Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 露水

不要再買三陽的濫車了

其實.......
還有高手125...置物箱當中有一顆螺絲容易鬆脫產生震動噪音.......
少數的悍將也有這個問題.....建議試試看自己買螺絲止滑墊片來用...
以前兩陽經常會出現新車或者里程數不多的車就產生起步抖動的問題,但是光陽的新產品似乎比較少聽人抱怨這個了?

被挖出來了~~有鬼囉~~

發言時間:2002/11/16 上午 04:52:57 

XD

我的悍將也是常熄火.....爛車
新車買來的時候就會漏汽油(第一天就會).三陽竟然不願一換一台新的給我還說以後油箱加油都不要加滿....這是啥麼屁話...結果到現在隔天起床要騎車出門地上就一堆汽油.....爛廠商.做爛車.還有爛的售後服務.天氣冷就常發不動.非要把火星塞拆下來擦一擦才可發....XXX誰有那個閒功夫拆火星塞阿.........總之三陽的售後服務太差了.新車第一天就出問題又不是騎很久才出問題.而且維修也沒辦法根治.啥麼叫以後油箱不要加滿???我如果要騎長途不就要一直近加油站.....沒辦法維修自家出廠的車就不要上市賣給消費者......以後不再買三陽的車了....花錢又受氣...買捷安特還比三陽好

2002.......................................=.=|||||

野狗泰佬和逸風發言相隔一年....

你們講的這些問題怎麼都沒有發生在我身上。奇怪勒。

既然原廠的設計有問題~那為什麼還能販售阿~~~公家機關的檢查是不是有問題阿?

而且這是2002的文章...
真長壽的po文阿

回覆給:露水
我想補充的是:三陽車(光陽更是)從來沒有外型好看的車吧!~買它們的主因是還是便宜啦!!(或同情)

好笑

回覆給:法拉利之怒

hi~~~
作天有去東崎~~~
可惜你不在~~XD~~~

我都在這裡出現~~~
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=33026&cateno=4&indexpage=1&keyword=

哇~02年的文都爬出來了
可見三陽真的是...

我是騎新悍F1化碟版的
之前也是有著同樣的原因有上來PO過文
但是是解決後才上PO的

發生的事情如下
都是在300KM前發生的
第一次是下班回家停車熄火(PM1800)
在一小時後(PM1900)就電發不動用腳發五分鐘左右才可以動
第二次是在路上熄火一次
停紅綠燈時停的時候沒事變綠燈時就不能騎了
在路邊腳發發半天後來打電話請原買車的車行老闆來弄回去

老闆說
不能發動的原因是因為三陽在回油氣的部份設計不良
油氣太多所以就不給發(我覺得大概的意思)
解決方法(1)不能發車時要把油箱蓋打開散油氣
       油不能加太滿  
    (2)把回油氣的黑色塑膠管拔掉
       只要把接在油箱的那一頭拔掉就好了管子還是在斜板內

我是用第2個方法到現在過1500KM了
但都沒有電發發不動和待速熄(好像是這樣打吧)
我是今年三月份買的車出廠時間是去年的12月
到現在為止去車行除了換機油齒輪油
和誤以為龍頭不正以外(因為之前的舊車有撞過)
就都沒去過了
這是我的第二台機車
第一台也是三陽風雲迪爵也沒換啥零件(除了一些消耗品)
起步會抖有可能是我不夠敏感所以沒啥感覺
我只有個類似的情形
就是在800KM前起步會不順
在800後只要熱車有夠摧油門就會順
這是到目前為止的經驗

會熄火的原因是CDI和汽油泵浦(之前爬文得知的)
如果在一年保固內可以回原廠換
一年後自己出錢囉
以上有錯誤請指正

我現有的問題是車子後方會有奇怪的聲音
我也不知道怎麼形容懂車的朋友說是正常的
但他自己的車有改CR加速管和傳動部份
我的則是原廠未改
怕他是因為聽習慣那種聲音才說是正常的
因為我聽起來和他的有點像但沒那麼大聲

另外上星期日洗車發覺前斜板有些小點是凹的
朋友說是它的模子不好(他家是做模具相關的)

以上是我的經驗.... 

回覆給:剛睡醒的小黑~( ̄▽ ̄~)

嗨嗨~~~小黑喵!!!!

7月多要不要跟我們的車隊跑宜蘭玩???^^

昨天呀~~呵呵~~我傍晚六點多有待在那兒呀......你什麼時候來滴呀

Yahoo