Zclub討論區 Z板

楼主: 黑嚕嚕

想買G4...

你們這些豬可以在蠢一點。

噴射修理會貴,都傳來傳去的,一堆只會傳來傳去的老百姓.......

奈米漆會一直掉....我只能說你的情形太離譜了,我看過很多台掉漆也不會這樣,包括我的...

噴射的我認為不錯,動力隨傳隨到,不管冬天還是夏天都很好發車,而且騎的時候也不會軟軟的,三相發電,大燈很穩定。

而且ICKEY真的很好用,就算能轉開到ON,也只是過電而已沒辦法發車,當然也有些危險性,平常鑰匙要注意一下,不要丟到洗衣機了,不然可能會秀逗....,

還有電瓶,如果是常常騎近程的,電瓶每一年多就去檢查一下,不然電瓶沒電,車子也發不起來,剛啟動的時候用電量大,如果電量不夠也發不起車,腳發我就不清楚了,當時沒試就把電瓶換掉了。

哪牌車子好我是不知道,我只知道我母親的光陽豪邁,12年了,表轉兩圈,引擎還沒修過,當然其他消耗品是一定有的,最近也打算換一台了,煞車都掛的差不多了.....

回覆給:hako

是!!我是豬!!

雜碎講的有理~~~

有話就好好講啦^^.....................................

我只能說你有講到噴射的優點....

其他的就.............一3 一

哇 你最英明~~ 嗯嗯 全世界沒有人在比你英明了

回覆給hako:
你的運氣真好@@
我的噴G講真的還掛過蠻多東西的
常常跑維修站的就是我= =
第一次是節流閥阻塞
騎到一半熄火就發不動了
牽到附近的車行老闆不敢碰
所以就在大太陽下
推了一個多小時到總經銷...
第二次是保險絲燒了
騎到一半突然動力消失
再度熄火= =
第三次是我撞車
斜板有個東西撞壞了
又發不動
一般車行也是不敢修
還好找到一家規模大一點的光陽
才有專業的技師幫我修理
所以噴射的缺點就是太不普及了
沒什麼人會修理
而且一顧路就完蛋了
我真的很羨慕那些買到好噴G的人
我朋友的噴G沒常常保養也從沒壞過
我的常常保養常常清節流閥
常常給老闆檢測電腦
卻...
只能說買車真的是靠運氣囉

我朋友一台G4噴射也是3000多KM電腦就壞了,還是車庫車,但過了保固期了,擺在車店兩個禮拜,因為老闆一直叫東西來交換測試,測到最後才不甘心叫一顆電腦,但卻是中古品....無言

大家都說山葉貴...你們知道他貴在哪嘛?!

2陽牌的車~引擎~是由國人自己研發...

不斷從奔騰系列直接移植到新車....或是稍微改良~

而山葉貴在哪?!

因為他要跟日本人購買 know-how呀~你想~日本人會賣我們便宜嘛?!不會嘛...

早年還有日本的工程師進駐在台灣研發生產~這幾年就漸漸少了~

但是技術的專利還是要用買的呀!!!而且山葉不斷的開發新引擎...

你想這錢會便宜嘛?!

你們也知道工業王國日本的品管很正點吧!!!

在日本~山葉~生產線平均每3個點就有一次品管~

台灣山葉可能10個點才有一次品管嗎?!不可能!!!...

那2陽牌的我就不知了~

這些消耗的人力物力哪裡來呢?!消費者呀...

回覆給:前輪爆胎後輪打滑
可以問你這位沒大腦的人
Y牌的車到底有多快嗎??
你要比Y牌快跟穩喔?你有種你騎上高速公路去阿
上面應該隨便每一台都能輕鬆用一成力巴你吧
不要講的好像很厲害一樣,不然你的車是可以飛是吧?
G4起速是很快阿,這句話是不過分啦,你知道就好啦,幹麻講出來,
讓G4 50公尺,很了不起嗎?可以出國比賽嗎?
油門囧鴝荼我看是你沒用不敢吹到底吧
還有機車是拿來給你騎的,我還真懷疑你真的會騎車嗎?
因為機車是用騎低!
不是拿來給你這種人用嘴巴講的好嗎?

謝謝各位大爺的愛戴,缺點我也有說了,不要被自己的精蟲沖昏頭了
與其在那比速度,真的要快,命不要就快了,看看市區路上哪個命不要的不快,你一定比他慢阿,因為他不要命了,如果真的要說快,就去說快的文章說,不要在人家只是單純問些問題,卻要扯出一堆快慢,快,對啦,是很快,直線的時候。

關於這掉漆的問題,我真是沒見過會一直剝落的,奈米漆,看起來是一層膜,並不算是漆......
把那層膜弄起來才是真正的漆,我把膜刮起來幾片,漆還是好好的。

Yuki.FuN 我建議您把那台車子賣了吧,您那台車真的是落賽車了

回覆給hako:
呵呵呵
別這麼說嘛
我的車車是我18歲的生日禮物耶
好歹也陪我一年
已經有感情了
就算她常常故障
我也還是一樣愛她阿
哈哈哈
現在比較好了辣
故障是一開始比較嚴重而已
現在我可是很愛她呢^^

要比快..真的別浪費錢再速克達上

就算你瞧不起G4也請別惡意批評

Y牌車沒不好阿...不需要這麼偏激吧?

沒見識......好汗顏

噴G買了快一年半 問題頗多  引擎電腦都換過新的了  最近汽油幫浦 又燒掉  每次騎都很擔心 會不會又掛在路上  機車行的老闆建議 要不要賣掉 換傳統的  有點猶豫  要繼續撐 還是算了 唉

~SEVEN~
針對你的問題我一一回覆
1.兩陽的引擎是日本本田GY6來延伸並不是奔騰移植OK,誰跟你一開始就是是國人自行研發的阿?總是要有一些技術合作吧
當初一代的豪邁引擎都是由HONDA製造的好嗎?本來HONDA是要把整個GY6賣給KYMCO成為專利但因為價錢太高了所以後來三陽也還在用GY6引擎來改良,在之前一點三陽光陽本來就是一家人,但因市場關係所以分家
2.台灣山葉本來就是日本人來投資的,他要賺技術轉移費,那當初你以為兩陽就不用喔?
日本人會賣我們便宜嗎?那你認為東西是日本製造的嗎?很多都是台灣製造的好嗎?
本來零件貴就不合理,打從4CW引擎也就是迅光一開始第一批引擎是日製,後來都台製,這技術轉移也轉移太久了吧?再來第一批的RS曲軸也是日製的,因為台灣RS引擎在做耐久性測適時斷裂了,因為要趕著上市所以採用日製的曲軸先應急,打從後來都是由台灣山葉的工程師自己開發引擎然後送日本山葉審核如果OK就採用,例子就是VINO50水冷3V引擎,本來是4V的但送回日本審核時不知是不是阿本阿覺得台灣山葉太強了,所以後來才採用3V,後來那位成大的工程師不爽也離開了!
3.開發新的引擎只不過是修正舊引擎的缺點罷了,別以為現在台灣山葉的引擎不錯,還不是從以前的4CW來改良的,翻翻以前的歷史就知多慘了吧!YAMAHA當初開發四行程時晚了本田11年,要開發新引擎談合容易,不是你表面看到的,這些引擎是新開發的嗎?俗話說的好0~1很難但1~2就比較簡單了,現在的引擎都只是1~2而已吧!
4.消耗的人力物力難道兩陽就不用喔?他們也是從消費費者來的阿?但人家零件為何就沒如此貴?講個例子給你聽好了當初要買5NW的氣門導管,明明零件手冊一翻就是跟4CW一樣,但料錢就是平平比4CW的氣門導管貴了很多,連材料店的老闆娘都在幹台灣山葉零件商!
5.不要被品牌給迷惑了,打著世界品質但連普力盤風葉原廠的都會有裂痕,一或二就算了,還是很多這您怎麼來說品管,日本的監工來蓋高鐵本來也是按照他們的標準,但是還是要順應民情阿,寡難敵眾,按照日本人的標準你認為施工時能喝酒嗎?明明施工就不能喝酒,但是還不是很多人在喝維士比,那為何後來也妥協了?
貴不貴不是重點只要你認為合理即可,但看事情不需要太過於崇拜,什麼都是有好有壞,哪怕是一根煙都是有陽跟陰了

丫大家都在說 y跟sy 的  怎麼都沒人討論su的@@"

昨天去牽回來了
亮銀色的G4...還沒騎過><
被我弟搶去騎了...不過聽他說 好像還真的不錯騎
今天晚上騎出去玩玩吧~~

回覆給比較㊣空㊣ 因為SU的車給人感覺太狂爆了!怕怕 ~~呵呵

黑嚕嚕:恭喜你了!

噴射G4真有那麼多問題哦?
my噴鵝都ok啊
上次問師傅他說Y的噴射系統是日本原裝
品質比S,K噴穩定
從版上反應似乎如此
好像噴鵝友反應頂多是耗油與小放屁@@

回覆給:Yuki.FuN

我也是噴g4耶.....我倒覺得只要定期有保養~噴G4是很狂暴的...
希望有機會可以交流交流^^

回覆給:~SEVEN~

這麼崇日喔.......你的意思是說日本東西就是好就對了....
恩...........那我建議你! 去找個日本人當老子!

回覆給:黑嚕嚕
你會發現G4的魔力的!!!
請耐心品嚐吧....

Yahoo