Zclub討論區 Z板

楼主: JOHN.C

請各位跑山路不要再吃對向....謝謝....

我想問說有人知道為啥山路都是劃雙黃線不是劃雙白線

不知道的我解釋一下~雙白線是禁止超車線  雙黃線車道線 
那到底可不可以過雙黃線超車呢?---答案是可以的
文章說超車別吃對向車道那前方是烏龜車呢?從右邊嗎?右邊的空間會比左邊(吃對象車道)大嗎?  在直線超車吃對向車道是比較安全的
反正一人只有一命~再快也要7天才能回家

回覆給:半成年天鵝
這位大大似乎把標線的意義給搞混了!!
雙黃線是絕對禁止跨越的,跨越後即便逆向→不依規定行駛來車車道,好像罰六百或九百!
雙白線也是絕對禁止跨越的,但通常雙白線只會出現在各路口,來使左彎、直行、右彎車流分流,跨越後沒啥大事發生→就是跨越雙白線,好像也是罰六百還九百吧!
車道線是指白色實線,通常都是在道路的最右側。
如有錯誤請指教。謝謝。

如果山上沒有4輪在跑的話,我相信沒有人跑對向車道
如果有4輪的話,那就不可能.....
因為~正向都是4輪的,我們要怎麼騎??
難道我們騎機車的都該死??

回覆給:♡ 小宝 ♡ [去死NO.111]

小寶兄耶~你這句話就不對拉....雖然我覺得你的心態是好玩的,但如果每個人都是這種心態的

話,那幹麻還訂定法規?台灣人就是太隨便,才會都不守法,跟目中無人的....希望我們這一代的青

少年都可以好好的遵守這些法規...(雖然是不太可能的..> <")如果我說的話冒犯了您,還請見諒

唷...謝謝~

回覆給:笑a

你的觀念很正確...真的...

山路不是你家開的 , 要玩請到賽道或自己回家蓋 , 別把玩車當成飆車 +1

玩車可以不可以不要自以為玩車...嫌人家車慢...嫌人家溜冰要場地...

有沒有搞錯啊??人家有權利的耶!

可以大家互相尊重嗎?

玩車的人一定是社會中的少數...有啥資格去霸佔場地...山路吃線

玩車要練車都挑車少的時間就好阿...

今天大家都同意  "嚴禁灣中吃對向"

回覆給:囂張[去死團軍師-014]

如果其他人沒水準...我們也要一起墮落嗎?

努力保留那點騎士風範...

嫌車多 早上六點去楊金 讓你殺灣殺個爽

是阿是阿..全天下都給我們騎2輪的跑是不是就解決了??

不要鐵齒..就算沒4輪在..半夜去山路看..一堆煞灣都乖乖的在正向車道嗎??..要是都這樣就不會一堆機車靠在對向山壁上休息

騎機車是不該死~但是違規就是死了活該..台灣人就是過太爽!講人權..違規就違規理由還一堆~

這樣下去遲早殺人都會有一堆屁理由!!

回覆給:判團a18→㊣追風
話是沒錯啦~
山路不是我們機車族開的
但也不是給4輪停車的......

回覆給:判團a18→㊣追風
那我們也有我們該有的權利!!

要互相尊重!! 他有交稅 我們也交稅

我們就不能用道路嗎??

而且獎難聽點!! 我們又不是每個彎道 都吃對向!!

感覺把我們講的一天到晚跑都是吃對象的!!

別說對方會怕  我自己也是怕到不行!! 

還有你這些話 有種就去跟那些死小鬼講!!

我就不相信你敢講!!  反正路不是那些開汽車的 也不是我們騎機車的!!

大家互相一下!!  我們騎機車的已經很可憐了!! 不要這樣 開車那又怎樣

一天到晚 只會加2~3百 還刷卡!! 怎樣有錢買車沒錢付現喔!! 

反正不用講那謀多 如果有吃過對向 就沒資格在這邊說討厭人家吃對向!!!

回覆給:笑a
你到殺人去了........傻眼.......

我只是把內心話出來...

還有,台灣人過太爽<------------這句話是瞎米意思??Z版的都是外國人嗎??@@

好像沒人說不能用道路吧!!..
難道你所說的權利是指????讓你可以吃對向超車?
用道路也該有個用法吧??..知道捨麼較公共危險罪?
權力好像是建立在不能侵犯他人安全上吧!!..就算你前方的車在龜..度爛歸度爛..他沒犯法你奈他何?...亙何況一堆人騎80~100笑對方開60慢..這也算龜?

在者我們騎機車哪裡可憐??因為不能煞灣煞山道可憐??還是沒地方讓我們跑可憐?..
還是機車禁行快車道可憐?.還是因為重機稅金過高車太貴你覺得買不起可憐?.你是不是只會怨天尤人阿??...怎麼不說玩車人心態幾個是正確的?...雖然政府的確對機車跟汽車大小眼..但是每天看到一堆人在公路上演烈火戰車3..我就覺得要是機車根汽車同等路權..要是重機根一班機車價格相差無幾~那台灣醫院絕對不夠住人..墓地也會不夠用..

你有錢買地蓋做賽車場相信政府也不會管你~

最後一具有錢買車沒錢付現??..加個2~3百還刷卡??..實在聽不懂?胡言亂語?

不管對錯
只要撞到
對方是磨托車就是兩個一起住院然後吃對向的賠償

如果對方是汽車
就是你住院對方回家舒服等車修好請錢你呢..在醫院哀吧
錯就錯哪來理由
我摩地面那麼久了也沒吃對向的問題

莫名奇妙的思維

回覆給:雪克邦邦 ((去死團員1號))
山路幾乎都是雙黃線,硬要超車的話基本上就是你錯

各位大大別吵了啦  台灣大部份的人用講的是沒用的  如果大家都守規舉
今天 我們就不會騎的這麼辛苦了

與其勸人家別山路吃對向超車 不如教他如何 不壓中線超車 你說是吧

就是有人不會  不壓線超車阿 這裡很多大大都說的很有理 也得到一個共識就是

灣中不吃對向超車 

但是你不說出你如何不壓線超車 恐怕你說的話人家難以信服吧

希望各位大大  把你的技術拿出來分享 以減少一些山路壓線超的的車友

這樣或許會讓人家改觀

也為我們大家的台灣二輪界奉獻一點心力吧

更可貼在精華區 供後輩車友瞻仰喔 

彎中吃對向根本是找死,so..安分點吧~~
山路中少數可以超車的路段都是長直線超的過去算你馬力大,技術好,超不過去就安分的走。

回覆給:SGUL

這要怎麼交??..我也想知道~...山區路寬有大有小...中華後山就小到跟單行道一樣..烏來山路還算大條...?...交人超車不如交人修身養性.....XD

我沒新的照片
貼8年前20歲的好了
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/rc221v/detail?.dir=ec72&.dnm=a0b4.jpg&.src=ph

這樣的人我知最早期的z版就不少了
新人我就不支了
與其鬥嘴不如提升技術

車不是用嘴巴騎的

回覆給:三叉戟

嗯嗯~~有同感...^^

不管直線還是彎道,只要你跨越過對向...就是錯!!沒有第二各理由,跑山路不是在拼命,給你超過去又怎麼樣了??有獎金嗎??自己不要命,別人還想好好的下山......要超車有不用殺對向的辦法!!何必騎車騎著這麼兇....還是腦中真的存在著"人要比車兇"....所以才這樣騎車嗎??唉....這一句話害了不少人......人要比車兇.....~"~別傻了...

反正...自己的事自己負責...

不要牽拖到別人就好...

我已經不想再說了

我很慶幸有網路可供討論...可供交流..
所以在我父親當天跟我提起這件事時...
我也順道一起抒發我平常的感覺....

目的只為了安全....

只為了玩車與百姓間兩者的安全....
只為了形象....
只為了我們一身裝備騎著二輪的玩家形象...

為何就是會衍譯成----
誰不曾於山路超過車...
雙黃線與雙白線的差異....
看著龜爬的四輪擋在前面就會怒火中燒....
就連這裡是不是台灣都有關係...

這麼難嗎?

將問題簡單化而不去挑骨頭......有這麼難......

就是簡單的維護他人權益竟然變成如此的困難...
還是不持反對票反駁一下就無法表現出自己在環境中的存在.....

我很後悔PO了這一篇文章....
不但沒有提起大家的共識...
反而讓自己變成眾矢之地....

還是感謝那些支持我論點的人......
希望大家一路平安的玩下去....

Yahoo