Zclub討論區 Z板

笙綸盤怎麼配?

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉...
其實在早期北業的手工盤是差很多的!
溝道也會依照你的體重下去配置!
離心力的大小~影響一台車的變速時機~所以往往一塊手工盤耗費工時都超過1~2小時!
不車盤面早期是為減少皮帶磨耗~到後期才有輕量化的設計!

回覆給:我的鵝是醜小鴨
換polini車子不見得尾速好喔~載我車上不到100km就軟了XD
目前原廠大彈簧~配到中速不會掉QQ

回覆給:小豪

他不用趴車就可以110趴車120在上~去~~
可能他50多kg的關係吧~~~

我70多趴車115~~~逆風也有110
或許我們的表比教快樂吧~~
2台車原廠的

我開閉盤沒改 只有換大小彈簧 碗公 飛盤 普利盤 墊片後移

回覆給:我的鵝是醜小鴨
我車上是笙輪盤+笙輪的飛盤+全8朱+欣力大彈簧+KOSO 1500轉小彈簧+原場館+手工劃線碗公
效果不錯用的說
雖然說一開始會空轉
但是一過20之後那種加速的力道真的不錯的說
雖然說最近時速表壞了
但是很明顯感覺中尾速很非常多
缺點就是轉速太高了
有點小耗油的說
過一陣子打算把管和開閉盤換成笙輪的吧^^
看效果會不會更好的說

回覆給:破爛鵝
我還記得之前MAX去那邊弄個手工盤就快2個小時
車出來的東西真的很讓人滿意
但是現在勒
車勁戰的盤子居然只要10分鐘(至少我的就是這樣.....)
所謂的手工盤也只是很單純的把普力盤輕量化而已
盤面和勾槽完全沒有處裡
效果也就可想而知了說
唉....就像大家說的
還是以前的北業比較好

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)
哇勒..
我在那邊等他車盤子等了一小時多吧= ="
車盤子跟風葉..
但我感覺..嗯..加速是有比較快..銜接性也不錯..
但我騎沒多久..至少沒一千吧..
就感覺明顯虛掉變難騎了= ="
害我以為手工盤多好呢..
難怪蠻多人都在網拍賣北x的盤子= ="

回覆給:河畔~〝紅毛〞~
覺得現在的北業已經變成營利為主了說
(廢話....哪家店不是阿....)
以前還會把別人的車當成自己的車來弄
現在卻變成死命說服別人來他那邊花錢改車
之前去問個單改58.5+高凸
結果裡面的大嫂卻一直說服我改58.5全套
說什麼要氣門加大+區軸拉形成+CVK30
問他改58.5有必要改CVK30嗎
卻開始說什麼這樣改才猛阿
不然就是說什麼這樣比較省油之類的
後來去問過兩家改裝店(太一還有陽明車業)
得到的答案都是改58.5不見得一定要氣門加大或是CVK30
只要油嘴加大或是CVK26
氣門的話處理的好就不會有問題
唉.....現在的北業已經不知道要對他說什麼了.....

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)

北X現在已經不在很用心幫客人配傳動了
通常要求速度的幾乎就會叫客人58.5+高凸
我騎過他們的58.5+高凸感覺跟我朋友配傳動"整套"+CDI速度差不多
ps.個人感覺而已不是挑筆戰
謝謝

ya 盤子裝好哩 也許是之前未改的手感和騎乘感覺 未改前是油門多少就多少 起步油門小轉車就出去了 只是行進間加速沒那麼強是慢慢的加 這次換上 大不同 很不能適應轉速拉高 整車的引擎聲很大 未改起步油門轉一點差不多就30~40   換上後 一樣的油門結果在空轉在稍轉車就衝出去了行進間加速是暴力衝的狂拉轉速但引擎跟著也大聲狂操起來
我是三代 裝的跟蔔@門一樣的東西 下一步得改善起步空轉的問題 想一起步油門稍轉就衝出去了 改善開閉盤有用嗎

真的是很點點點..
害我當時還拉一位朋友去..
我還跟他說北X不錯= ="
結果他跟我說..車完之後感覺沒甚麼特別的= ="..
害我只能說..每種車都有每種車的極限呀..(他車是4U)
想一想= =還蠻對不起他的
不過他現在騎一騎..慢慢接受了@@"..
現在都不知道要去哪用傳動了@@

請問笙輪盤子價錢多少!? 如果大彈簧1800轉小彈2000轉! 我只換個盤子效果會不明顯嗎!?  耗油會很嚴重嗎!?  請大大回答一下︿︿"謝謝!

我幫朋友配~cr盤~珠11x3~9x3~墊1片墊片(本來要墊2片因為我只剩一片)~笙倫1500(超超硬)~壓花碗公~pop離合器~~~~~結果超暴力拉轉~0到100超快~耗油更快~可惜大彈簧好像太硬~尾速出不來~不過我朋友很白藍~居然嫌太猛~叫我配"順"一點~不要太衝~~~~嘆~第一次看到有人花錢叫人車子用慢一點~(個人感受喔~不是挑筆戰)~

回覆給:皮卡丘
他可能覺得加速夠了  想換點尾速來玩玩吧

請問一下你說你的車起步會空轉是怎樣的感覺阿?

回覆給:河畔~〝紅毛〞~

北業的盤子還不賴阿!!!我覺得沒有你們說的那麼差耶!!我跟我朋友都是用北業盤,前輪換bt601 100/90/12,尾速都有115~120的水準耶!!!!起中也不會太差...沒有你們說的那麼差啦.... ( 注: 我不是北業的擁代者,只是實話實說罷了)

回覆給:黑色新新鵝~~壕
我是不知道你朋友那塊盤子是怎樣下去車
至少我車上那快只是很單純的輕量化而已
勾槽和盤面都沒有任何的加工
跑起來的感覺就是只比原場順一點
尾速的話也跟原場差不多
環河北逆風110左右 自強隧道117
但是跟別的改過個勁戰比起來
明顯感覺加速沒有市售的改裝盤那麼好

真的~"~
我也是實話..我也不是那種會故意損人招牌的人@@"..
不過我覺得車子有很多因素都關係著速度..
可能我車子體質不好或怎麼的~
畢竟大家車況都不太一樣,所以該怎麼比呢..
可能今天車出來的盤子..裝在不同的車上卻有不同的效果!
說真的~加速是有變快了..但尾速..真的比沒配之前還遜>"<..
前幾天還被RS巴掉..嗚嗚..追上去時..就固定距離了(代表速度一樣@@")
最近有空的話..要再回去一次~
因為@@"~~我感覺虛了= ="

這個問題你不妨回去較建中或阿傑幫你看....溝潮有可能沒車嗎??先拿塊原廠盤比比看溝潮角度吧......還有現在他們不太車盤面了,太傷皮帶了以前都有車,也很強...但是太傷了,所以在速度跟耐用性取個中間值大概就是這樣!!!

有人用過笙綸的開閉盤嗎?耐用嗎?機怪..kiss..赤虹..<------這些開閉盤有人用過嗎?我現在想裝開閉盤不知道用笙綸還是機怪?我是想用笙綸盤+笙綸飛盤+笙綸開閉盤+羅夢管或dy管......大彈簧用迎光或polini大彈簧

就是因為已經看過所以我才會說完全沒有車過
一開始太X的老板跟我說"你的盤面還有勾槽都沒有車過唷"
我晚上還特地去我買車的車行跟裡面的師傅借了一塊原廠盤來看
我的盤子只是很單純把它輕量化而已
而且你想想
我當初改盤子只花了短短10分鐘
你說會弄到哪邊???

我知道你說誰了!
狐狸達的車是吧?

以前的北業手工盤確實是沒話說!
不然我為何會如此的大力推廣呢~至於現在是怎樣我就不太了解了XD!

Yahoo