撞車了不起擦傷(不要大撞)..

YAMAHA的車車只要窟臘蹬個幾次...車殼就快解體...

而且車殼應該是速可達裡面最貴的...

而且車殼上的螺絲跟卡損..也是3家裡面最多的...

我的小馬買第一年..後面腳踏板卡損斷裂...前面車頭右方內裝卡損也斷裂

一邊殼900...原廠一套6千多...2年車為了殼花了1萬多>"<...

YAMA捨麼都好就是車殼讓我度濫...

回覆給:~SEVEN~
野狼拉轉真的很震....腳會麻....
不過確實能跑很快@@"
至於實用性就見仁見智了....
但我認為不是用外觀取勝,而是"性能"
同CC數的速克達&檔車(假設都是運動性取向的車)
一定是檔車比較會跑(我也不曉得為什麼@@")

路過的  发表于 2005-6-24 22:22:58
回覆給:笑a
車體螺絲多....
PGO居冠....
超極多螺絲的啦!!
連老闆都拆到"火大"!!
之前拆一台"恰吉125"
拆前面跟龍頭~~2~30顆左右...還有四顆塑膠螺絲!!
老闆說這車殼難拆規難拆....
應該頗堅固的!!

回覆給:阿尼
人的天性吧...
當喜歡上某些品牌....
就會對其他的產生嫌棄之心....

因為傳動的差別吧!!
塑膠車是用皮帶!! 會耗蠻多動力的!!
檔車是用鏈條 沒有打滑的問題!!

Yahoo