Zclub討論區 Z板

想買G4...

各位大哥阿~~小弟最近要買G4
不過不知道要買噴射版還是買頂級版
看他的規格就差在
AFI噴射引擎
晶片辨識防盜系統
DLD動態邏輯運算元件

輪胎不一樣
不知道差上述那3樣東西會不會差很多
我考慮的地方 不只單在速度 也涵蓋著安全
所以不曉得噴射版跟頂級版在速度與安全會不會有差
請大家給點意見吧 謝謝
--
另外想問"超靜音一體式汽缸HEAD"這是什麼阿??

我是騎G4頂級的
覺得沒什麼差啦,配備只是業者的噱頭
噴射引擎據說可以省油而且急速也較快,但是也不會差多少

有載人就看被載的人喜不喜歡做高點
因為G4後面還蠻高的~~

請問一下 那 晶片辨識系統 跟頂級的磁石防盜 有差嗎?

■ 強力磁石鎖
磁感應系統,超強防盜科技,為您愛車把關
新一代強力磁石防盜鎖,以最尖端的磁感應系統科技為您的愛車把關,全面鞏固安全防護

■ SUPER I.C.KEY電腦智慧晶片二代防盜系統
先進科技 創新晶片防盜獨領風騷
首次利用電路鎖住引擎,利用AFI電子噴射引擎中的DLD動態邏輯元件,透過電腦精算的功能,在鑰匙插入龍頭主開關瞬間,啟動專屬防盜器,當電腦晶片確認密碼正確無誤後,DLD元件才准許引擎的點火系統、噴油系統功能解鎖。
這比先前的晶片防盜鎖(一代)更加先進,安全防盜更無可替代。

......................................................................................................................................................................................
旗艦機種配備 二代晶片辨識系統
著噴射引擎蔚為主流,光陽研發中心以噴射引擎中如同電腦中央處理器的DLD動態運算元件結合以往創新的晶片辨識技術,即為國內二輪車壇再創全新科技【SUPER I.C.KEY電腦智慧晶片二代防盜系統】,讓旗艦級車款多一道防護安全措施,也進一步節省消費者再另外添購改裝防盜裝備的費用。

個人覺得 沒有差 賊仔要偷 還是有辦法 把你車 偷走

跟頂級的磁石防盜 ←做的比較好而已

噴射版跟頂級版在速度與安全會不會有差 ←不要騎快 就好 什麼車都一樣 噴射不會特別快

超靜音一體式汽缸HEAD←差不多

輪胎賽車胎 ← 基本上原廠 都差不多

AFI噴射引擎 ← 噴射高動力,低污染又能融入晶片密碼防盜特色!.

晶片辨識系統 ←在鑰匙插入龍頭主開關瞬間,啟動專屬防盜器,當電腦晶片確認密碼正確無誤後,DLD元件才准許引擎的點火系統、噴油系統功能解鎖。

DLD動態邏輯運算元件  ← 內鍵DLD(Dynamic Logic Device)動態邏輯運算元件
光陽AFI電子噴射引擎,採用先進電腦科技DLD元件,結合各種超感知器(Hyper sensor),將引擎運轉中最關鍵的進氣、噴油、點火,使引擎能有最佳燃燒表現!
各項超感知器可以精準量測引擎內外部即時的變化狀況,經過DLD運算判定,控制引擎油氣混和比與點火正時,馬力全域提昇,油耗節省並且排污降低,排污值僅達四期法規值的一半。

不過噴射比較省油就是了

講都講的很好  實際也沒這麼好 廣告嘛!

其他幾乎都噱頭

全部使用電腦精算,比化油器引擎效能更高
DLD元件還可隨時偵測外界空氣與引擎溫度,可對噴油量以及點火角度作適當的補償使得低溫環境對引擎啟動毫無影響。
電子點火系統的噴射引擎速克達,強調使引擎在各個轉速下都能得到最佳燃燒條件,降低污染排放及瞬間爆發大馬力的優點。
環保省油、低污染又能融入晶片密碼防盜特色贏得市場回響,還能享受環保署購車補助,即使噴射引擎車款單價比傳統化油器引擎高,但相較之下,消費者卻更欣賞噴射引擎。

感謝 這樣我大概有各底了

買來不想改裝就噴射版,會小改裝買化油版,會大改買豪華就可(省些錢).

豪華版+1

噴射車維修貴又麻煩

豪華版之後的保養也比較容易...= =+

推薦特別仕樣版

顏色不錯看...~^^~

噴射的我是騎過   起步很快跟100cc差不多   但錶速50開始沒力   加速變的很慢

噴射沒有比較快

只是比較省油一低低

修理也比較多費用

以前不懂車

聽到噴射的 就覺得很猛 這是錯誤的觀念= =

那我的頂級版呢
怎麼好像大家都比較喜歡豪華版...

買勁戰啦

1 改裝東西多
2 Y牌的車才叫好 耐操
3 你問10個人8個人都會跟你說買 亞馬哈的
4 有那一台車 可以跑贏Y牌的

說的出來

我也無言.................

噴鵝+1

板主都說要買G4了..幹嘛還比啥車好咧?

這主題不是在討論G4嗎....@@??

怎嚜又冒出鵝來了...= =a

雖然我也是騎鵝的

但在這推鵝不太好吧...= =

天鵝也不不錯啦!但G4也有很多好呀!人家喜歡哪一台就跟人說那台的優缺點就好了,何必把自己的主觀加進去對吧?

回覆給前輪爆胎後輪打滑:
那我也來說說你的車好了啦只爭對你
1.改裝多因為先天有太多毛病需要改裝,改裝品也不是人人都覺得好的,什麼都是有好有壞的啦!
2.Y牌才叫好,不可否認進口的Y牌都很好啦!耐不耐操見仁見智啦,在我心中就不會這樣認為,它已經深深的烙印在我心中了,看看前10年的Y牌歷史吧!
3.10個人8個人都說買YAMAHA,我看你真的需要好好反省吧!看看市場佔有率吧
4.哪一台車可以跑贏Y牌,這爭議非常之大也,不可否認啦,同等級尾數快那麼一點啦,這兩家引擎特性就不一樣你也在比!那你怎麼不說你12吋胎一顆要多少?G4一顆多少?起步你怎麼也不提?贏不贏跟車有何關係,在於人吧!贏了有獎盃嗎?還是會有獎金?請以後說會不會贏不要提到車,只會污辱到很多跟你騎一樣的車的人!
也希望大家遇到騎不同車種的人,是用欣賞的角度去看待,而不是挑釁沒有任何意義,車子是無罪的!

回覆給:前輪爆胎後輪打滑
台灣3大廠牌三陽 光陽 山葉的車子   山葉的車子最不耐操   引擎不耐高溫
所以原廠都建議加92   辛烷值低燃燒溫度也比較低

三陽早在1999年的悍將4V就做出足以跟天鵝匹敵的車子   悍將4V它用的引擎跟RS-21一樣
所以你說它強不強

台灣2004年內銷數量   1.光陽 259391   2.三陽 241192   3.山葉 233142
光陽是內銷第一   三陽是外銷第一也是內外銷總數量第一   內銷山葉跟三陽比有輸有贏
光陽是連霸5年內銷第一

回覆給: NIC
你確定山葉的車子最不耐操 最不耐高溫嗎? 請先了解一下再發言...... 以整體技術來說山業的確還是佔了優勢 還有不要只看台灣與大陸的速克達銷售量 請看"全世界"的速達銷售量銷售量 總覺得這樣的發言好極端 誰比誰強...總是這樣在自己的圈子裡比 多接納一些其他的廠牌吧 三陽有著舒適的感覺 光陽有人性化 山葉有著高性能 全部混在一起比 永遠比不完

買G4→→→

超級跑車,超。能。力!

超能力,無所不能!

有那一台車比Y牌的快

有那一台車比Y牌的穩

你去問Z版的人 大家都喜歡Y牌的

Y牌的車只有一個字可以形容快

打比方來說好了 原廠RS 可以贏 原廠JR 至少5個車位以上

最近又出來了瞎三陽R1 Z 100  台鈴DAO 100

G4 很快? 沒錯啦 起速很快 我朋友 gtr 讓它50公尺 奶奶的熊 照樣八過去
油門還沒到底唷
PS 騎g4的那個人還趴車勒.............無言

Yahoo