Zclub討論區 Z板

笙綸盤怎麼配?

先不挑筆戰吧
各有各的好 大家目的不就是為了配好的傳動 而討論的嗎 
提供好的意見 給大家參考
回覆給:阿漢  大彈簧1800轉小彈2000轉 在配盤子 因該會像騎快車的小賢一樣起步空轉 但加速是暴力的 這樣配算拉高轉速來帶動加速度

回覆給 新車手  空轉感覺 比喻好了
未改傳動前(原場):油門小轉 車就會動 時速是10~20
改傳動後                :油門小轉 車不動 (但是再梢轉油門車是用衝的出去)
這對騎慣原場熟悉原場加速的人 很不能適應 尤其是都市人 常常會小吹油門 停車或移動 
改了後變成要稍大油門車才會動

想請問 有什麼方式可以改善起步空轉 小彈簧降低轉速嗎  這樣加速因該會掉下吧 還是換開閉盤跟離合器?

嘿嘿@@"謝謝你的回答耶~感恩感恩!!!如果用3*8 ~3*9克的珠子配上2000轉大彈簧配上2000轉小彈簧~也是一樣嗎???
那空轉會不會很耗油呢!?   尾數會不會很難拖呢@@?

回覆給:{
opdetail('enoch0313')
}">阿漢
  我的就是用3*8 ~3*9克的珠子配上2000轉大彈簧2000轉小彈簧 也會空轉 最近再跟朋友研究空轉問題 空轉當然會耗油 一樣的油門和吃油  原場已經出去了 改傳動的 還在原地 所以還要在加油門車才會衝  小弟雖沒用過笙綸 不過裝的這組也和笙綸這組差不多
原廠車起步大約1500~2500轉  笙綸這組起步是4000轉以上 所以高轉速相對的會耗油  看你的取捨吧 配的好的話 加速因該很不錯  起步還是會空轉吧

尾速因該不會掉  我三代鵝 沒改100 改了還是100   在台北我不在乎尾速 加速到80~90 就要過下灣了很難到100 騎到100 我也會怕怕 一個坑洞 大概就飛出去吧

喔@@"謝謝妳喔~我朋友在車行配的跟笙輪的盤子效果很像,一樣是兩千轉的大彈簧 ,那如果有辦法改善空轉滴話請告訴我喔! 我騎我朋友的車子反應不錯!!! 常跑山路的用這個盤子應該會不錯吧!? 

回覆給:hyde12
由於你的小彈簧拉的過硬~造成離合器太晚接合
必須拉到一定的轉速車子才會動
所以起步有空轉的效果!
具我所知小彈簧只影響接合時機~也就是起步!並不影響加速喔qq
並不是笙輪彈是高轉盤^^

至於大彈簧部分~您也是用太硬!造成後段因為引擎動力不夠~
開閉盤無法全開~所以尾速上不去qq
不過唯一的好處就是中速反應相當好~回油在加速很不錯!
相對的大彈簧太硬~皮帶夾的緊~消耗也就快嚕qq

建議你~小彈簧換成1500轉~大彈簧也可以換軟一些
不然就是盤子溝道做離心力的修改~這樣一來就可以用原廠大彈簧去搭配
其實原廠大彈簧可以做到很好的搭配~尾速上的去!做一下離心力的修改~可以讓中速不軟!

如果有興趣歡迎私底下研究研究^^

回覆給:破爛鵝
他的車不管怎麼配..還是115....殘念!!!跟他去試車也只有尾速能抓過他..

挖 0.0 聽起來好像不錯喔 , 改傳動的時候試試看好惹!!!  兩千轉的彈簧太硬,那如果把珠子放重一點,不也可以拖尾數嘛!? 多說一點吧@@"

回覆給:阿漢
傳動並不是珠子配的越重~尾速越好!
起步時會因為珠子太重~造成轉速拉不起來
不只有起中反應差~就連尾速也會因為轉速拉不高~所以無法達到轉速換速度

以上~參考qq

我覺得你的大談黃和小彈簧有點太硬的說
試試把大彈簧換成欣力的
小彈簧換成KOSO 1500轉的
這樣效果不錯的說唷

之前不小心拿錯珠子,拿到10克珠當場勁戰從125變成100...沒蓋你們,尾速剩下95...所以說珠重不能太重,以我的配法在怎樣重,也不能比原廠重....

請問你唷
笙綸的開閉盤效果怎樣阿
因為最近想搞一組來用用的說
還有就是我在網路上看到有賣家在賣
可以它把開閉盤說的好像很難組裝一樣
圖片裡面的橡膠圈是要裝在哪邊的阿
麻煩你嚕^^
打算來個笙綸盤+笙綸飛盤+笙輪開閉盤+笙輪二代管
弄個笙綸全套玩玩^^

新力的大彈簧也是用1800轉的嗎!?  謝謝大大們給的意見@@"

不是耶 她有兩版
一版有寫1500轉
一版什麼都沒有寫
我是用什麼都沒寫的那版
大概1300轉吧
還蠻耐用的說唷
也不易熱衰竭^^
可以考慮唷

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
的確有玩過qq
效果還ok~不過讓我唯一有興趣的是他的一個設計!
在安裝離合器&大彈簧時通常需要用到腳=.=
因為要踩離合器~然後鎖上螺絲!

笙輪的好處就是只要用手把離合器壓上去之後~
往右轉一下離合器就會卡在開閉盤上嚕!
省時省力的設計XD

至於你說的橡膠圈~如果是兩圈全圓橡膠圈!
是裝在左邊有溝槽的本體!
照片那個橡膠圈我到是沒看過哩qq

喔喔@@"那請問一下哪裡有賣笙輪的飛盤呢!?  笙輪普利盤+笙倫飛盤~大概價錢多少呢? 
1800小彈簧比1200員場小彈簧硬,空轉比較嚴重囉!?

真的太感謝你了
這種算離合器打滑嗎 聽你的建議 小弟可能小彈簧換到1500轉 大彈簧不變 我比較注重加速 回油加速   如果不換的話改善開閉盤有用嗎
照你說的尾速部份 小弟曾想過會是三代CDI限速的問題嗎
當然希望私下交流交流

你裝笙綸的開閉盤嗎?效果怎樣?我也想換笙綸的開閉盤......我現在用笙綸普利盤+赤虹飛盤14度+迎光大彈簧+機怪小彈簧1200+CMR-8.5x6+羅夢管~~~原廠3代鵝尾速110~~~~開閉盤我是考慮笙綸..機怪..K&S那個好用又耐用?高手指點~~~~

多謝你嚕
打算過一陣子敗個開閉盤+二代管用用嚕^^

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
我朋友有裝笙綸管 實際效果並不大 而這隻管從原廠到58缸到62都可裝
 感覺不適用於未改缸車 朋友已裝回原廠管 效果比好 回壓較佳
建議你囉囉

Yahoo