Zclub討論區 Z板

楼主: JOHN.C

請各位跑山路不要再吃對向....謝謝....

JOHN.C說的很對啊
為什麼一堆車友會持反對的意見?
我是一個30好幾的歐吉桑
有一輛10年的兩輪老車
和一輛10年的四輪老車
平常閒著沒事喜歡騎著兩輪老車跑烏來的山路
或是開著四輪老車跑北宜
如果遇上開得很慢<俗稱路隊長的車子
我也會很想吃對向超車
不過在沒碰到安全超車路段之前
一定是跟在後面龜爬
彎道不超(年紀大了怕死) 
上坡不超(我不是開法拉利<瞬間扭力不夠)
山路就這麼小條了
拼死超車只是跟自己過不去罷了
天曉得吃對向之後會碰到什麼玩意迎面而來
小客車或許閃得掉
萬一是遊覽車甚至是砂石車呢?
老人家有妻有子
可經不起這種要命的意外
所以無論是騎車或是開車
我只會在視野良好的路段超車
當然
如果開車的時候遇上白目的駕駛人or騎士在明知不可為而為之的狀況下吃對向
遠光燈和喇叭也會毫不客氣的賞給他
請大家將心比心
如果今天是你被吃對向的白目撞上
心裡面一定會幹得要死吧?
吃對向本來就是違規的行為
交通法規裡面寫得很清楚
雙黃線是絕對不能跨越的
就算前面的車子再怎麼龜爬
除非龜到停在路中間不走的地步
否則都是在合乎法規的範圍之內
嫌前車慢想超車不是不可以
請在可以超車的狀況下心平氣和的超
至於那些只想遊山玩水的駕駛人
如果發現後方車輛想超車的話
也請在安全的範圍之內成全後車的競速魂吧
雙方各退一步
不是海闊天空嗎?

聽得懂
就不會爭的臉紅脖子粗了

回覆給:雪克邦邦 ((去死團員1號))

大家互相一下!!  我們騎機車的已經很可憐了!! 不要這樣 開車那又怎樣

一天到晚 只會加2~3百 還刷卡!! 怎樣有錢買車沒錢付現喔!!

我也是騎車 刷卡..
一次只能加到兩百出頭
刷卡...難道不行嗎....

回覆給:JOHN.C
對不懂得尊重別人的人說再多也沒用
這是我看到現在的結論

回覆給:核廢料
其實沒有一堆車友持反對意見
從頭到尾只有2~3個
我想在z版瀏覽的人水平還是算高的
而我想那2~3個人應該沒搞清楚問題的重點在哪

看清楚別人寫的意思再發言
這樣可能比較好...

人要比車凶...
這句話可以在賽道對自己說...
要是拿到一般的道路行駛說這句話...
小心...
條子比你凶...

跑山路跑這麼久......還是感嘆人心永遠無法改變.....

我碰到前方有車輛阻擋,都是跟在他後面直到能超車或是前方車輛示意讓路,超過後還會回頭打個招呼......有跟我跑過的都知道....
而只要前方車輛有注意到你,在他狀況允許下,幾乎都會讓路.......

前面有車輛阻擋,難道就非要馬上超越嗎??
若認為假日山上車很多,那為何要跑假日白天??
何不起個大早上山跑??
我晚上回家,整條路上幾乎碰不到車子,頂多也才三五輛......

真的有這麼急嗎??這樣有騎車樂趣嗎??
你要用三五個灣去搏幾百次的山道行嗎??
我騎車騎了十年,光是陽金公路跑過不下千次,在這一千多次的的山道行,我總共過幾個灣??少說也有幾萬個.....
我是不了解各位的觀念,但依投資報酬率來說.....沒有必要拉.....

再說....我常常遇到很多人逆向搏命演出.....結果連我的尾燈都看不到......惡性逆向好像沒有多大意義吧.....

雙簧線雙白線不可跨越,兩者的差異在於,雙簧線是分隔順向與逆向車道,雙白線是分隔同向車道,用途在於這些路段若是變換車道或逆向會導致駕駛人發生危險,所以...

山道多為雙線,因為無法判斷前方有無車輛
路口也一定是雙線,因為誰知道你路口超車會不會遇到橫向車輛出現.....

手上持有駕照的各位.....麻煩用點心去翻翻交通法規好嗎??
起碼被警察贓道,還知道要怎麼跟他盧......

道路交通安全規則
http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4B.asp?FullDoc=所有條文&Lcode=K0040013

道路交通管理處罰條例
http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4B.asp?FullDoc=所有條文&Lcode=K0040012

白色實線是快慢車道分隔線
標準車道線是白色虛線(一段一段的)
不過,我也攪不清楚,白色虛線跟黃色虛線差別在那理?

回覆給:老爹

=_="

白色虛線是同向車道分格線
黃色虛線是正逆向車道分格線

但是都可以跨越......

每個人各有各的說法~
每個人心中定義不同~

台灣現在就是這樣~~機車汽車互不相讓
各有各的理由
發生事情只在半秒之間

在台灣就是有些人錯了就死不承認,
沒事很急著吃對向嗎?
我假日都會常在台三線上(因為上班回家常要走),
就許多白目超車超到對向來,還跟我按喇叭,還有壓車壓不過壓到我
我這邊車道來。
不要自己的隨便造成別人的不便或遺憾。
法律就是太輕,敢在台灣做的事,到新加玻就不敢(例如隨地吐口香糖),
許多人就是把方便當隨便,錯就錯還自以為是。
安全的騎車很難嗎??或許對很多人來說超難。

逆向就是
說什麼都沒用~
真的逆向出車禍的時候,
你去跟警察說:因為前面的四輪開很慢,我要超他車所以吃對向車道。
你看他會不會鳥你....
法規是死的,人是活的,
某些時候真的會忍不住想吃對向超車是人之常情!
但是,老話一句...

這種事自己惦惦做就好,說出來就是討罵!

是非對錯搞清楚再發言,別為了一時沒想通就發言,導致別人對你產生不好的看法...

騎車逆向行駛吃對向就是錯....
不管你今天理由是啥..
每個人有每個人的理由..認知也不同..
那就算了...開板的人只是想表達這樣子很危險..
沒啥好爭的..
只能說大家騎車多加小心...真的吃對向買單了..
那也不要怨天尤人.

都是去死團的成員..者麼觀念差異那麼大?

有人跟我說過雪克邦邦是Z版的大老....

沒想道連吃對向車道這種危害他人生命的事..都一副作的理所當然~

大老..大老..唉~....

違規就是違規~~~

(╯ ̄□ ̄)╯~ ┴─┴不要說的理所當然~~~

再補充~~

禁止討論公道爆走、競速、違規等話題
有些事自己做做就算了,別理直氣壯的拿出來講

啊,吵架了
不過就是不要吃對向嘛....幹麻吵呢...

這是種提醒...就算現在回應支持不吃對向
等一下騎車的時候繼續吃....那還不是一樣.....

明天當日本人好了.....整條逆向...

但不知道能不能回到家.....

回覆給:笑a
沒什麼大老不大老的,
去死團這麼多人,
男女老少,高矮胖瘦,什麼樣的人都有,
觀念不同是很正常的。

有些事不需要點名出來講,
畢竟都是Z版的版友,
我想沒必要搞的這麼僵。

回覆給:國家米蟲=壯丁(去死番號881)(台客推廣協會會長)

我會改進...>:<

所以有抽過菸的都不可以跟別人講戒煙比較好,
有打過炮的也不應該再打手槍了!

說真格的,你的邏輯很怪,
怪到我只能推測你絕對沒有被對向車害得很慘過...
當然我的意思不是說吃對向的他媽一定該死,
但是我相信樓主跟我一定有一個相同的想法
「請看時間看地點做事」 
不為什麼,就為了一個大家都懂的道理,
「你要做什麼都是你的自由,但是請不要妨礙到別人!」

言盡於此,如果您對於我的文章還是抱持著高亢情緒就別了,
免得人家懷疑雪克大您天生就吃對向吃很大,還不讓人家說嘴呢^^

回覆給:囂張[去死團軍師-014]
開得慢絕對沒有錯,只要他沒有停下來!
就算他靠邊停了,沒有紅線一樣沒有錯!

這點....您應該知道吧~^^

Yahoo