Zclub討論區 Z板

楼主: 神戶

嗚~原來我有罕見疾病

嗯恩~我也是重這拿到
我幼稚園有過幾個症狀
眨眼、眼睛動作、鼻子抽動、搖頭晃腦、聳肩、緊縮肚皮
發出沒有意義的聲音與吵雜音。
如果看起來我是
慢性tic異常(Chronic tic disorder

慢性tic異常的特性是動作型tic或是聲語型tic兩者其一,並不是兩者都存在,

而且會超過一年(Lawrence 1997)。

所以以後各為大家看到有怪動作~(不管是其車狂搖頭或是怎樣)
他精神上絕對正常,只是神經系統的問題~!!所以別用特殊眼光看待喲...有看到路上有同樣的患者也能把相關資訊講給別人聽....好讓大家了解

我是抽鼻子.
擠眼睛.
臉部抽動.
不過現在抽鼻子沒了...
我應該也只是輕微的...

也去驗驗吧~不引響生活的話就別拿藥吃
因為目前只能開抗憂鬱的藥物~會照成幻覺&以些滿大的後遺症
應該可以免役@@"
不過有這結果滿難接受的
我到寧願去當兵沒這病~"~

我~~~也有~~
我的症狀~!
白天在外~也不段的磨牙~晚上睡覺會更厲害
固定用左手一直拉左邊耳後的頭髮~
晚上睡覺會夢遊~
早上居然睡在客廳的地上或沙發上~一點也想不起來是啥回事~
一個人時會自言自語~
這在我五歲時開始的吧~?
現在~我常去找我工司的心理資商師~從心理方面來克制
重點~(這種病在受極大的打極時很容易全身抽筋~!也因此而失去理智)
多讓自幾在快樂中生活~因為~(我還要再買正牌車)
加油吧~!

順便~~~
這種病在發作時會有過度換氣的情況~~
其實~我發病過~(兩次)
都是受到打擊~!全身麻痺抽筋~!
意識昏沈~!雖然有意識到~!但就是無法讓自己在半夢半醒的情況下清醒~
而且會不斷的不安~害怕~
多讓自己生活在快樂中~不管啥事~

阿部朱....你這病可能不同歐
建議你也去找專業醫師
因為妥瑞症的病患睡覺時是不會有任何動作的

回覆給:神戶
其實~我有遷連到其他的病~~謝謝你喔~
我有在看醫生~

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1005032105139
少數的妥瑞氏患者會有以下的自傷行為產生

1.咬嘴唇直至有疼痛的感覺
2.對自己或他人撞擊頭部或身體其他部位
3.以尖物來戳自己
4.喜歡將手放於燙熱的事物上若患者有上述行為時,則我們需多加注意,
以防危險的發生。
(五)睡眠異常:

有學者注意到有許多妥瑞氏患者有各種不同程度睡的眠問題,例如難以入
眠、淺眠的困擾、夢遊、夜晚驚悚(如小孩在睡夢中突然大叫、哭鬧不休卻難
以喚醒,而次日卻毫無記憶)以及尿床等問題產生。

我有的~!
1.咬嘴唇直至有疼痛的感覺
2.對自己或他人撞擊頭部或身體其他部位
3.以尖物來戳自己
4.喜歡將手放於燙熱的事物上
5.難以入眠、淺眠的困擾、夢遊、夜晚驚悚(如小孩在睡夢中突然大叫、哭鬧不休卻難
以喚醒,而次日卻毫無記憶) (我沒尿床)
6磨牙
我算很嚴中了~從小~我爸說我是過動兒~~!
反正~很多很多的事讓我讓我很痛苦~自悲(總是喜歡把自己貶低)自愚娛人~
所以我的生活是很苦的~~!
你比我好多了~加油呀~!神戶老弟~

呵呵~我現在只對賣場那個死白目學我的很賭濫!!
想對他施以暴力~"~

很想記他車牌~找人砍他~"~
不然就是下班找一群人圍他~~!逼到他不敢來上班

呵呵~我現在只對賣場那個死白目學我的很賭濫!!
想對他施以暴力~"~

很想記他車牌~找人砍他~"~
不然就是下班找一群人圍他~~!逼到他不敢來上班

鼻要這樣啦~
我下個月要去林口常庚找王醫師了
要鼻要一起去~

林口長庚是專門有研究的吧@@"
我媽是說要我暑假回去基隆長庚看@@

每次停紅燈時.
頭一直晃.
隔壁的可能以為我吃搖頭丸...XD

呵呵~那我們三個聚在一起騎車絕對吸引路人和警察杯杯(玩笑話....^^")
唉~他是說30%的機率在青年期會消失症狀
青年期應該是20~39歲^^
祝我們好運吧...........................
我剛滿21~@@"
用意治力克服~"~
植物人都有辦法用意志力讓自己恢復了@@"
我們也要用意志力吧

>>也去驗驗吧~不引響生活的話就別拿藥吃
>>因為目前只能開抗憂鬱的藥物~會照成幻覺&以些滿大的後遺症
>>應該可以免役@@"
那個  妥銳氏症吃的藥不是抗憂鬱劑^^
而且  目前台灣健保給付的10多種抗憂鬱藥物  都不會有幻覺這樣的副作用產生
因為在精神疾病的分類裡  一般的憂鬱症是屬於輕微的精神官能症
而幻聽  則是精神分裂症或是嚴重的躁鬱症才會有的症狀
而這兩種疾病都屬於嚴重精神疾病  可以申請身心障礙手冊的
所以 如果治療一個輕微的疾病 卻會產生比疾病本身嚴重的後遺症
那  這個藥物鐵定沒辦法上市的^^
不過 沒記錯的話  妥芮氏症不能免役
因為他對生理和心理機能都沒有直接的影響  也不是重大疾病
其實妥芮氏的患者不少的^^

回覆給:丫文
這個嘛....其實  台灣有許多病友團體或是疾病組織
有許多內部不為人知的秘密~"~   
甚至一些宣傳或者是募款的方式
對於知道部分內幕的人來說  甚至會覺得有點在利用大眾的善心~"~
A.....我不是指你找的資料出處喔 >"<   (我怕被告~"~......)
舉個最簡單的例子
有一個大家一定知道的福利團體  很常上新聞
常常在新聞上報導一些他們服務的貧窮學童可憐的生活處境
然後在撥完那段新聞後  底下會打上一個劃撥帳號
社會大眾紛紛因為剛剛令人心酸的新聞  而發自內心的想幫助那戶貧窮人家
於是把善心  用力的散撥到那個劃撥帳號
一般大家都會認為那是給那家人的善款
但是....其實那是那個機構的戶頭
那戶貧窮的人家是有在這個機構得到協助沒錯
但是  卻不會因為自己上了新聞為這個機構爭取到更多的捐款  而得到生活上的感善
這筆理應是捐給那戶人家的捐款  卻是回到那個機構去統籌運用
這是一種吸引捐款的方式
只是太多社會福利領域的其他工作者  長年來一直覺得這樣的做法很可議
但是 他們卻可以得到全台灣前幾大的募款收入~"~
阿~"~    說太多了  希望沒有任何看的很懂得人看見~"~

回覆給:V2無敵海小欣
我自己在精神領域工作
每次看到新聞....真的都快吐血了 ~"~
關於精神疾病相關的報導內容
60%以上的報導(甚至更高)  都是失真甚至可以用胡說八道來形容~"~
媒體在尋求收視率或者是聳動的標題的同時
卻忘了自己正在做的是最直接的社會教育~"~
媒體關心的似乎已經不再是真相或事實
而是  獨家  聳動  收視率~"~
弄到現在 
一天到晚遇到會直接告訴醫生診斷錯誤的人~"~(不是病人喔  是家屬或者是陪病人看病的人)
重點是 那些用來和醫師爭的臉紅脖子粗的理由  常常就是前幾天媒體上報導的那些~"~
而那些報導內容  對於相關從業人員來說  真的很好笑~"~  (或許是該哭吧.......)

這麼一說.....我好像也有.....
不會吧.....= ="

喔~~?~!你也市基隆人呀~!

回覆給:msdwu-小巫
感謝你的資訊囉.
反正也不會影響日常生活.
只是剛好看到神戶說的.
才知道是病...XD

http://mab.mnd.gov.tw/Body_Posture_STD/體位等級區分標準表修正草案條文對照.doc
這邊有寫到
杜瑞氏症(Tourettes Syndrome)。..免役

須精神科專科醫師之診斷且已接受規則治療,具完備病歷紀錄,仍未痊癒者。

1.文字修正。

2.增列備考欄。(三總、台大、榮總精神科建議)

杜瑞氏症和妥瑞症同樣~~只是翻譯不同吧!!

練車慢慢來......兩百人會有一人得到~~機率還滿高的!!
阿部朱....是阿~我基隆人~不過我還在台中唸書中~

唉~我擔心的不是當兵~而是50%的遺傳機率
不過今天看到一篇文章~雖然有50%的遺傳機率
不過那50%裡面只有10%的算是顯性~其餘90%不會很明顯@@"
這算不幸中的大幸...........唉
通常女方家裡聽到會遺傳大概就退避三舍了吧!!

Yahoo