Zclub討論區 Z板

大家如何走出第一次摔車的陰影...

到目前為止摔過1次車

那是個打完球快樂回家的晚上九點 , 新莊中正路
我騎著老姐的高手100 , 等紅燈的時候想著隔天要牽鵝(對,是隔天!)
在紅苑燒烤的那段,突然有台車從我後面高速逼近,到我右後方似乎要超車,
當時我的時速50,也沒在意(騎50別人超車很正常)
過沒兩秒我就感覺到他到我旁邊了....他壓過來了 真的是整台車壓過來!
因為他時速大概有80...不知道為啥壓過來. 我被側撞後就連人帶車倒了下去
倒下去的時候心中非常平靜,直到聲清脆的響聲, 我瞬間醒悟到....
阿! 我姐的後照鏡!!這是我姐的車阿!!
接著我就被壓在車下滑了老遠... 隱約中只看到那是台風光或是SV
結果右半身整整無力了快兩個月
但是, 我隔天牽鵝了...
我姐說我根本不像是個昨天摔車過的人....
根本沒有陰

1.如果是技術性轉倒~從中吸取經驗~下次過灣更犀利!!

2.如果是因為制動不足造成轉倒~一定要提升制動系統!!

3.如是一般騎乘~自行不慎轉倒~要檢討~以後要更注意路況~專心騎車!

4.如果是被害倒的~跟對方理論求償到底~並且提升自己對意外的應變能力!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

5.最好有DIY修復能力~有被料的習慣~至少也要有門路能殺肉!

看開點~越殺越勇~沒倒過的不是超RV的就是太新手~騎沒多久:P.....

你看看我的車3月在TIS買單(前叉歪~車台掛點~感謝阿文贊助車台!)http://www.photolink.com.tw/tisphoto/g/r/greatleaf/album/411bb2b9/42496c19.jpg

3月底我就讓他能動~參加爬山賽~4月完全復活~可惜沒來比賽~這個月....

當然我有朋友幫忙啦~但是我當下已經檢討為何出直線的彎那麼大~我會晃到

去撞牆? 原來是因為我本來前叉就偏軟~出彎又去壓到突起的水泥地(TIS特產XD)

所以才抓不住~然而我在這個月比賽~已經加強一點前叉硬度~並修正了路線~

完全沒有上次的陰影~反而得心應手~分享我的經驗啦!

(我第一次倒是在五指山~因地濕滑倒~腿有擦傷~車還好~當下我只認為:經驗值+1啦)> <

回覆給:心暐 ∫去死團003∫

夭壽...我當小飛俠都沒有你那麼扯...
不過我到是撞過不少人不少車
賠怕了...

我還沒有所謂摔到大傷的...
只有車大傷過...
前一台紅鵝被撞到除了引擎
其他全部報廢(包括最貴的msp)...
但奇蹟似的只有手、膝蓋擦傷...
所以我還沒體會過真正大摔的心酸...
但是我也希望不要體會到...

回覆給:NightWalker(去死團員-17)

NightWalker, 我和你一樣剛摔車,
我的車也叫小紅,
今天送回車店檢修,
看她外傷嚴重, 心好痛!!

本來是全車隊僅有2個沒摔過車的人之一,
現在晚節不保, 傳說破滅~

前天凌晨睡著摔車,
車頭卡在路邊停放汽車下面,
剛開始拖不動,
很用力才把她拖出來;
慘了, 真的有點重, 一開始扶不起來,
後來發狠使力, 還是扶起來了~

更糟的事發生了, 車發不動,
那是從高雄回屏東的路上, 快要上高屏大橋,
我開始想從那裡牽車回家的可能性,
(到目前為只我只牽過15公尺,
就是從我家車庫牽到門口~)
估計至少有10公里吧,
上高屏大橋是可怕的上坡路,
我牽得動嗎?

掙扎著要不要打電話找人求救,
三更半夜, 真的不好意思請人來幫我...

好吧, 有種騎FZR, 就要有種扶車牽車,
有本事騎車睡著, 就要自己承擔後果,
下了必死的決心, 那, 牽就牽吧!!

看看小紅的傷, 我跟她說,
對不起, 很痛吼? 妳不要生氣, 原諒我啦!!
總覺得我家小紅有靈性,
我每次和她對話, 她都會給我回應,
這時候竟然發動了~

常常會有人問我,
妳一個女生騎FZR, 摔車了扶得起來, 牽得動嗎?
我以前都耍白痴回答, 哎呀, 我不會摔的啦!!
現在相信, 人的潛能無限,
臨危不亂, 就能變得神勇威武~

那天因為下午跑墾丁,
我穿戴了所有防摔部品,
飛出去的時候, 像烏龜一樣趴在地上,
臉正面朝地, 除了安全帽嚴重刮傷外,
人只有瘀青, 幾乎沒受什麼傷~

所以老實乖乖穿戴部品真的很重要!!

不知道你有沒有受傷,
車子現在狀況如何?
願你們都好好的, 要保重!!

回覆給:V2無敵海小欣

你好帥......請受小朋友一跪...Orz!!

唔...第一次摔就在北宜!還是自己壓太爽,結果地上有沙子,
就轉倒了,當時騎FZR飛出去的時候只知道,啊…靠!我摔車了。
接著目光看到的就是天空,地上,落葉…5秒之後,好痛啊(>"<)
當場坐在地上約10分鐘,雙腳膝蓋大擦傷,左腳腳踝擦傷,
連帶左腳韌帶拉傷…不過最好運的是上半身完全沒事…
連我的SHOEI RF-1000連個小擦傷都沒有,只有沾到泥巴,
當時朋友一直說我超幸運,XD

過了大概一個禮拜,我就自己又騎著FZR從楊金接北海岸回士林,
感覺真爽,不過變成不是很敢衝,乖乖了(=.=+)
因為修車錢太貴了...Orz

一年後,沒人提醒,你就會忘了這件事了
雖然是慢了些,但時間是最好的止痛劑

第一次摔車,破了相,縫了五針
第二次摔車,
急診室護士拿床單當抹布擦,擦到急診室沒床單,擦什麼,自己想...
手術室呆了七個多小時,頭上劃了五刀,一刀要縫幾針,沒去數
還留下一塊鋼板在頭蓋骨,左小腿留下一隻20cm的蜈蚣
左大腿烙上追風的尾管.
乖乖的換成速克達,憋了一年,換成FZ
時間越來越久,車子也越換越大^^|

謝謝大家的關心和建議...無形中給了我很多力量...
真的很謝謝大家...

這次會摔...
無關技術,更不是車子的問題,也和一切的外在因素無關...
完全是自己蠢...
大燈太暗又起霧還硬跑,結果出灣時跑到沙地差點撞山,情急之下趕快跳車...

我還清楚的記得...
當時車子已經沒有抓地力,嚴重傾斜,我順勢的讓自己翻下車,我看著地面離我越來越近,接著眼前一片黑,接著,我感覺自己在地上滑,全身都在震動,看著柏油路上的白線從肩膀旁滑過,清楚的聽到安全帽在晃動時的聲音,往前一看,車子就面前一片一片剝離...最後我跟車子都停了下來,時間彷彿也停在那一刻...

當時倒是沒有慌張,反而很下意識的趕快站起來,叫後面注意趕快停車,接著就開始手忙腳亂的整理現場,好不容易整理好現場,跟心緯擋了根煙抽,這時也才回過神來,看到小紅七零八落躺在地上,有種在戰場上看到自己兄弟屍塊的感覺,看到因為自己的愚蠢讓好兄弟受苦,說真的,當時我很想抱著他哭...

被車友載下山後,一路上都在回想剛剛的情節,開始檢討自己為何會如此愚蠢,除了自己,也開始想到其他關心我的人,想到自己肩上所負的責任,所以下山後第一件事,就是打給女朋友說對不起和我愛妳....(事後覺得自己還真不孝)

現在每次避上眼睛,還是不自覺的想起出車禍的畫面,但感覺不是恐懼,而是類似像跟女朋友分手時的畫面,想忘卻忘不掉,現在不管是家裡和身旁的好朋友都不建議我在繼續玩車,我也答應她們未來的一年我會專心讀書,只是車子家裡堅持不準我修也不准我騎,我也不知道該怎麻辦...哎...

身體今天去醫院檢查,原本膝蓋要縫現在卻愈合的很好,只要按時換藥就好了,其他的傷口也都結疤,算是不幸中的大幸,好家在有穿護具,所以,大家趕快去有輪團購護具吧,尤其記得買雙好護膝...

我摔車摔到頭骨裂開昏倒,住院一星期.
康復後有很長一段時間不太趕騎機車和坐機車,但是時間真的會沖淡一切,久了我就忘記害怕和摔車的感覺了,反正生死有命富貴在天,自己多小心就好了,其他不用想太多.

不過就是條彎道,有必要那麼拼命嗎?

量力而為最重要

回覆給:wolfram (PTT團園丁)

那您現在說這個意義在哪呢?

其實wolfram (PTT團園丁)並沒有任何用意....說者無心聽者有意....你不用想太多....

說實在話...wolfram (PTT團園丁)是有家室的男人....多少跟單身漢的心態會不同...畢竟一家之長不能倒....或許現在的玩車對他們而言...較偏向rv以及朋友之間一起騎車的感覺....

每個人追求的不同...所以並沒有誰對誰錯....而且大家都很關心NightWalker(去死團員-17)才會這樣子講的丫.....不要想太多囉......^^

走不出來..自從摔慘之後,我騎車就變的慢慢騎....也懶的騎快車了....小弟不才..= =

回覆給:藍白小天鵝[去死團-985]
很多人只要沒摔到大傷過的...
永遠都摔不怕...

好像有點道理XD...回想當年騎SV.車台濫一半....人全身擦傷(後腦瘀血).腦部份.沒吃藥.沒看醫生~都消了....
難怪=_=新車來了..都沒有什麼怕的感覺.....(可能因為不是我的錯的關係吧)

啊~~說錯話了
抱歉抱歉,我只是想到比較實際的層面~想說練車可以慢慢去抓感覺
不急於一時啦~

有時放輕鬆一些~別想著要做到多好,就不會有壓力跟恐懼感,不是嗎

只是想對Night Walker說,玩車不是玩命,過不了彎有時不是自己的問題~是道路限度的問題
別太苛責自己~只要不去回想那種挫折感,想著"不過就是個彎道,何必那麼拼極限?"
相信會很快恢復的,而且也會進展更快吧

回覆給:wolfram (PTT團園丁)
抱歉我太敏感了.........~__~

說真的.....你摔了以後又還沒騎車~哪來的陰影阿= = !
想太多+1  騎上去再說........(縱然是一年後)
那時候我應該有FZR了   嘿嘿...
一年後我應該多少有點進步...
應該要準備放你了    嘿嘿嘿........

騎車倒是還好...
我每天都要騎車上下課阿,無聊跑小山路時還是會摩一下中柱...

只是在玩車這件事上可能真的有陰影...
感覺自己玩車的路不是走的很順,老修一些店家沒遇過的怪問題,身旁反對我玩車的人也很多(最主要是家裡)...

更慘的是...
前天朋友幫我去106看一下車子,他說...
車子不見了...
拔拔我的排氣管就算了,沒必要整台車搬走吧...

我命犯天煞車星...

這次會摔說不定就是我之前放太多人的報應...
你小心點阿...

PS 你車手輕量化成功想放我還不簡單(笑)

Yahoo