Zclub討論區 Z板

楼主: 煥仔

[煥仔筆記本]您玩車的一句心中話…

路過的  发表于 2005-5-22 16:32:14
騎車阿....聽著引擎的運轉聲舒服前進....一定要幸福喔XD~~~~~~~~~~~~

回覆給:煥仔
只要是常跑大度路的人  應該都知道一句話
~~~ 您用生命趕路嘛 !! ~~~

"賽車"~~是一項高尚的運動........
"賽車"~~是聚集一切精華的運動......
請各位大眾支持賽車運動........
-------------------------------------------
上面那三句..我怎麼覺得有像推銷員的感覺..Orz

法規不是多,琳瑯滿目而已。玩車不用晚,有錢則靈。斯是夢境,唯吾不醒。
牌支算得準,一次六顆星。頭彩一中後,北銀抱獎金。
可以買跑車,把辣妹。無警察之亂耳,無加班之勞形。
晚晚山路拼,天天自然醒。吾自云:「玩車,有錢才行!」

在坐上駕駛座前 請先建立良好的道路安全觀念

請勿在馬路上練車
並不是改越多跑越快就叫愛車

要玩車請樹立良好的駕駛人風範
讓不玩車的大眾發現玩車族≠飆車族

以上
個人想法

回覆給:DARK

我有看過那個標語......

還頗特別的~ 上面有個大大的窟摟頭!!!

改裝與研發的技術交流
.....台灣有不少改裝好手及店家, 技術及概念應不會比日本及歐美差, 但是礙於仍是小眾的改裝市場的情形下, 其技術易因資金的不足而受限, 而使英雄無用武之處, 其實民間的力量可以和國家的研發單位一起激盪, 加上國內大廠的適度贊助與實用化, 在產品品質及國家對外競爭力而言, 相信會有更燦爛的火花!!!

合理的賽(練)車空間
.....以台北縣市的河濱公園擁有數十甲的面積而言, 實際使用的情形為何!? 不如適度的開發給愛車人來使用加上合理制度的規範, 並收取適當的費用來維持及整治環境, 既可以讓年輕人有發洩的空間又能減少公道的暴走情形, 何樂而不為!? 想想其潛在的改裝市場利益!!!

合理補助及合法化賽車運動
.....台灣的摩托車人口之密居世界第一, 台灣有太多的好手被埋葬了!!! 只能去送貨, 太可惜了!!! 以捷克為例, 他們騎腳踏車多於騎機車, 因而培養出越野腳踏車的世界冠軍!!! 而如國民運動的棒球亦不是培養出郭源治, 江泰源, 呂明賜, 王建民, 曹錦輝, 張誌家等人在國外的職業隊為國增光!!! 更不用說撞球, 曾幾何時, 打撞球的人哪個不是被認為是不務正業而且容易滋事!!! 而現在居然可以出國比賽, 而且是正當的休閒育樂, 這樣由黑轉白的機會及策略是我們可以去思考的, 國家何不利用國內另一個參與人數最多而且這麼有潛力的運動來為國家增加競爭力呢!?

適度的媒體報導

.......不用贅言, 請現在或以後在傳播相關工作領域的車友們多多向您們的主管及同事洗腦吧!!!.....:P

合理的道路修繕
.......除了WRC之外, 我們也想像澳門一樣, 可以舉辦刺激的道路賽啊!!!.....XD

不過, 說了這麼多, 想的這麼遠, 我想最重要的還是需要各位車友們適時的挺身而出, 加上媒體的報導以及像陳建銘先生這樣的立法委員, 來 " 逼迫 " 政府思考及制定相關政策, 如重機開放快速道路的行駛, 不也如此!?

路雖遠, 但請大家堅持走下去吧!!!!

我玩車的一句心中話…

回覆給:格紋小白鵝變黑了╭※去死團45號※╯
我是北台的學生 每天要回家 都會看到 !!
不過 還是會有人 用生命趕路 !! 北台的學生 常常用 !!

我們玩車!但是我們不玩生命!  民眾普遍認為玩車的就是流氓 就是壞小孩!十八王公是有很多這種人沒錯 但是請你們在大晴天去106看看吧!  他們真的只是少數中的少數 我們要的只是熱血的青春阿!!!一起喊吧!照片上的小銀悍如果再106看到要打聲招呼喔!

你也是北台的學生阿

我也是 我也有看到阿

可是大家都還是一樣騎很快

我有2句話!!

公道暴走是狗熊.....

賽道競走真英雄.....

這是我對那些愛在路上 蕭胚 自以為是的小鬼的話!!!

雖然沒辦法為台灣的路況做很大的建設 但是我會守住我自己的本分

如果每個人都能這樣  台灣路況會好很多!!!

其實,將殺道路、競速跟飆車劃清界線根本無異於掛羊頭賣狗肉、換湯不換藥
玩文字遊戲是自欺欺人的
只要你我看到前面車速加快,自己就會不由自主將油門用力轉下去,你、我,就是飆車族
小弟自認本身頗為自重,但免不了也會在某些時刻禁不住
那時就會告訴自己,我在飆車,沒什麼好開脫的..........
只要想快、求快、羨慕他人跑得快、或嘲弄他人車小、車慢,就已經是心理上的飆車族了
飆車在法律上、道德上就是錯的,至於你要在美學上將它美化,這又是另當別論
就像黑社會也有教父電影中的藝術性一般...只是,請別迴避承認。

但是,玩車絕對是另外一件事。玩車是一種文化,跟快不快一點關係都沒有
玩車,只是對車子的熱情跟喜愛,不管車小車大車快車慢,就是希望在車輛的外觀和使用上
顯現自己的風格和品味,就是這樣而已,但也就是這樣,才有值得發展的深度。
速度,只是玩車人在無人或絕對安全時刻,測試一下愛車的性能,或感覺一下風的快慰
時速一百算不算快?兩百呢?只要你我在意這數據的輸贏,你我就不夠資格當玩車人
玩車,比飆車難得多,跑得再快,沒有車品、人品,就永遠只是玩不久的小毛頭(與年齡無關)
但如果真的進到玩車的世界,那會是一輩子的事
它牽涉到機械的科學、工藝審美觀念、人車倫理、道路環境美化與社會生產消費等互動關係
不是簡單的從飆車人一廂情願的對社會歸罪化或非理性期待就能概括其主內容。
相反地,社會主流一昧地反對玩車活動,卻正好助長了玩車變飆車的畸形發展
在這種污名化過程中,玩車人被迫自我暗示為社會邊緣族群與危險份子
而一個社會則失去車輛與道路環境的倫理文化
因為,就是台灣這種刻意抹殺玩車文化的社會價值觀,
才使得車輛與道路的使用變為毫無情感的運輸工具本位,
才使得我們的道路如此醜陋而行駛路上的車輛則骯髒破舊、污染處處
因此,玩車不是飆車,而是去愛車,去關注有關車輛及其使用環境的一切相關文化與知識

沒有玩車的社會,就沒有愛車的社會
沒有玩車文化,就是沒有文化

應該是:您用生命趕路嗎???
回覆給:雪克邦邦 ((去死團員1號))
您得技術不好,但是海放我騎FZR~
不對!正題是:騎車啊!不是你說
你對就對,錯就錯的!立場不同,
觀感就不同!

其實路上阿伯阿桑停紅綠燈都會自己搶竿位
超受不了的,停你前面起步超猛,然後三十定速
再不時回頭看你會不會撞上他,左閃右閃的

我是覺得台灣人蠻愛爭第一的..
只是弄錯地方了...

身為小老百姓的我
當然不能做什麼
不過我摸著我的良心講
該遵守的我都遵守了
因為我知道"將心比心"
今天如果別人做出某種違規的行為...自己一定會感到很賭爛
正因為如此...我就不會做出相同的行為
至少我自認為"玩車人"
我就不會把這三個字弄臭!

就是愛棒球,就是愛玩車,但是有棒球場卻沒玩車的地方,

到底是人玩車 還是車玩人?
我想 大部份的人是前者吧!!
要用興趣去玩車 別用生命去玩 划不來的!!

回覆給:wolfram (PTT團園丁)
推薦這篇文章

Yahoo