Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 神戶

嗚~原來我有罕見疾病

回覆給:神戶
呵呵   抱歉 沒看過"體位等級區分標準表修正草案條文"   ^^
我只是剛好多年前幫兵時負責了相關的業務  用當時的記憶回憶了一下^^
不過 這個修正案什麼時候過的呀?? ^^
其實  就像丫文大大說的^^
這個病真的沒那麼嚴重  很多名人都有這樣的問題的
下次看電視時 可以仔細觀察一下喔^^
而且 治療上也沒有太大的問題
不用太過在意^^
甚至可以當作這只是比捲不捲髮  耳垂分不分離嚴重一些的遺傳現象而已
遺傳疾病何其多........妥芮氏算是很輕微的了 ^^
不過有時候還是很感慨的~"~
社會大眾的錯誤刻板映像比疾病本身造成的傷害   至少大了10倍以上~"~
就像一般社會大眾可能會認為  喜歡騎車=飆車=壞小孩  一樣~"~
真糟糕.....................(一個不大敢把自己騎的車被案主看見的社工留~"~)

回覆給:msdwu-小巫

我有2個家教學生, 是兄弟,
哥哥小四, 弟弟小二,
我從哥哥幼稚園大班開始教他,
到現在5年了, 我們是一起長大的~

哥哥有注意力不足過動症,
我陪著他到長庚兒童醫院看兒童心智科,
甚至開始參與旁聽相關的學術研討會,
那是極其艱辛的成長歷程, 看著他總覺心疼~
後來弟弟也出現輕微的妥瑞症和小兒抽搐症病徵,
就醫後得到控制, 目前狀況還不錯~

因為這樣, 我開始關切注意罕見疾病的訊息,
在補習班也遇到幾個特別的孩子,
勸說鼓勵家長帶孩子就醫治療後,
現在病情都得到改善~

我這一兩年間有看到這個症狀在免役的名單上喲^^

呵呵~~我對某個名人保持高懷疑心態
就是
連戰~~~他每次上台發表眼睛就抸阿抸的...........

不過講起來~這個病沒有放在小朋友的教科書上很可惜
回想當年~~
國小到高中上學都被叫(搖頭的)"台語"~不然就是被人家鬧說吃搖頭丸..抸眼就被人家說"少看半個世界"
家人不知道原因~也當做這是種壞習慣~久而久之我也以為這只是壞習慣
唉~小時後每次在我爸面前搖頭後腦杓就被打一下
現在我爸看到我搖也唸
小時後還因為這樣常常被家人打~~~~!!
現在可好了~過了21年才發現這是種病@@
我看我爸現在應該不會因為我搖頭而罵我了XD

為了補償我幼小受傷的心靈~~老爸~~~買台勁暴給我吧!!!!!!XD

耶~在線上耶~!  做個測驗嘛 ^^!~
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=50678&cateno=2&indexpage=1&keyword=

人對於未知的事物...
第一個反應往往是拒絕和排斥...

很多精神疾病其實大部分的人都有,只是程度上的差別...
所以真的不用想太多...

回覆給:msdwu-小巫
讀社福有時看到的不是社會的光明面,而常是黑暗面阿...
PS 我之前騎FZR去實習也被督導唸過...

對~呀~~我國中還被老師拉住耳朵~在全班面前說~~我缺乏愛~
如果你有msn~把我加入吧~
msn : tl1000r.abe@msa.hinet.net

Yahoo