Zclub討論區 Z板

山葉貴在哪?!

大家都說山葉貴...你們知道他貴在哪嘛?!

2陽牌的車~引擎~是由國人自己研發...

不斷從奔騰系列直接移植到新車....或是稍微改良~

而山葉貴在哪?!

因為他要跟日本人購買 know-how呀~你想~日本人會賣我們便宜嘛?!不會嘛...

早年還有日本的工程師進駐在台灣研發生產~這幾年就漸漸少了~

但是技術的專利還是要用買的呀!!!而且山葉不斷的開發新引擎...

你想這錢會便宜嘛?!

你們也知道工業王國日本的品管很正點吧!!!

在日本~山葉~生產線平均每3個點就有一次品管~

台灣山葉可能10個點才有一次品管嗎?!不可能!!!...

那2陽牌的我就不知了~

這些消耗的人力物力哪裡來呢?!消費者呀...

一些喜愛山葉跟騎山葉的大大請近來分享吧^^
你們覺得山葉有資格貴在哪?!

不希望有2陽死忠粉絲來亂唷~你可以發言~但不希望批評...感激~~

因為....就像廣告所說的= =

世界品質‧YAMAHA

Touching Your Hart

觸動你的心

基本上你可以看他車殼的考漆與兩陽的不同
還有車子的密合度 零件等等 其實都是有差的
不過現在兩陽好像有在改善了

第1 速度快
第2 耐操
說真的我想不到Y牌有那些缺點

它的名言 只有原創才是品質的保證,其他都是流行的追隨者

亞馬哈 讚啦....................................................

你的喇巴管多少錢阿

在哪買的 跟我說一下

好不好 ^^

每一個零件都要給日本鬼子權利金.倒至零件偷工減料.像汽缸本體.曲軸.氣門.鳥子.培零等等因密度不夠導致汽缸本體變形.氣門燒毀.曲軸培零磨損而損壞曲軸.所以不要相信台灣山葉.日本原廠才是世界品質

山葉....下一台應該會好好考慮~"~
一台勁戰的雜聲聽到快瘋掉了

回覆給:~SEVEN~
Touching your heart - 這句話在我的解讀是零件貴毛病難抓的時候...觸痛你的心@@

其實貴就貴在牌子、零件、品質、還有原創性!

像PGO的G-MAX我個人也蠻喜歡,但是從很多車友的經驗分享看來他不是一台適合當代步車...(就是毛病太多,三天兩頭就往維修站跑= =a)

在下還要上課&上班,所以不太可能這樣跑~"~

其實我有和山葉的經銷商聊過~~~她們說每一年日本都會带數名日本小有名氣的moto500的小選手來台灣測試開發出來的產品
而且她們都是一樣一樣試~而且不輔和她們的都一率不能出貨~
所以y牌的還是有的好處的~~品質大家也都知道低~~不過不知道會啥這1~2年y牌出的車好像都怪怪的@@"~~~品質不在像以前這好了

以前的山葉是很耐操沒錯...現在這幾年就...點點點(一年操爆一台sv)
ps:我不是說山葉不好..因為我現在騎GTR...=.=

說到山葉 我只知道.............

他貼紙真的是世界品質,真難撕呀!!!!
其他 零件貴,還有什麼什麼的,畢竟是日本招牌 就當作是買SONY的東西囉,認了。

而且日本公司機車,這我完全知道 因為我待的是日本公司,

不過日本人要求的品質真的要很好 真的。也因為這樣受了很多苦 嗚~~~~

但是台灣山葉要加油,真的!!!!!!!!!!!

1.現在日本的所有小型SCOOTER車款...含海豚頭JOG、SUPER JOG ZR、NEW VINO、台灣向的大兜風、風光、天鵝系、馬車125系...... 等等,全為Made in Taiwan
一些引擎族甚至外銷歐美各國....。

2.近年來因 YMMIS﹝經銷商店頭管理系統﹞On-Line 的導入與使用的普及化,改善對策已經比前幾年好太多、快太多了!一發現問題馬上對應、甚至停止出車等,無非是為了顧客的使用感受。

3.yamaha生產線確實是比照日本山葉的模式沒錯﹝想想日本人要求的精度>"<﹞,除了各課級督導是駐在日本人外、YMC每月也都會派人過來視察與確保品質!有任何問題都是直接平行與日本YMC各級單位擔當聯繫的。

4.這一兩年有許多零件部品皆陸續導入國產化、相信價格.............................

=.="

~SEVEN~
你都不希望別人來亂,那你過去那邊亂個屁喔?

針對你的問題我一一回覆
1.兩陽的引擎是日本本田GY6來延伸並不是奔騰移植OK,誰跟你一開始就是是國人自行研發的阿?總是要有一些技術合作吧
當初一代的豪邁引擎都是由HONDA製造的好嗎?本來HONDA是要把整個GY6賣給KYMCO成為專利但因為價錢太高了所以後來三陽也還在用GY6引擎來改良,在之前一點三陽光陽本來就是一家人,但因市場關係所以分家
2.台灣山葉本來就是日本人來投資的,他要賺技術轉移費,那當初你以為兩陽就不用喔?
日本人會賣我們便宜嗎?那你認為東西是日本製造的嗎?很多都是台灣製造的好嗎?
本來零件貴就不合理,打從4CW引擎也就是迅光一開始第一批引擎是日製,後來都台製,這技術轉移也轉移太久了吧?再來第一批的RS曲軸也是日製的,因為台灣RS引擎在做耐久性測適時斷裂了,因為要趕著上市所以採用日製的曲軸先應急,打從後來都是由台灣山葉的工程師自己開發引擎然後送日本山葉審核如果OK就採用,例子就是VINO50水冷3V引擎,本來是4V的但送回日本審核時不知是不是阿本阿覺得台灣山葉太強了,所以後來才採用3V,後來那位成大的工程師不爽也離開了!
3.開發新的引擎只不過是修正舊引擎的缺點罷了,別以為現在台灣山葉的引擎不錯,還不是從以前的4CW來改良的,翻翻以前的歷史就知多慘了吧!YAMAHA當初開發四行程時晚了本田11年,要開發新引擎談合容易,不是你表面看到的,這些引擎是新開發的嗎?俗話說的好0~1很難但1~2就比較簡單了,現在的引擎都只是1~2而已吧!
4.消耗的人力物力難道兩陽就不用喔?他們也是從消費費者來的阿?但人家零件為何就沒如此貴?講個例子給你聽好了當初要買5NW的氣門導管,明明零件手冊一翻就是跟4CW一樣,但料錢就是平平比4CW的氣門導管貴了很多,連材料店的老闆娘都在幹台灣山葉零件商!
5.不要被品牌給迷惑了,打著世界品質但連普力盤風葉原廠的都會有裂痕,一或二就算了,還是很多這您怎麼來說品管,日本的監工來蓋高鐵本來也是按照他們的標準,但是還是要順應民情阿,寡難敵眾,按照日本人的標準你認為施工時能喝酒嗎?明明施工就不能喝酒,但是還不是很多人在喝維士比,那為何後來也妥協了?
貴不貴不是重點只要你認為合理即可,但看事情不需要太過於崇拜,什麼都是有好有壞,哪怕是一根煙都是有陽跟陰了

無言…

各廠牌都抓一台來比較不就知道了
先不論引擎性能如何
就零件,施工組裝品質來討論

拿復古車來說好了
VINO,MIO,KIWE各抓一台
放在外面日曬雨淋一個禮拜
就知道有什麼差別了

連PGO都有人提到
怎麼沒人提到SUZUKI…=="

回覆給:騎烏龜也會種田

套一句管理群常說的:是我眼瞎還是你沒看懂?!

我原本發言:

一些喜愛山葉跟騎山葉的大大請近來分享吧^^
你們覺得山葉有資格貴在哪?!

不希望有2陽死忠粉絲來亂唷~你可以發言~但不希望批評...感激~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我看是你才來亂的吧~"~
我已經說過希望山葉愛好者~
你不是幹嘛來發言及批評....

你既然都不是山葉的愛好者了~你會跑去YSP或是總經銷或是車行問東問西嘛?!不會嘛...

你不去了解又怎麼敢說自己有多懂?!

我從來沒有看過一個偉人說自己很厲害或是自己已經很足夠了!!
愛因斯坦沒有,伽利略沒有,牛頓更是沒有......
一個凡人則需要更多的謙虛......

我從頭到尾都沒有說過山葉多好多好~
更沒有說過2陽多爛多差~

我只是說他貴~但是我想看看大家覺得他貴在哪..

筆戰~就是你這種人引起的!!!

還有~最好把你的文章拿去給山葉總經銷看~

希望他會請你當銷售總監~~

地址:320中壢市中華路二段3號   YMRT經營管理課 王小姐收
洽詢電話:(03)454-8492  傳真:(03)461-2630
E-mail:HR@ymrt.com.tw

YAMAHA 耐操 穩 快 猛

我說出我的真實案例好了

我RS我的朋友JR那天放學無聊跑去吃香腸
聊天 忽然我說 來尬一下 他也說好

剛好旁邊有一條直線大約200公尺

一起速不到3秒整個巴掉 PS 他騎噴射JR

他傻眼................

本人決不虎爛

相信Z版的人也是都買山葉的車居多吧

爲啥呢?  因為它快
爲啥呢?  因為它穩
爲啥呢?  因為它耐操

還是一句山葉的品質真的很好 用過的都說棒

排氣量一樣 
你會巴過他
我想只是你的油門含比較大
沒什麼好傻眼......

一句話
支持YAMAHA到底

回覆給:Dark
如果您說好要跟別人尬車....
你不會油門一拜?!
你會寒衣點點騎個時速60讓他?!

而且"前輪爆胎後輪打滑"大大也說了~
他朋友"傻眼"!!!你想是因為他根本不想跟他尬嗎?!

回覆給:司馬誠一郎
一句話
支持YAMAHA到底
~GOOD~^^

Yahoo